Переключиться на мобильную версию

New York Fashion Week: главное модное событие предстоящей осени

Чем будет удивлять своих гостей мировая столица моды?
New York Fashion Week: главное модное событие предстоящей осени
New York Fashion Week: главное модное событие предстоящей осени
instagram.com/nyfw/

Красота, мода, эпатаж, громкие дебюты и именитые гости, семь дней веселья, семь дней праздника стиля и одежды от-кутюр. Все это, и даже немного больше, Неделя моды в Нью-Йорке. Этого события с замиранием сердца ждут дизайнеры, модники и модницы и манекенщицы по всему миру. Чего ожидать от нового, весенне-летнего сезона New York Fashion Week 2019/20, расскажет Ivona.

Читай также: Выжить в моде: что помогает моделям отработать Неделю моды

О неделях моды

Неделя моды - значительное событие как для фэшн-индустрии, так и для мировых культурных тенденций. За свою многолетнюю историю они (недели) стали зеркалом, отображающим не только взгляды на тренды и модные веяния, своими работами дизайнеры и мировые модные дома могут выражать протест или согласие, призыв и заинтересованность к различным общественным, политическим и культурным проблемам мира.

Основная цель недели моды - путем представления работ от именитых дизайнеров и самых могущественных модных домов донести до масс тенденции, которые будут в тренде в этом сезоне. Традиционно неделя моды проводится дважды в год: для осенне-зимнего и весенне-летнего сезонов. Самыми значимыми считаются недели моды в четырех фэшн-столицах: Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Милане.

Чем особенна неделя моды в Нью-Йорке

В 1943 году, когда мир находился в состоянии войны, нью-йоркские модные редактора и обозреватели стали фактически отрезанными от фэшн-Мекки того времени - Парижа. Перед модной индустрией встала дилемма: что же советовать своим читателям и читательницам, когда в мировые столицы вход заказан? Выход нашла предприимчивая Элеонор Ламберт, известный в то время публицист Нью-йоркского института одежды. Она предложила организовать мероприятие, на котором дизайнеры со всего США смогут продемонстрировать свои наработки потенциальным покупателям и модным журналам, а также отвлечь людей от ужасов войны. Это благосклонно сказалось на модной индустрии Америки. О дизайнерах из США заговорили по всему миру, их работы стали узнавать, появился спрос на американскую одежду. Нью-Йорк был первым городом в мире, в котором произошло модное событие такого масштаба. Именно с него и берут начало все последующие недели моды в мировых фэшн-столицах.

Читай также: Андре Тан рассказал, как определить тренды будущего сезона

Неделя моды в Нью-Йорке всегда выделяется яркой композицией, обилием развлекательных мероприятий и прогрессивных идей. В более чем 70-ти летней истории было множество взлетов и падений. Взлетов молодых и неизвестных дизайнеров, которые за одну ночь просыпались мировыми знаменитостями, и падений длинноногих моделей в буквальном смысле. Это мероприятие не отменили даже когда в 1999 году на город обрушился ураган.

Что было на прошлой Неделе моды: New York Fashion Week осень-зима 2019/20

Неделя моды, которая прошла в Нью-Йорке в феврале 2019 года, запомнилась всем прежде всего дизайнерским дебютом японца Томо Койзуми. В его работах органично сочетались все цвета радуги и воздушные формы из рюш и оборок органзы.

Лаконичные и трогательные наряды в стиле Ренессанса представили Rosie Assoulin и Lela Rose. Вера Вонг своим главным козырем этой недели моды выбрала готическую загадочность. Oscar de la Renta сделал ставку на строгие ткани и цвета в комбинации с кокетливым кроем. И, надо отметить, не прогадал.

Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2019/20

Традиционно начало весенне-летнего сезона нью-йоркской недели моды припадает на второй четверг сентября. В этом году организаторы отступили от канона, начнется New York Fashion Week в пятницу 6 сентября. Последние показы и мероприятия произойдут в субботу 14 сентября. Где будет происходить мероприятие, в Линкольн Центре, или организаторы выбрали другую локацию, пока неизвестно. Также пока держать в секрете имена дебютантов и прочих участников Недели моды. Можем ожидать участия постоянных резидентов New York Fashion Week: Michael Kors, Tommy Hilfiger, Anna Sui, Custo Barcelona, Marc Jacobs, Donna Karan, Diane von Fürstenberg, Vera Wang.

Ранее мы рассказывали о грядущей Ukrainian Fashion Week.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
    01.07.2019, 19:46
Оценка:  0
Никогда не любила плиссе, а вот сумка на первом фото - огонь, иду искать такую на SvitStyle
fb13164014133086    20.06.2019, 12:23
Оценка:  0
fb13164014133086
Слідкую за тижнями моди, деякі дизайнери взувають моделей у кроссівки. Напевно, вони дуже дорогі, тому я повторюю образи за допомогою інших брендів. Купую тут https://sport-discount.com.ua/uk/ Дуже гарний магазин.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь