Переключиться на мобильную версию

Хроники MBKFD: день третийСпецпроект

В третий день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days программа стала еще насыщенней. Уже в 13:00 состоялся первый показ. Дизайнер года Федор Возианов (Vozianov) представил свою коллекцию на Артпричале. Стоит отметить, что это был первый показ offsite сезона осень-зима 2017-2018.
Реклама
Поделись

На главной локации международной недели моды, в КВЦ Парковый, с 15:00 начались показы дизайнеров Fashion Scout Kiev. Как и в предыдущий день, на подиуме демонстрировалось сразу три коллекции разных дизайнеров, одна за другой. Первыми свои коллекции представили такие бренды, как Ludmila CorlateanuL’osier и TAMAR.

NAT Atelier
NAT Atelier
пресс-служба

Затем на подиуме появилась следующая группа брендов: NAT Atelier, Sofitie и Nastasia KLIMT. Коллекция NAT Atelier посвящена конструктивизму 20-30-х годов прошлого века, основные идеи – функциональность и чистая эстетика. При создании коллекции использовались натуральные и полунатуральные ткани, а неотъемлемым элементом в одежде стала спираль, которая воплощает цикличность, динамику и движение вперед.

Дизайнер SOFITIE Наталия Цегалко представила свою новую коллекцию под названием Marie Antoinette, вдохновившись образом Королевы рококо. Коллекция выполнена в мягких, пастельных цветах: жемчужно-серых, золотисто-лимонных, нежно-розовых и мятных. Из материалов использовались мягкий шифон, атлас, воздушный фатин, каракуль, а также искусственный мех. Утонченность образа Марии Антуанетты дизайнер подчеркнула с помощью муфт из цветного меха и шапок с вуалью. Неотъемлемым элементом в одежде стали носочки, расшитые яркими камнями.

Nastasia KLIMT
Nastasia KLIMT
пресс-служба

Дизайнер Анастасия Клименко (бренд NASTASIA KLIMT) создала коллекцию, которая подчеркивает не только деловые качества девушек, но и легкость и авантюризм. Коллекция этого сезона посвящена девушке, готовой к открытиям и переменам. Из материалов использовался шелк, джинс, креп шифон, а также бархат, трикотаж и кашемир. Среди цветов дизайнер предпочла гармоничное сочетание фиолетового, изумрудного, сиреневого, темно-синего и горчичного. По ее словам, вдохновением стали картины французского художника-абстракциониста Клода Виала. Неотъемлемым элементом стали аксессуары из эмали и серебра, созданные по принципу гипнотической спирали.

Who is it?
Who is it?
пресс-служба

Завершили показы на платформе такие бренды, как Who is it? (победитель конкурса Design It) и Naya Rea (Великобритания).

Параллельно в это же время начались лекции в рамках Kiev Fashion Business Forum. По традиции, приветствовала всех гостей и участников креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и соосновательница шоу-рума More Dash Дарья Шаповалова. Сегодня в программе гости послушали лекции таких известных личностей, как Казбека Бектурсунова, Андрея Здесенко, Василия Назарука и Константина Магалецкого.

На главном подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days с 18:00 свои коллекции показали дизайнеры основной программы Helena Art, Tasha Mano, Katerina Kvit, а также FLOW the Label

Завершением третьего дня международной недели моды стал показ новой коллекции Litkovskaya, который прошел на локации offsite.

Материал подготовила Юлия Макода

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь