Переключиться на мобильную версию

Фэшн-скандал: ТОП-7 звездных нарядов, которые стали легендой

Слишком современные, откровенные, пугающие и драматичные платья - знаменитости знают, как привлечь внимание к своей персоне.
Легендарные наряды за всю историю моды
Легендарные наряды за всю историю моды
коллаж/pinterest

История благоволит тем, кто не стесняется рисковать, кто не боится принимать неожиданные решения и выбирает путь, который порой идет вразрез с общепринятыми нормами. Мода также капризна, когда речь заходит о дизайнерах и творениях, которые имеют все предпосылки для того, чтобы войти в анналы фэшн-индустрии. Некоторые платья, которые мы выбрали для нового материала от Ivona в свое время шокировали общественность, признавались порочными и бесстыдными. Другие же вызывали лишь отчаянные признаки восхищения, а потому были одобрены модной индустрией. Нужно признать, что несколько знаковых, уже ставших легендарными образов в свое время могли считаться настоящим прорывом. Некоторые изобретения, как например каноническое “голое” платье Монро, долгое время “лежало на полке”, а стало неимоверно популярным лишь спустя почти 60 лет. Однако, благодаря звездам, которые носили наряды, они наполнились не просто эстетически привлекательным, но и исторически значимым смыслом. 

Читай также: Звездные сети: ТОП-5 трендов 2019 года, которые продвинули знаменитости

  • Маленькое черное платье 

Женщина-провокация, дама-скандал и леди-бунтарка - Коко Шанель запомнилась как первая женщина в истории моды, которая решилась принять несколько абсолютно противоречивых и даже провокационных по тем временам решений. Она доказала, что слабый пол не так уж и слаб, а подчеркнуть свое мнение решила с помощью фэшн-нововведений. Освободить дам от корсетов, укоротить длину и вывести черный цвет “в свет” - три знаковых фундаментальных правила классического маленького черного платья Коко Шанель. 

Коко Шанель
Коко Шанель
pinterest
 

  • “Голый” наряд 

Не будем напоминать, какой громкий скандал удалось начать небольшому отрезу полупрозрачной ткани телесного оттенка с россыпью кристаллов, зашитое на Мэрилин прям перед выходом на сцену. Поговаривают, что именно после публичного признания Монро о связи с президентом Кеннеди на его собственном дне рождения, на актрису начало охоту ФБР. Легендарный образ был сшит на заказ популярным в те времена кутюрье Жаном Луи и запомнился как первый вариант “голого” платья. Под телесного оттенка материей на Монро не было белья, а почти обнаженное тело до выхода на сцену она стыдливо (хотя кого мы обманываем - кокетливо) прикрывала меховой накидкой.  

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
pinterest

  • “Сабрина” Одри Хэпберн 

Типичная история про Золушку, которая из ничем не примечательной служанки превращается в истинную красавицу, не смогла бы стать настолько популярным фильмом, если бы не роскошные наряды от Юбера де Живанши. Интересно, что Одри сама выбрала кутюрье, для которого позже стала главной и любимой музой. Самое же роскошное платье из кинофильма “Сабрина” 1954 года без верха из белой органзы с отстегивающимся шлейфом и черной растительной вышивкой на подоле было спроектировано не на заказ, а сделано в рамках привычной сезонной коллекции. Однако, Юбер был очарован шармом и красотой Хэпберн, а потому выбрал для нее свое самое роскошное на тот момент творение.  

Одри Хэпберн
Одри Хэпберн
pinterest

Читай также: Не быть теткой: ТОП-5 “старушечьих” ошибок в зимних образах 2019

  • “Кровавый” костюм 

Легендарный розовый костюм, сшитый в американском ателье, но вдохновленный коллекцией 1961 года Chanel, стал символом печали и несправедливости. Именно в нем была первая леди США и супруга Джека Кеннеди в день его убийства. По приезду из Техаса, Джеки вышла с борта самолета все в том же наряде, который полностью был покрыт кровавыми пятнами. Общественность удивилась и ужаснулась - неужели Кеннеди было не во что переодеться? На самом деле Жаклин специально не стала сменять розовый костюм на чистый и незапятнанный образ - она хотела, чтобы все видели, что сделали с ее Джеком.  

Натали Портман в фильме
Натали Портман в фильме "Джеки"
pinterest

  • “Платье мести” 

Леди Диана Спенсер стала первой женщиной, которая решила мстить бывшему мужу не словами или не слишком достойными поступками, а с помощью красоты. После развода с принцем Чарльзом, Королева Сердец достаточно быстро очнулась от горечи расставания и решила продемонстрировать, что выигрышной стороной после распада монаршей пары стала именно она. Однако, свое легендарное “платье мести” Диана надела в тот же день, когда Чарльз публично признался в своих изменах в телевизионном интервью. Уже вечером Спенсер блистала в черном облегающем мини-платье со спущенными рукавами, смелым декольте и небольшим шлейфом.  

Леди Диана Спенсер
Леди Диана Спенсер
pinterest

  • Мясное разнообразие 

Вы будите удивлены, но легендарному мясному платью Леди Гаги с церемонии награждения премий MTV 2010 года даже посвящена отдельная страница в Википедии. Это мы называем истинным эпатажем и славой! Платье было создано дизайнером одежды Франком Фернандесом и похоже на «Мясное бикини», в котором Леди Гага снялась для обложки Vogue Hommes Japan. Платье сопровождалось мясной шляпкой и мясным клатчем, а также покрытыми мясом, связанным верёвками, туфлями на платформе. Удивительный пример, как всего лишь одним образом можно вписать себя в историю моды - браво, Франк! 

Леди Гага
Леди Гага
pinterest

Читай также: Новый год 2020: Идеальное платье по знаку зодиака

  • “Джунгли” от Versace 

Буквально летом 2019 году миланская неделя моды полетела к чертям благодаря двум лишь прекрасным дама - Донателле Версаче и Дженнифер Лопес. Другие итальянские дизайнеры буквально рыдали, ведь ничто и никто не смогли бы затмить фурор, вызванный возвращением легендарного зеленого платья-”джунгли”. На церемонии Grammy в 2000 году Лопес появилась в шифоновом практически прозрачном наряде с непозволительно глубоким декольте и длинными рукавами. Именно этот образ стал одним из самых обсуждаемых за всю историю моды! Дженнифер признавалась, что до сих пор влюблена в платье и хранит его как великую ценность. Реплика 2019 года еще более “обнаженная”, однако тем же сексапильным, а не вульгарным шармом, увы, не обладает.  

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес
pinterest

Абсолютно все кутюрье, которые в свое время создали свои знаковые работы, однозначно вписали себя жирным шрифтом на страницы истории не только моды, но и культуры. Их образы будут еще долгое время пытаться скопировать, выдумать новую и улучшенную реплику, однако истинный шедевр всегда будет только один. И даже версии 2.0 в исполнении оригинальных кутюрье все равно выглядят не так круто, как первоначальные идеи. Силуэт, фасон, ткань, декор, оттенок - все в наших скандальных “подопытных” прекрасно и знаково: именно так выглядит квинтэссенция моды и легенды. 

Раннее мы писали о том, какие ТОП-5 трендов зимней моды 2019/20 должны прочно поселиться в вашем гардеробе.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь