Переключиться на мобильную версию

Коллекции первого дня UFW: Poustovit и Artem Klimchuk

4 февраля, в Киеве стартовал 40-й сезон Ukrainian Fashion Week. Рассказываем о лучших коллекциях первого дня!

Осенне-зимняя коллекция Poustovit
Осенне-зимняя коллекция Poustovit
пресс-служба

Poustovit

Юбилейный сезон Ukrainian Fashion Week традиционно начался показом крестной мамы Украинской недели моды Лилии Пустовит. Новая коллекция Poustovit – о послевоенной атмосфере. Ее героиня – сильная внутри и нежная снаружи француженка. Дизайнер подчеркивает, что на смену воинственной Ларе Крофт пришла женственная Марион Котийяр.

Читай также: Маша Гребенюк стала лицом Fresh Fashion Day

“Как одна эпоха сменяет другую, так и нежные цветы способны развеять суровость военной атмосферы“, — комментирует Лилия Пустовит. 

Эпоха 50-х в линейке представлена шелковыми платья, длинными кашемировыми пальто с цветными меховыми воротниками, кружевными топами юбками и брюками из мягкой шерсти. Главным принтом коллекции стало изображение экзотического растения протеи, национального символа Кейптауна.

Не обошлось из без этнических мотивов. Насыщенные ягодные оттенки на черном, сочетание бархата и велюра, а также мягкой переливающейся драпировки - все это напоминает об осени, украинских праздниках, карпатских сардаках, шерстяных свитках и меховых тулупах.

ARTEMKLIMCHUK Fall Winter 2017-2018
ARTEMKLIMCHUK Fall Winter 2017-2018
пресс-служба

Artem Klimchuk

Подобно Лилии Пустовит, при создании новой коллекции Артем Климчук вдохновлялся послевоенной эпохой. В новой линейке по прежнему преобладает минимализм, простой силуэт, отсутствие каких-либо принтов и броских деталей. 

Читай также: 40-я Ukrainian Fashion Week: расписание показов

Все вещи выполнены всего в пяти цветах: классический черный и белый, небесно-голубой, насыщенно-синий и нежно-розовый. Ключевым элементом стали наряды свободных силуэтов, не лишенных при этом романтической и женственной составляющей. В основу коллекции легли платья-футляры, удлиненные пальто, двубортные жакеты и зауженные брюки. Яркой деталью линейки стали блестящие детали в виде звезд.

Смотри в галерее больше фото из новой коллекции Артема Климчука:

Смотри видео финального выхода моделей на показе Poustovit:

Poustovit
0:00 / 00:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь