Переключиться на мобильную версию

Кукольная мода: Dior презентует кутюрную коллекцию осень-зима 20/21

Художественная сказка, воплощенная в образах высокого класса.
Коллекция Dior haute couture осень-зима 2020/2021
Коллекция Dior haute couture осень-зима 2020/2021
Pinterest

Несмотря на то, что мировая пандемия и наступивший после нее финансовый кризис значительно пошатнули устои и принципы фэшн-индустрии, бренды не намерены сдавать своих позиций. Каждый выживает по-своему, но легендарным домам моды даже не стоит утруждать себя поиском новых рекламных ходов, чтобы удерживать популярность и влияние. В Париже все еще действуют ограничения по проведению массовых собраний, но даже такой нюанс не смог отложить традиционную неделю кутюрной моды. Кто-то презентует коллекции онлайн, а такие гиганты как модный дом Dior решили выкрутиться из сложившейся ситуации самым эффектным способом. Бренд, который с недавних пор действует под строгим креативным надзором Марии Грации Кьюри, выпустил осенне-зимнюю коллекцию haute couture 2020/2021 в рамках интерактивной Fashion Week. Дизайнер не просто продемонстрировала роскошные образы, а создала целое представление. Подробнее о миниатюрных луках Dior рассказывает Ivona в репортаже с места модных событий. 

Читай также: Деталь на миллион: ТОП-8 секретов, как разнообразить летний образ

В рамках виртуальной недели высокой моды в Париже прошел показ кутюрной коллекции Dior сезона осень-зима 2020/2021. Креативный директор бренда Мария Грация Кьюри и режиссер Маттео Гарроне выстроили удивительный сюжет фильма, рассказав о работе ателье в виде сказочной истории. 

За вдохновением для необычной театрализованной презентации Кьюри обратилась к истокам французского модного движения. В послевоенные времена фэшн-индустрия была в ужасном состоянии, а потому кутюрье были вынуждены искать выходы из сложившегося положения в самых неожиданных местах. Théâtre de la Mode - гастролирующая выставка, которая презентовала уменьшенные образы, после входившие в полноразмерную коллекцию. Для осенне-зимней коллекции Dior haute couture 2020/2021 Мария Грация Кьюри создала сказочный комод, вдохновленный классическими парижскими домами, размещенными в элитарном квартале Сен-Жермен. Впрочем, в данном случае обложка уступает роскошному наполнению. 

Читай также: Завтрак у Тиффани: Как выглядит самая модная сумка лета 2020

Белоснежные костюмы с приталенными жакетами и длинными юбками в эдвардианском стиле соседствовали с современными объемными пальто с яркими принтами. Платья А-силуэта перемежались классическим “нью-луком”, декорированным перьями, кристаллами и изящными стразами. Стиль ар-деко также нашел отображение в новой коллекции Dior haute couture 2020/2021 в виде роскошных образов с асимметричным драпированным лифом и юбкой в геометрический золотой принт. Оттенки поражают своим аристократизмом: чистый белый, нежный жемчужный, металлик, драматичный черный, дымно-серый, пастельно-желтый, персиковый и прочие тона, ассоциирующиеся исключительно с рафинированной высокой модой. 

Читай также: Все о Вере: ТОП-10 образов новобрачной от королевы свадебной моды

В фильме же Маттео Гарроне, который работал над такими картинками, как «Страшные сказки» и «Пиноккио», сначала мастерицы ателье шьют маленькие платья, а затем их в затейливом сундуке несут по волшебному лесу и показывают русалкам, нимфам и другим мифическим существам. Сказка высокой моды никогда не перестает удивлять своими роскошным самовыражением.  

С тех пор, как брендом Dior начала управлять Мария Грация Кьюри, многое изменилось и в эстетике бренда, и в его общественных посылах. Впрочем, как истинный адепт фэшн-индустрии, дизайнер чтит традиции и устоит таких культовых модных домов. В качестве вдохновения она щедро использует архивные образы, транслируя с помощью новых выразительных средствах исторические форматы силуэта “нью-лук”, классический декор и гамму оттенков. Презентовать осенне-зимнюю коллекцию haute couture 2020/2021 с помощью миниатюр - яркая и очень забавная идея. Ничто не привлекает людей так, как ощущение сказки. Кукольный комод, фантастический фильм о работе ателье и новых творениях бренда, театрализованное представление - перед нами невероятно стильный вариант нового формата фэшн-шоу. И хотя мы искренне скучаем за размахом традиционных Недель моды подобное нововведение кажется очень рафинированным и необычным.  

Раннее мы писали о том, какие звезды предпочитают платья Elie Saab для красных ковровых дорожек. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь