Переключиться на мобильную версию

Итоги шестого дня Ukrainian Fashion Week с Анастасией АлексеенкоСпецпроект

Мы попросили топовых украинских блогеров подвести итоги 39-ой Ukrainian Fashion Week и рассказать, что именно понравилось или не понравилось им на главном модном событии страны. Каждый день читай на Ivona впечатления нового блогера, сегодня рассказывает о своих впечатлениях блогер Анастасия Алексеенко.
Реклама
Поделись

Смотреть показы программы New Names и Fresh Fashion всегда интересно. Правда, иногда случается, что некоторые дизайнеры из сезона в сезон показываются только в рамках этой программы, не показывая никакого развития бренда.

Поскольку в такой день показов случается больше, чем обычно (а точнее, в один показ объединяются коллекции двух или даже трех дизайнеров), я не буду останавливаться на всех, а отмечу только тех, кто понравился мне более всего.

Sistan VARVARA
Sistan VARVARA
fashionweek.ua

Sistan VARVARA

Эксперименты с кроем и формой напомнили мне японских дизайнеров, а в частности – ранних Йоджи  Ямамото и Кензо Такада. Роспись лиц моделей только усиливала эти ассоциации. Драпировки светлых тканей были похожи на сложенные листы бумаги и оживляли их лишь полоски цвета. Они напоминали детское развлечение – когда рисуешь одновременно несколькими карандашами или фломастерами.

Niki's
Niki's
fashionweek.ua

Niki's

Эксперименты с мужской одеждой всегда интересны уже хотя бы потому, что на нашем подиуме их не так уж и много. Хотя недостатка в ателье и мастерских по пошиву классических костюмов у нас вроде бы не наблюдается.

Иногда казалось, что дизайнеру все же по душе работа с женской одеждой, настолько “женской“ казалась обработка и посадка некоторых мужских пальто и курток. Тем не менее было много удачных выходов, самым  привлекающим внимание из которых можно назвать выход, в котором пальто коричневого цвета и общий хулиганистый вид парня-модели сочетались с классической и довольно сдержанной серой юбкой.

Holly by Timkova-Liakhovska
Holly by Timkova-Liakhovska
fashionweek.ua

Holly by Timkova-Liakhovska

Ольга Тимкова-Ляховська не новичок на Ukraininan Fashion Week. Ранее она показывала коллекции под крылом ДБ Столичный, а теперь пустилась в одиночное плавание. Вдохновением для дебютной коллекции стал синий рабочий костюм, правда, иногда он был воспроизведен слишком буквально и детально. Хотелось бы больше интересных решений и “вариаций на тему“, а не просто иллюстраций из буклета “стильная рабочая одежда“. Но уже за то, что вся коллекция выдержана в такой приятной глубокой синей гамме Ольга получает от меня большой плюс.

CHUYKO
CHUYKO
fashionweek.ua

CHUYKO

На мой взгляд, это однозначно была лучшая коллекция этого подиумного дня. Классическая цветовая гамма смотрелась неизбито. Сложный крой и авторское конструирование. Интересные объемные решения и силуэты. Мне кажется, это была полностью сбалансированная и зрелая коллекция. И, наверное, бренду пора перебираться на основной подиум.

Автор: Анастасия Алексеенко, fashionblog.com.ua

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь