Переключиться на мобильную версию

Ежегодно женщина покупает 28 килограммов одежды

Назад к разделу
Женщины обожают обновки. И даже при том, что у большинства из нас шкафы ломятся от одежды, нам всегда нечего надеть. Согласно книге Люси Сигл Умереть за: Изнашивает ли мода мир? среднестатистическая женщина покупает 28 кг одежды ежегодно.
За жизнь женщина тратит около 2 миллионов гривен на одежду
За жизнь женщина тратит около 2 миллионов гривен на одежду
shatterstock

Автор книги, американская журналистка Люси Сигл, провела специальное исследование. Руководствуясь статистическими данными, она сравнивала количество предметов одежды, произведенных и приобретенных. И вот, что вышло в итоге:

• в течение жизни женщины тратят на моду приблизительно $ 216 136 (это примерно 1 миллион 730 тысяч гривен)

• в гардеробе каждой женщины есть, по меньшей мере, 20 вещей, которые она никогда не надевала

• сегодня женщина покупает в четыре раза больше одежды, чем в 1980 году

• расходы женщин на одежду в 2005 году по сравнению с 2001 повысились на  21 %, в то время как цена на одежду снизилась всего 14 %

Безусловно, все вышеуказанные цифры – всего лишь среднестатистические данные, поэтому для некоторых прозвучат весьма неправдоподобно. Однако давай будем честными, у каждой из нас пылится в шкафу хоть одна вещица, которую мы так ни разу и не надевали.

Почему же большинство женщин так стремятся накупить все больше одежды? Одно из предположений, которые выдвинула Люси Сигл – это стремление женщин идти в ногу с мировыми тенденциями, быть похожими на богатых и знаменитых. Автор работы утверждает, что для большинства женщин шопинг – это хобби, а не потребность в одежде.


Кстати, британский социологический центр провел не менее интересно иследование. Социологи выясняли, сколько времени женщины тратят на покупку модной одежды, еды, обуви и других вещей. Результат оказался впечатляющим. Оказалось, что почти 3 года своей жизни женщины тратят на шопинг. В среднем это 400 часов (16 дней) в год. За 63 года жизни женщины набирается 2 года и 10 месяцев проведенных в магазинах.


Читай также: Сезон распродаж: на что стоит обратить внимание

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Екатерина  (аноним)  17.06.2011, 09:13
Оценка:  0
Екатерина
Это не про наших женщин,вероятно вы что то перепутали!)
гость  (аноним)  16.06.2011, 18:04
Оценка:  0
гость
"в гардеробе каждой женщины есть, по меньшей мере, 20 вещей, которые она никогда не надевала". Очень спорное утверждение, верное только для женщин-шопоголиков, а это разновидность невроза. У меня в гардеробе все вещи носятся, потому что спонтанных покупок "абы купить", я не делаю.
гость  (аноним)  16.06.2011, 17:40
Оценка:  0
гость
Это не про наших "среднестатистических" женщин.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь