Переключиться на мобильную версию

Алессандра Амбросио/ Alessandra Ambrosio

Бразильская супермодель, наиболее известна как один из ангелов Victoria's Secret.
Алессандра Амбросио/ Alessandra Ambrosio
Алессандра Амбросио/ Alessandra Ambrosio
donbass.ua

Полное имя: Алессандра Амбросио

Алессандра родилась 11 апреля 1981 года в городе Эриксима, Бразилия. У нее есть польские и итальянские корни. Алессандре было всего восемь лет, а она уже твердо знала, что станет моделью – она увидела обложку глянцевого журнала и решила, что скоро ее фото будет украшать модные издания.

Но в то время у Амброзио был небольшой недостаток, который мог помешать ей стать девушкой с подиума – оттопыренные уши. Когда Алессандре исполнилось 11 лет, этот недостаток исправил хирург.

В 12 лет Амбросио начала обучение в школе моделей в Бразилии; тогда и началась ее карьера модели – первые съемки, первые гонорары.

 Начало карьеры

В 1996 году Алессандра участвовала в бразильском конкурсе Elite's Look, после которого получила контракт с Elite Model Management.
Первым большим успехом Алессандры стала съемка для обложки бразильского Elle. Затем были съемки уже в США – для рекламной кампании джинсового бренда Guess.

Алессандра сразу была замечена и дальше, в её карьере, появились работы с крупнейшими мировыми бренд-компаниями, включающими такие имена как Ревлон, Rolex, Giorgio Armani, Calvin Klein и Ralph Lauren, а также известный во всем мире Pirelli calendar. После этой работы карьера Алессандры резко пошла в гору.

Звездный час

Она участвовала в показах для Laura Biagiotti, Christian Lacroix, Byblos, Fendi, Issey Miyake, Kenzo, Christian Dior, Nicole Miller, Oscar de la Renta и многих других.

Более всего Алессандра ассоциируется с американской линией женского белья Victoria’s Secret. Впервые она приняла участие в шоу-показе Victoria’s Secret в 2001 году, начав свою многолетнее сотрудничество с компанией. В 2004 году она стала лицом новой линии белья Pink от Victoria’s Secret.

В 2004 году Амброзио совместно с брендом Rosa Chá запустила собственную линию купальников Alessandra Ambrosio by Sais.

Также Алессандра стала лицом британской марки одежды Next.

Супермодель часто принимает участие в различных телешоу в качестве приглашенной звезды, а в 2006 году она снялась в эпизодической роли очередной серии боевика о Джеймсе Бонде Казино Рояль.

В мае 2007 года Амброзио, вместе с остальными ангелочками Victoria's Secret, оказалась в топ-100 самых красивых людей планеты.Также Амброзио попала в топ-лист самых высоко оплачиваемых моделей в мире.

Амброзио часто сравнивают с бразильянкой Жизель Бундхен и называют за кулисами модных показов второй Жизелью.

В начале 2008 года Алессандра Амброзио на время покинула подиум, чтобы насладиться счастьем материнства – оказалось, что она и ее бойфренд Джейми Мазура ждут первенца.

Спустя всего три месяца после родов бразильская супермодель вернулась к работе; причем красавица демонстрировала свое тело в купальнике – фотосессия имела бешеный успех.

Также Алессандра продолжила работу для бренда Victoria’s Secret . 15 ноября 2008 года Амброзио участвовала в ежегодном шоу-показе Victoria’s Secret Fashion Show-2008.

Личная жизнь

Встречается с Джейми Мазураом. В конце августа 2008 года Алессандра  в Бразилии, родила девочку. малышку назвали Аня Луиз. В 2012 году в ночь на 8 мая модель родила второго ребенка, мальчика.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь