Переключиться на мобильную версию

Парижская мода: Осенне-зимние коллекции Christian Dior и Saint Laurent

Самые изящные и авторитетные бренды продемонстрировали свой взгляд на новый фэшн-сезон.
Показы Dior и Saint Laurent в рамках Недели моды в Париже
Показы Dior и Saint Laurent в рамках Недели моды в Париже
pinterest

Парижская Неделя моды давно перестала быть просто иллюстрацией красивой жизни, роскошного общества и главенства денег над хорошим вкусом. С такими дизайнерами как Мария Грация Кюьри, которая вот уже четвертый год руководит брендом Dior, фэшн-индустрия становится площадкой для воодушевления и социальных декламаций. Феминизм, женская мощь и сила - ключевые тренды главы Christian Dior осенне-зимней коллекции 2020/21, продемонстрированной в рамках Недели моды в Париже. Не отстает от нее и богемный выдумщик Энтони Ваккарелло, которому удается каждую свежую линейку представить в эклектичном смешении сексуальности и дамской независимости. Ivona представляет две самые долгожданные осенне-зимние коллекции 2020/21 с самого кутюрного подиума в мире.  

Читай также: Неделя моды в Милане: Осенне-зимние показы Armani и BOSS

  • Christian Dior 

Спустя почти пять лет после вступления Марии Грации Кьюри на должность креативного директора французского модного дома Dior ей удавалось каждый сезон демонстрировать одежду, отвечающую всем особенностям феминистического дискурса. Она с особой гордостью и смелостью поднимала вопрос о ненадежности патриархального устройства мира. На фоне пожизненного приговора для продюсера Харви Вайнштейна, вынесенного в Нью-Йорке, наблюдать за шоу Christian Dior с его люминесцентным декором было особо приятно. Праведная ярость движения #MeToo наконец сменилась реальным удовлетворением. 

Christian Dior FW 2020/21
Christian Dior FW 2020/21
коллаж/pinterest

Осенне-зимняя коллекция Марии Грации Кьюри полностью биографична, а потому посвящена 70-м годами прошлого века, проведенными кутюрье в Риме. Как сказала сама директор Dior, новая линейка представлена в качестве визуального дневника, отображающего настроение подъема феминистического движения. Именно тогда выбор одежды стал абсолютно политизированным: отношения между разностью и лидерством обоих полов стали особенно критичны.  

Читай также: Неделя моды в Милане: Коллекции Versace, Etro, Marni

За вдохновением для осенне-зимней коллекции Dior Мария Грация Кьюри обратилась к архивным страницам истории бренда. Главой модного дома в 70-х годах 20 века был дизайнер Марк Боан, который помог оформить величие прет-а-порте. Он начал наряжать женщин в более расслабленные и свободные образы, которых требовали от него перипетия времени. Кроме барного жакета, который стал уже знаковым, кутюрье продемонстрировала более неформальные элементы женского гардероба. Осенне-зимняя коллекция 2020/21 Dior определяет важность таких вещей, как объемный пуховик с логотипом бренда, клетчатое одеяло, комбинезон их хлопка или кожи. Но несмотря на все величие шелковой бахромы, намекающей на вечернюю моду, линейка Кьюри получилась очень скромной и даже аскетичной.  

Christian Dior FW 2020/21
Christian Dior FW 2020/21
коллаж/pinterest

  • Saint Laurent 

Осенне-зимней показ 2020/21 для Saint Laurent Энтони Ваккарелло начал с жизненно важного образа на будущий сезон. Двубортный клетчатый красно-черный пиджак с явным богемным характером, позолоченные пуговицы, бархатный воротничок, жабо и роскошные серьги - так выглядит современная сильная и свободная женщина в представлении Ваккарелло. Однако ,в рамках ново линейки Saint Laurent говорить следует не о декольте или богемном шике, а о...ногах! Именно им, а не сексу, как могло бы показаться на первый взгляд, была посвящена осенне-зимняя коллекция 2020/21. Роскошный латекс, который на безупречных ножках моделей превращался даже не во вторую, а в единственно возможную кожу. Доминатрикс - новый типаж современной женщины, который Ваккарелло не считает ни пошлым, ни вульгарным.  

Saint Laurent FW 2020/21
Saint Laurent FW 2020/21
коллаж/pinterest

Читай также: “Бокаччо“-2020: ТОП-7 стильных образов гостей Недели моды в Милане

Закулисами глава модного дома Saint Laurent дал обширное интервью, в котором в очередной раз указал на то, что современная женщина может себе позволить выглядеть так, как ей вздумается. Она - сильная, властная дама, которая приняла, поняла свою сексуальность и готова работать с исходным материалом. Впрочем, если латексные легинсы вас не впечатляют, Ваккарелло всегда есть, что предложить взамен. Изысканные жакеты из охристого кашемира, жемчужно-серой фланели или темно-синей шерсти, пушистые шубы, маскулинные пальто, юбки-карандаш, облегающие гольфы - все это и есть основой осенне-зимней коллекции 2020/21 Saint Laurent. Вот только скажем, что в сочетании с латексом подобные вещи смотрятся намного громогласнее и мощнее - может быть пора проявить свою силу доминирования? 

Saint Laurent FW 2020/21
Saint Laurent FW 2020/21
коллаж/pinterest

Мода способна вдохновлять не только на улучшение своего эстетического стиля, пересмотра подхода к собственному имиджу, но и на громкие социальные протесты и высказывания. Буквально за день до старта Недели моды в Париже и демонстрации эмансипированной осенне-зимней коллекции Dior, печально известного кинопродюсера Харви Вайнштейна приговорили к пожизненному заключению. Всем хорошо ведомы его безоговорочные “грехи”, которые до сих пор остаются одной из ведущих тем мирового социума. Мария Грация Кьюри в который раз очаровала публику своим феминистическим настроением, представив удивительно эмансипированную линейку одежды. С другой стороны такие бренды как Saint Laurent продолжают настаивать на том, что современная женщина может себе позволить выглядеть настолько вызывающе, как ей самой того хочется. Сексуально, стильно, доминирующе, но при этом не бояться ни общественного осуждения, ни харассмента.  

Раннее мы писали о том, как Джереми Скотт соединил современную моду и эпоху рококо в осенне-зимней коллекции 2020/21 Moschino

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь