Переключиться на мобильную версию

Кристина Мамедова: Сейчас профессия дизайнера становится попсовойЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Украинский дизайнер Кристина Мамедова рассказала об образовании за границей, философии бренда и трендах осенне-зимнего сезона 2016-2017.

Кристина Мамедова получила два высших образования, прежде чем воплотить свою мечту в жизнь
Кристина Мамедова получила два высших образования, прежде чем воплотить свою мечту в жизнь
пресс-служба

Cейчас профессия дизайнера становится все более и более популярной, я бы даже сказала “попсовой“. Но это дань времени, моде. Это как раньше все непременно хотели стать певицами. Есть просто увлечение, желание выделиться, стать популярным. А есть те, кто всерьез занимается своим делом, – говорит Кристина Мамедова.

В одном из интервью вы признались, что стать дизайнером – ваша детская мечта. Что вам пришлось пройти, прежде чем достичь ее?

Читай также: Copenhagen Fashion Week: что носят датчанки

–  Мои родители были изначально против моего выбора, так как считали эту профессию несерьезной. Прежде пришлось получить два высших образования, но стать юристом мне, все же, было не суждено. Я начала интересоваться институтами дизайна. Самым подходящим для себя посчитала Marangoni, который находится в Милане. После его окончания я вернулась в Украину и переехала в Киев. Здесь я, поработав некоторое время стилистом на украинских каналах, открыла свой дом моды.         

Вы окончили Итальянский Институт Моды и Дизайна Istituto Marangoni. Что почерпнули для себя? Чем подход к моде зарубежных коллег отличается от отечественных?

–  Заграничное образование в любом случае отличается от отечественного. Касательно fashion-дизайна, в Украине эта профессия вообще не развита. У нас пока что, к сожалению, нет институтов, где бы обучали профессии на достойном уровне. Я не знаю, чему учат в институте дизайна в Киеве. В Marangoni же учат создавать коллекцию от А до Я. Сначала мы осваивали эскиз, потом подбор тканей, поиск вдохновения и т.д. В общем, это очень интересно! Мне понравилось.  

Вы планируете продолжать обучение? Если да, то какие учебные заведения можете порекомендовать начинающим дизайнерам?

– Я считаю, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, поэтому планирую закончить fashion-менеджмент. Хотелось бы изучить дизайн аксессуаров. Начинающим дизайнерам советую получать образование за рубежом, так как его качество значительно выше.  

Женственность – это главный принцип бренда Kristina Mamedova
Женственность – это главный принцип бренда Kristina Mamedova
пресс-служба
 

На каких основных принципах базируется философия вашего бренда?

– Философия бренда основывается на женственности. Обычно в коллекции я использую пастельные оттенки, так как считаю их более благородными. Исключение составляет круизная коллекция, при создании которой я вдохновлялась творчеством Пита Мондриана.               

Расскажите подробней о трендах, которые будут царить в осенне-зимний период? Чего нам ожидать?

Читай также: Стильные образы на осень 2016

– В осенне-зимних коллекциях дизайнеры предлагают сочетать несочетаемое или, наоборот, total-look в одном цвете и одной тональности. В этом сезоне преобладают серо-голубые, бежевые, молочные и черные цвета.             

С кем из мировых дизайнеров вы мечтали бы поработать в паре?

– Мне нравится творчество многих европейских и американских дизайнеров. С удовольствием поработала бы с Карлом Лагерфельдом. Считаю его сверхчеловеком, у него можно поучиться многому!

Дайте модный совет читательницам Ivona. 

– Не бойтесь одеваться красиво! Не только по праздникам девушка должна выглядеть шикарно. Старайтесь каждый день веглядеть с иголочки, ведь именно красота спасет мир.

Автор: Вика Вакив

Смотри видео с показа коллекции Kristina Mamedova осень/зима 2016:

Коллекция Kristina Mamedova осень-зима 2016
0:00 / 08:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь