Переключиться на мобильную версию

Семь женщин, которые сделали красную помаду легендарной

"Высокие каблуки и красная помада в кого угодно вселят страх Божий!", – говорила королева бурлеска Дита фон Тиз и была на сто процентов права. Каблуки предлагаем оставить на потом, а сегодня – вспомнить легендарных женщин, которые возродили самый сексуальный beauty-тренд!

Королева Елизавета I
Королева Елизавета I
englishhistory.net

Правительство королевы Елизаветы I 

Для того, что управлять Англией в шестнадцатом веке, Елизавете I мужчина не нужен был, но без красной помады королева никак не могла обойтись. Чтобы подчеркнуть свою аристократическую царственную бледность, королева красила губы смесью из сока инжира, яичного белка и размолотых красных зерен кошенили. Затем помады начали изготовлять из смеси токсического ртутного сульфида, свинца и уксуса. Разумеется, такие косметические средства были опасными для использования. Именно любовь к косметике погубила Елизавету I. По словам историков, королева умерла от заражения крови, которое было вызвано ее ядовитой косметикой.

Элизабет Арден
Элизабет Арден
dailymag.gr

Элизабет Арден и женский марш

На рубеже двадцатого века представительницы слабого пола практически не имели права голоса. Поэтому когда в 1912 году пятнадцать тысяч женщин во главе с Элизабет Арден, накрасив губы красной помадой, вышли на улицу с протестом за равные права, это действительно произвело сильное влияние не только на расширение прав и возможностей для девушек, но и на beauty-индустрию в целом. 

Фрида Кало
Фрида Кало
praqualquerlugar.com

Фрида Кало и ее автопортреты

В 30-х и 40-х годах прошлого века феминистка, политический деятель и преданная поклонница красной помады Фрида Кало была одной из самых известных художников Мексики. Поскольку в то время гаджетов с фронтальной камерой еще не было, Фрида рисовала свои автопортреты. Аккуратно собранные волосы наверх с вплетенными цветами, уверенный взгляд, розовый румянец на щеках, сросшиеся широкие брови и незаменимая красная помада на губах – такой Кало вошла в историю мира искусства и красоты. Художница так любила красную помаду, что даже в конце писем вместо подписи оставляла отпечаток губ с красной помадой.

Рита Хейворт
Рита Хейворт
tumblr.com

Рита Хейворт

Читай также: Дочь Майкла Джексона дебютировала в кампейне Chanel

В 40-х годах женщины стали уделять больше внимания макияжу глаз. С пламенными красными локонами, завитыми в объемные голливудские локоны, и красными губами главным примером для подражания, иконой красоты и стиля считалась актриса Рита Хейворт. Именно она на протяжении нескольких лет была амбассадором линейки красных помад Max Factor.

Дориан Лей в рекламной кампании Лед и пламя
Дориан Лей в рекламной кампании Лед и пламя

Дориан Лей Лед и пламя

В 1952 году американской beauty-бренд Revlon запустил, без преуменьшения, самую успешную рекламную кампанию в поддержку линейки красных помад и лаков Лед и пламя, главной героиней которой стала Дориан Лей. Кампейн был настолько успешным, что его до сих пор считают одним из самых выдающихся кампаний в истории рекламы. 

Кадр из фильма Джентльмены предпочитают блондинок с Мэрилин Монро
Кадр из фильма Джентльмены предпочитают блондинок с Мэрилин Монро
Cornel1801.com

Джентльмены предпочитают блондинок

Читай также: ТОП-5 секретов красоты и стиля модели Шломит Малки

И хотя к 1953 году красную помаду носили все женщины, начиная от голливудских актрис и заканчивая школьными медсестрами, оставить отпечаток в истории судилось картине Джентльмены предпочитают блондинок с Мэрилин Монро в главной роли. Образ актрисы в розовом платье и красными губами, в котором она исполняет песню Diamonds are a girl's best friend, до сих пор для многих визажистов остается иконическим. 

Дебби Харри носила красную помаду с smoky eyes
Дебби Харри носила красную помаду с smoky eyes
keywordsuggest.org

Дебби Харри и рок-н-ролл

Поскольку в 60-х и 70-х главной субкультурой считались цветы жизни, они же хиппи, которые отдавали предпочтение естественности во всем, популярность красной помады значительно уменьшилась. Расставить все точки над i и вернуть ей былую славу удалось королеве рок-н-ролла Дебби Харри. Именно дерзкий образ с пепельно-угольными smoky eyes и красными губами дает право певице называться секс-символом эпохи.

Смотри видео, как Мэрилин Монро исполняет песню Diamonds are a girl's best friend:

Diamonds are a girl's best friend
0:00 / 05:36

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
YO_ZURI    05.03.2017, 12:09
Оценка:  0
YO_ZURI
еще Настя носит ярко красную помаду
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь