Переключиться на мобильную версию

Мудборд: что вдохновляло редакторов в этом месяцеСпецпроект

Всегда интересно смотреть на изнанку любой профессии. Мы предлагаем тебе окунуться в глубины модной журналистики и понять, чем "дышат" редакторы Ivona.
Реклама
Поделись

Творческим людям всегда сложно говорить о вдохновении. И не потому, что его нет, а наоборот, скорее от его избытка. Ведь каждый новый день – это и есть вдохновение. Оно в солнечных лучах, которые пробираются в окошко с утра, в вазе с засохшими цветами на столе, в ленте Instagram, в глазах бабушки, которой ты уступаешь место в метро и улыбке коллеги. Оно так прекрасно, и так не уловимо! 

Не будем углубляться в философские размышления, а лучше вспомним то, что заставило наше сердце биться чаще в этом месяце. 

История: Мода, как рупор общества

Мы живем в удивительное время! Время, когда женщины во всем мире на наших глазах переписывают историю, разрушая стереотипы, отстаивая свои права и интересы, высказываясь на политические темы, устраивая акции и флешмобы, говоря о феминизме и силе духа современных девушек. Мода, как любая отрасль культуры, словно губка, впитывает все социально-политические процессы и транслирует их через призму одежды. В результате, каждый пятый показ – акция протеста, а каждая десятая футболка – феминистский лозунг.

Коллаборация месяца или года: Tago❤️ Frolov

Нам вообще очень нравится позиция, которую заняла Таня Чумак. Именно коллаборации с известными украинскими дизайнерами принесли бренду Tago всеобщую популярность. И если до этого марка экспериментировала с разными гранями женственности, то сотрудничество с Иваном Фроловым – это очень смелый, от начала и до конца интригующий и коммерчески выгодный шаг для марки. Дизайнеры обещали, что на День влюбленных будет жарко, и обещание выполнили! 

Фильм: Джеки

О Натали Портман в феврале, кажется, не говорил только ленивый. В фильме Джеки актриса действительно раскрылась по-новому. Ее мимика, ее жесты, эмоции, диалоги – это непередаваемо! И конечно, же нельзя не вспомнить наряды в ленте. К ним сценаристы отнеслись более чем серьезно!

Событие: Лекция Тани Соловей 100 лет моды за 100 минут

В работе журналиста, как и в любой другой профессии, очень важно развиваться, углублять знания и усовершенствовать свои навыки. Собственно, именно эта мотивация привела нас на лекцию редактора украинского Vogue Тани Соловей. И мы ни чуть не пожалели! Сто минут пролетели, как десять. Было очень интересно и познавательно. Наша оценка: десять из десяти.

Статья Лианы Сатенштейн в американском Vogue

Мы всегда радуемся, когда видим представителей зарубежных СМИ на украинских Неделях моды, а затем их обзоры на станицах всемирно известных глянцев. Особенно приятно читать про национальные наряды, особенно на американском Vogue, особенно, когда редактор отдает должное влиянию украинских этно-мотивов и не обобщает их с российскими.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь