Переключиться на мобильную версию

Имидж-эксперт Елена Штогрина: У многих пока нет имиджа, есть стиль и вкусЭксклюзив

Елена Штогрина, имидж-эксперт и создатель школы персонального имиджа, рассказала, чего не хватает украинкам до звания "стильной" и на кого из украинских звезд стоит равняться.

Елена Штогрина рассказала о том, как родилась идея создания Школы имиджа
Елена Штогрина рассказала о том, как родилась идея создания Школы имиджа
пресс-служба

С чего начиналась ваша карьера? Как вы пришли в эту сферу? 

– Называть это карьерой я бы не стала. Лучше назвать жизненный путь или увлечение. Это скорее логический набор различных обстоятельств и жизненных целей, путь которых привел меня к имиджу. Сначала пробовала себя в разных сетевых бизнесах, полюбила учиться. 16 лет преподавала менеджмент в университете и имела свой бизнес, связанный с одеждой и украшениями. Всегда думала о том, как можно использовать знания, чтобы изменять жизнь людей к лучшему. Моя Школа имиджа это симбиоз всех моих навыков и умений. Хочу открыть факультет по имиджу. 

Что было самым сложным в начале?

– В начале, как и сейчас, самым сложным является вера в себя, в свои силы. Каждый день – это как новый день, где ты находишь подтверждение, что то, что ты делаешь, помогает людям и меняет их жизнь к лучшему. 

Какое из ваших многочисленных мест обучения дало вам больше?

Читай также: Шесть украшений, которые никогда не выйдут из моды  

– Каждый шаг приносил мне все новые и новые знания. Больше всего мне дает самообразование и дисциплина (это мое уязвимое место). Где бы вы ни учились, приносит успех только постоянное применение знаний на практике. Иначе толку нет ни в одном из этих знаний.

Как вы пришли к идее открытия собственной школы имиджа?  

– Мне очень нравиться преподавать и передавать знания понятным и доступным языком. Нравится делать женщин красивыми и счастливыми. Еще я всегда хотела стать тренером, правда, бизнес-тренером. Так родилась школа имиджа, наилучший вариант для меня и многих моих клиентов. Моя школа одна из первых в Украине. Мои тренинги и мои знания, это как фреш, выжатый со всех апельсинов. Причем с огромным моим физическим и умственным упорством. Сегодня уже много школ и имиджмейкеров. Но пришлось прокладываться маршруты. И, конечно, слышу много хорошего в свою сторону. Это приятно. Иногда критику, но знаю, что очень многие люди начали свой путь к красоте и стилю именно в мой школе. Так что свою миссию, однажды задуманную мной, я выполняю. 

Что для вас означает членство в ассоциациях Европейские Женщины и Клуб Успешных Женщин? 

– Это место встречи успешных женщин. Там, где много женщин, там всегда есть место стилю и имиджу. И потом, это клуб интересных и иногда очень правильных дел. Иногда путешествие и дружба. И, конечно, место ярких личностей. Всегда есть возможность чему-нибудь научиться или перенять опыт. Могу отметить Ольгу Азарову, президента клуба, она помогала моей карьере. Наталью Нитовкину, мегаинтересная личность. 

Имидж-эксперт призналась, кого считает самыми стильными звездами украинского шоу-бизнеса
Имидж-эксперт призналась, кого считает самыми стильными звездами украинского шоу-бизнеса
пресс-служба

Какими достижениями на своем творческом пути вы гордитесь больше всего?  

– Почти всеми: “Лаборатория имиджа“, “Имидж форум“, телепередача “Красотка“, фотопроектами. Горжусь людьми, которые рядом со мной,  которые помогают мне строить школу. Горжусь клиентами, у которых изменилась жизнь. Но самые большие достижения, наверное, впереди!

Что для вас значит звание Официальный имиджмейкер Миссис Украина 2013 и Миссис Украина 2012?

– Это был новый опыт работы на конкурсах красоты. Чтобы реально красивая картинка получилась, ох, как надо постараться. Хорошие конкурсы – это очень кропотливый процесс.

Какие особенности работы с образом используются в Школе имиджа Елены Штогриной? 

Читай также: Пять образов, которые украсят твою осень

– Я вижу сразу, что можно сделать клиенту. Как говорят, моментально. Но вопрос, как донести это до клиента и привить ему образ. Вселить в него новую жизнь. Вы не представляете, как девушки сопротивляются. Не хотят ничего менять. Это самое сложное. Я использую методику жизненных целей и мыслеобразов. И, конечно, картинки будущих образов. Еще образ звезды. Инструментов много.

Расскажите подробнее об индивидуальной Карте персонального имиджа.

– В нашей школе три пути:  

  • Индивидуальная работа имиджмейкера и создание стайлбука клиента. 
  • Школьный курс “Самоимидж. Индивидуалистика“. Сами клиенты создают свой имидж с помощью моих программ: Идеальный силуэт. Магия цвета. Персональный стиль. На каждый из этих занятий есть теоретическая часть и индивидуальные мои рекомендации.  
  • Можно быстро поменять свой имидж на проекте преображения “Лаборатория имиджа“. Т.е можно быстро измениться, а можно освоить знания , которые останутся помощниками на всю жизнь.

Охарактеризуйте, пожалуйста, имидж украинок.

– Очень красивые девушки. У многих пока нет имиджа, есть стиль и вкус.

Какие главные проблемы у украинок в плане стиля?  

– Две крайности: или очень равнодушны к себе, или слишком вызывающие, сексуально кричаще.  
У нас нет еще такого стержня самоуважения, такой дорогой простоты или уважительной элегантности. Мы учимся носить себя стильно. Еще проблема, имиджу не очень хотят учиться, считают, что и так много знают. Но в школе я даю много законов, правил и если их знать, то можно себя познать со всех эстетических сторон. Учеба – это вклад в себя.

Кто из украинок самый стильный, с Вашей точки зрения?

– Маша Ефросинина. Катя Осадчая. Сейчас стильные личности у нас есть, а стильных в плане одежды не могу выделить. В Милане, например, можно часами всех рассматривать. Особенно мужчин. 

На кого можно равняться из западных звезд в стиле?

– В зависимости от цели. Мне нравиться имидж роскошных женщин мира.  

Ваши планы на будущее?

– Побольше клиентов школе персонального имиджа выпускающую красоту в мир!  Хочу филиалы моей школы. Свою передачу. Факультет имиджелогии. Для этого надо много работать. А я, как любая женщина, хочу все получать в подарок и особо не напрягаться. Может, и такое возможно!

Смотри видео-урок по стилю от Елены Штогриной:

10 советов по имиджу от Елены Штогриной
0:00 / 06:36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь