Переключиться на мобильную версию

Украинская мода: Такого Европа еще не видела

Назад к разделу ufw2011
Украинские дизайнеры вернулись из Милана, где участвовали в престижной выставке White. Они смогли удивить организаторов и посетителей креативом и свежими идеями.
Дизайнер Елена Буренина привезла на выставку White концептуальное пальто с пробирками
Дизайнер Елена Буренина привезла на выставку White концептуальное пальто с пробирками
fashionweek.ua

Международная фешн-выставка White, которая проходит в Милане, Италия, – одна из самых престижных в мире моды. Организаторы к  участию отбирают только 170  дизайнеров, которые получают уникальную возможность выйти на новые рынки и заключить выгодные контракты: выставку посещает более 15 тысяч байеров со всего мира.  Для сравнения, в аналогичной парижской выставке свои работы представляют более 3000 участников. 
По инициативе  Ukrainian Fashion Week (UFW) украинскую моду на White в этом году (22-26 сентября) представляли ANISIMOV, BEVZA, Elena BURENINA, BOBKOVA и дизайнерский дует LUVI. Кроме того, в выставке уже который год подряд участвовал украинский бренд v o z i a n o v.

По словам дизайнера Светланы Бевзы, украинский стенд вызвал немалый интерес у посетителей.  “Мою коллекцию фотографировала редактор моды итальянского Vogue Сара Майно, а линией аксессуаров заинтересовался журнал Vanity Fair”, - говорит она.  Дизайнер Елена Буренина решила привлекать публику эпатажем и концептуальностью. Она привезла в Милан пальто из своей коллекции весна-лето 2011 с рядом пробирок на  спине: такого публика еще не видела. Как оказалось, ход был весьма успешный: Елена впервые участвовала в выставке, а уже получила выгодные предложения.

Дизайнеры Светлана Бевза (слева) и Елена Буренина (третья слева) с гостями выставки
Дизайнеры Светлана Бевза (слева) и Елена Буренина (третья слева) с гостями выставки
Пресс-служба Ukrainian Fashion Week

“Украинская мода имеет большой потенциал”, - резюмировала Ирина Данилевская, глава оргкомитета UFW.  Но в чем главный секрет успеха наших дизайнеров не знают и они сами. Маурицио Аскеро, директор международного развития UFW предположил, что украинская мода слишком долго находилась в изоляции, а тут оказалось, что она может предложить очень много свежих идей.

Коллекции, которые наши дизайнеры представили  на выставке White, можно будет увидеть на UFW. Модное событие пройдет в стенах Мистецього Арсенала с 13 по 17 октября.

Читай также: Украинская мода собирается покорить Милан

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2011, 12:29
Оценка:  0
гость
Это ж надо было так накуриться что бы придумать сюжет с морковью???!!!)
Ethell    17.10.2011, 23:13
Оценка:  0
Ethell
Нормульно я в живую его видела - эффектно. и это не сюжет, а одежда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь