Переключиться на мобильную версию

Дело в шляпе: Выбираем стильный аксессуар по типу лица на осень 2019

Самые стильные варианты головных уборов, которые разнообразят ваш гардероб.
Самые модные варианты шляп на осень 2019
Самые модные варианты шляп на осень 2019
коллаж/Instagram

То, что шляпа добавляет тонкий налет элегантности, утонченности или эксцентричности - нужное подчеркните, любому образу, даже не поддается сомнениям. Однако не многие девушки все-таки решаются примерить хотя бы один из самых стильных вариантов “головных” аксессуаров, справедливо побаиваясь прогадать с формой и несколько исказить свою внешность. Признаем, подобный риск всегда существует, но Ivona в своем новом материале не только подскажет, на какую модель обратить внимание осенью 2019, но и расскажет, какой вариант шляпы выбрать девушкам с разным типом лица.

Читай также: Мода plus-size: 5 действенных способов подчеркнуть свои шикарные формы

Как выбрать шляпу по форме лица 

  • Овальная форма лица хороша тем, что она абсолютно “приспосабливаема“, ведь ей подходят совершенно разные стили и модели. Однако помимо ваших личных предпочтений одно условие все-таки должно оставаться: верхняя часть шляпы не должна быть уже линии ваших скул. Особое внимание обратите на винтажные варианты, такие как многочисленные таблетки, кепи и даже ковбойские шляпы. 
  • Квадратная форма лица характеризуется слишком широкими скулами, которые подкорректировать можно как раз с помощью шляпы. Идеальное решение для вас - широкополые модели с закруглёнными краями, а также варианты, сидящие чуть сбоку. 
  • Обладательницам прямоугольных лиц нужно особое внимание обратить на округленные модели, береты во французском стиле, а также моделям с низкой тульей. Абсолютнейшее табу для вас - шляпы с геометрическими и острыми полями. 

  • Лицо в форме “сердца“ тоже требует определенных корректировок, поэтому девушкам с таким типом внешности нужно присмотреться к шляпам-колоколам, а также головным уборам с небольшими полями и высокой тульей. 
  • Круглолицым девушкам нужно всячески избегать преувеличенной сглаженности полей и их небольшого размера, а потому вертикальные и геометрически детали станут настоящим спасением. Обратите внимание на ассиметричные варианты, широкополые шляпы и модели с высокими тульями. 

Читай также: Антивозрастной гардероб: ТОП-8 приемов, которые омолодят вас на 10 лет

  • Берет 

Классический французский берет снова на пике популярности - наконец настало время этого стильного и особо романтичного варианта головного убора. Промозглой осенью как никогда хочется создать образ с поправкой на нежность и утонченность, поэтому вашим выбором должен стать именно берет. Сочетайте его со схожими аристократичными и классическими вещами: в данном случае подобное притягивается к подобному. 

  • Колокол 

В этом осеннем сезоне 2019 сразу несколько дизайнеров в том числе и авторитетный бренд Nina Ricci выпустили такие модели шляп, которые еще можно назвать “ведрами“. Выглядят они очень необычно, но при этом могут добавить нужное количество правильно выстроенной эксцентричности в образ. Лучше всего они будут “работать” с вещами стиля “athleisure“, в котором присутствуют и спортивные элементы, но при этом он и не лишен рафинированной буржуазности. 

  • Панамы 

Летом 2019 города буквально заполонили девушки в стильных панамах, которых вдохновили образы сестер Хадид - эти топ-модели практически весь теплый сезон не снимали любимый головной убор. Осенью 2019 наблюдаем схожее помутнее рассудка, ведь многие гости текущих Недель моды выбирают в качестве аксессуара именно панамы. Шляпа абсолютно уникальна, ведь удачно она может смотреться и с вещами спортивного фасона, и кэжуального. 

Читай также: Многоликий платок: ТОП-7 способов, как носить самый модный аксессуар осенью 2019

  • С высокой тульей 

Если вам позволяет ваш тип лица, то рекомендуем обратить внимание на стильные головные уборы с высокими тульями, благодаря которым вы сможете хоть на один денек почувствовать себя монаршей особой. Шляпы с высокими тульями и небольшими полями можно носить на жокейский манер: однотонная водолазка, контрастный плащ или пиджак и высокие сапоги до середины голени, а то и выше.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸: @styledumonde Copenhagen Fashion Week SS20 for @voguerunway

Публикация от StreeTrends (@streetrends)

  • Широкополые 

Буржуазная расслабленность и всяческие атрибуты 70-х годов прошлого века снова в моде, поэтому возвращается и тренд на широкополые шляпы. Они будут особенно к лицу всем поклонницам романтичности и женственности, а также тем, кто любит сочетать несколько на первый взгляд абсолютно несочетаемых тренда. Многослойные платья с цветочным принтом, казаки и объёмные косухи будут гармонично дополнены такой шляпой.

  • Асимметричные 

Подобные модели будут шикарно смотреться с вещами, будто позаимствованными из мужского гардероба, а именно: со строгими классическими костюмами или подобными комплектами более расслабленного силуэта, пиджаками-оверсайз. Асимметричная шляпа сделает образ более “острым“, а нежная деталь, такая как повязанный вокруг талии шелковый платок, добавит щепотку нежности. 

Шляпа - абсолютно уникальный аксессуар, который сможет “вытянуть“ абсолютно любой, даже самый примитивный кэжуал-образ. Вот только обращаться с ней нужно предельно осторожно и со всевозможным почетом и уважением, ведь ошибок выбора она вам точно не простит. 

Раннее мы рассказывали о том, с чем осенью 2019 сочетать ботфорты, чтобы они не выглядели слишком провокационно и вульгарно. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь