Переключиться на мобильную версию

Made in Ukraine: изысканная простота в изделиях бренда K4Эксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
В эксклюзивном интервью для Ivona основатель бренда K4 Татьяна Кравченко рассказала о своей марке, ее философии и источниках вдохновения.

Таня Кравченко: Эстетика К4 заключается в изысканной простоте
Таня Кравченко: Эстетика К4 заключается в изысканной простоте
instagram.com/tanyakravchenko4

Как и когда появилась идея основать собственную марку одежды? 

– Начиналось все с хобби, я много рисовала, и в мае 2015 года решила создать первые футболки с собственными принтами K4. Это случилось в моем родном городе Днепропетровске. Мои друзья, главные почитатели моего творчества, поддержали меня в этом начинании и футболки K4 стали разлетаться во все уголки мира. Это и подтолкнуло заниматься сегодня тем, что приносит мне неистовое удовольствие, и я осознала, что, свой бренд – это и есть моя мечта.

Что значит название вашего бренда?

Читай также: Всі.Свої: в Киеве открылся магазин отечественных брендов

– Магия бренда такова: на букву K начинается моя фамилия, а цифра четыре очень тесно идет со мной и моим мужем по жизни. Много судьбоносных дат в моей жизни связано именно с этим числом. Вот так и вышло, просто и не замудренно – К4.

Опишите эстетику своего бренда. 

– Эстетика нашего бренда заключается в изысканной простоте. 

Модели на показе новой линейки K4 by Tanya Kravchenko
Модели на показе новой линейки K4 by Tanya Kravchenko
instagram.com/tanyakravchenko4

С какими тканями вы предпочитаете работать? 

– Мой фаворит в тканях – это бархат, он притягивает взгляды и придаем шарм любому образу. Не зря он считается одним из самых роскошных из всех тканей, а ведь история этого волшебного материала невероятная.

Что обычно служит для вас вдохновением к созданию новых коллекций? 

– Больше всего меня вдохновляют путешествия. Мы с мужем очень любим путешествовать, и при малейшей возможности всегда пытаемся вырваться из городской суеты, посетить новые страны и города в поисках новых культур, историй и впечатлений.

Читай также: Anna Yakovenko сняла новую рекламную кампанию в Париже

Где можно сейчас купить вещи вашего бренда? 

– Изделия бренда от К4 можно примерить и приобрести в Днепропетровске, придя к нам в наше маленькое и уютное ателье, так же в шоу-руме Flow. В столице наши изделия можно найти в Loft Store. После участия в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы подумываем об открытии своего монобрендового бутика в столице.

Таня Кравченко: Эстетика К4 заключается в изысканной простоте
Таня Кравченко: Эстетика К4 заключается в изысканной простоте
instagram.com/tanyakravchenko4

Если бы не профессия дизайнера, то кем бы вы стали? 

– Мне кажется, что со своим стремлением и желаниями я могла бы стать кем угодно, и работать где угодно, но жизнь привела меня именно к этому любимому делу! Я считаю, что каждый из нас должен делать то, к чему есть желание и лежит душа. Когда от любимого дела ты получаешь максимальное удовольствие, ты уже перестаешь заниматься работой, ты начинаешь заниматься любовью.

Читай также: Made in Ukraine with love: сумки и рюкзаки от Bagart

Вы можете назвать себя амбициозным человеком? Можете представить себя, например, во главе исторического дома моды?

– Однозначно я могу назвать себя амбициозной. Я считаю, что каждый человек должен ставить себе задачи и цели, и уверенно идти к ним. Во главе исторического дома пока, конечно, сложно себя представить, но время покажет, где и кому нужно оказаться. Амбиции есть, но я в первую очередь реалист, хотя мечтать тоже люблю.

Что у вас в списке ближайших планов? 

– Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы выйти на международный уровень, участвовать в разнообразных выставках и размещаться в лучших fashion-изданиях.

Автор: Марина Коба

Смотри фото с показа K4 by Tanya Kravchenko:

Смотри видео с показа K4 by Tanya Kravchenko:

MBKFD SS-2017- K4 by Tanya Kravchenko
0:00 / 00:26

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь