Переключиться на мобильную версию

Модели-трансгендеры, которые изменили мир

Эти невероятные истории вдохновляют нас быть собой, несмотря на осуждение и отчуждение общества.

Андреа Пежич

“Я чувствую себя комфортно в этом теле. Я 100% женщина“

Андрей Пежич до трансформации был популярным манекенщиком – в его копилке есть показы для Gaultier и Marc Jacobs.Операция по смене пола могла положить конец его карьере, но Пежич решил рискнуть. В качестве Андреи он снялся для обложек W и Vogue, дефилировал на показе Giles F/W 15 и подписал контракт с косметическим брендом Make Up For Ever. 

Джина Росеро

“Когда человек прошел путь поиска и преследования подлинного себя и делится этим даром, это прекрасно“

Читай также: 63-летняя модель Кристи Бринкли поделилась секретами стиля

Невероятная красота Росеро покорило представителей NEXT Model Management, и они не раздумывая подписали с ней контракт. А произошло это еще 10 лет, когда понятие “модель-трансгендер“ не было так растиражированно, как сейчас. Джина участвовала в конференции TED с вдохновляющей речью Почему я должна совершать каминг-аут. Видео на YouTube собрало более 800 тысяч просмотров. Оно призвано помочь трансгендерам понять их суть, а обществу – научиться быть более толерантными.

Исис Кинг

“Я больше не хочу разделять свою жизнь с другими людьми. Хоть мое превращение и было способом пережить домашнее насилие, это стало ключом к новой жизни“

Семья отвергла Исис в подростковом возрасте, поэтому ей пришлось слоняться по всей Америке без гроша в кармане и крова над головой. Трансгендеру удалось попасть в фильм Рожденные в чужом теле, потом последовали операция по смене пола и участие в шоу Топ-модель по-американски. Кинг стала первой моделью-трансгендером, которая появилась в рекламной кампании American Apparel. Девушку поддержали New York magazine и креативный директор Barneys Деннис Фридман.

Став Страшко

“Я называю себя девушкой, потому что мир дал мне такое определение. Если я ношу джинсы-скинни, кроп-топ и макияж, люди видят во мне девушку, и я обязан это подтверждать. А вообще я предпочел бы жить без определения“

Читай также: В чем встречают лето модели: отчет из Instagram

16-летнего Става заметил модельный скаут, и с тех пор парень уверенно покоряет индустрию. Об этом говорит его участие в показах таких известных брендов, как Marc Jacobs и Diesel. Но этот путь не был таким быстрым и гладким, как может показаться на первый взгляд. Страшко до сих пор сталкивается с непониманием, а иногда и агрессией со стороны людей.

Хари Неф

“Красота воспринимается мужчинами и женщинами по-разному. Мне потребовалось полтора года, чтобы ощущать красоту по-женски. Культура красоты страшна и болезненна. Я все еще учусь чувствовать себя комфортно в том понятии красоты, которую я для себя определил“

Гари Неф стал первой моделью-трансгендером, который подписал контракт с модельным агентством IMG. Он также принял участие во втором сезоне сериала Очевидное и снялся в клипе The Drums – There is Nothing Left. Кроме модельной карьеры, Хари является писателем и активистом. Его очерки можно найти в журналах Dazed, Vice, Original Plumbing, BlackBook и Adult magazine.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.07.2018, 12:43
Оценка:  0
гость
МЕРЗОСТЬ!
Биборан Абдулов  (аноним)  12.06.2017, 16:49
Оценка:  0
Биборан Абдулов
Анша Абдуль браться! Кара вечная этим маслятам дефективным, тыщу лет пыток в аду Вбдулова на альфа центавре
гость  (аноним)  12.06.2017, 14:24
Оценка:  0
гость
фу бл*
tyrtyrr  (аноним)  11.06.2017, 23:09
Оценка:  0
tyrtyrr
отсосу и отлижу всем этим животным!
i-xanter    11.06.2017, 21:29
Оценка:  0
i-xanter
Повылазили петухи на свет Божий , смотреть противно на тварей
гость  (аноним)  11.06.2017, 11:41
Оценка:  0
гость
Как говорил герой Алексея Журавлёва в фильме "Брат" - Пи..ры они все!!! Что ты, в правилах - " оставляя комментарии, не заденьте чувства ...бла...бла..бла... А ничего, что эти м..чудаки задевают мои чувства? Надоело это насаждение гомосятины. Толерантность до добра не доведёт!
гость  (аноним)  11.06.2017, 09:47
Оценка:  -3
гость
вот они ценности "гейропы".
гость  (аноним)  11.06.2017, 08:41
Оценка:  +4
гость
мужчине, ччтобы добиться чего-то надо пахать или физически, или головвой ораздо проще надцть губы какачать сиськи и проч и плакать, что "я не такой" - я такАЯ. жду ... спосора..и бадок
.
гость  (аноним)  10.06.2017, 17:04
Оценка:  +2
гость
если бы им никто не помогал делать операции или не поощрял никак может и пида.... на земле стало бы меньше
гость  (аноним)  08.06.2017, 10:57
Оценка:  +5
гость
Ну пизд"ц же!!
Виталити    08.06.2017, 20:50
Оценка:  0
Виталити
я би взагалі не хотів про це читати в новинах... а от через те, що ти обурюєшся тими трансами, то тут будуть далі про це писати...а якби ти сказав "я не хочу про це тут читати" ,то вони би і не писали тут це.........
тобі сильно приємно про ту нечисть читати? ні, ну тоді поводь себе так, щоб ті, хто тут статті пише не друкували ці збочення
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь