Переключиться на мобильную версию

Джереми Скотт/ Jeremy Scott

Американский модный дизайнер и стилист.
Джереми Скотт/ Jeremy Scott
Джереми Скотт/ Jeremy Scott
sutki.net

Полное имя: Джереми Скотт р

Джереми родился в США в 1976 году в Канзасе. После окончания престижного университета в Бруклине Pratt University он решил поселиться в Париже.

Начало карьеры

Почти сразу его замечают дизайнеры известных домов моды. Он получает множество предложений из разных мест, и даже от фотографов, которые хотят запечатлеть дизайнера, эпатирующего публику своим стилем: прическа Джереми - это гибрид ирокеза и пышной гривы.

Но несмотря на весь этот интерес, Джереми не может заключить ни одного контракта и не может даже снять жилье. Это дает ему повод задуматься о возвращении в США. К счастью, за несколько дней до отъезда он встречает человека, который помогает ему найти квартиру. С этого момента история Джереми начинает развиваться стремительно.

Звездный час

Такой поворот вдохновляет Джереми Скотта основать в 1977 году свою собственную марку во Франции. 

Он вскоре получает стипендию Национальной Ассоциации развития Молодых дизайнеров за свою коллекцию. Чтобы представить ее публике он приглашает манекенщицу Девон Аоки. В том же году он получает две престижных награды Venus de la Mode, оставив позади других молодых современных дизайнеров.

В 1999 году газета London Evening Standard так характеризует этого "плохого парня": "Интересно, а Джереми Скотт - это бунтарь, который пытается встряхнуть наше видение моды, или просто плохой парень?".

Он бросается громкими заявлениями: о Джоне Гальяно отзывается как о зануде, Анн Демельмейстер называет "Донной Каран во втором пришествии" и обвиняет Оливье Тискенса в том, что он "подлизывается к Александру МакКуину". Однако он все еще может рассчитывать на поддержку модельера Карла Лагерфельда.

В 2001 году Джереми Скотт возвращается в США, где начинает создавать необычную одежду в стиле поп. Среди его клиентов - такие звезды как Бьорк, Мадонна, Кайли Миноуг, Робби Уильямс и Кристина Агилера.

В 2004 году журнал The Face вносит его в список самых влиятельных людей в мире моды. В 2005 году клуб Happy Valley в Нью-Йорке доверяет ему создание логотипа, разработку униформы персонала и дизайн помещения. Он также работает с такими знаменитыми марками как Adidas и Longchamps.

В 2009 году он разработал коллекцию одежды для Adidas Originals на сезон осень-зима 2009-2010. Поверх спортивных костюмов и дождевиков были нанесены принты, стилизованные под шкуры различных животных. Также он создал лимитированную коллекцию сумок для марки Longchamp в честь 20-летнего юбилея Национальной ассоциации развития модных искусств.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь