Переключиться на мобильную версию

Пора отказаться: уходовые средства, которые нельзя наносить перед сном

Ivona рассказывает о средствах и компонентах, которые противопоказаны в использовании на ночь.
Пора отказаться: уходовые средства, которые нельзя наносить перед сном
Пора отказаться: уходовые средства, которые нельзя наносить перед сном
pinterest.com

Гидрохинон

Читай также: Как подготовить кожу к холодам

Гидрохинон — один из частых компонентов отбеливающих кремов и средств для умывания. Действует он следующим образом: крем проникает в кожу лица и не дает меланину окрасить клетки кожи — кератиноциты. Казалось бы, здесь все просто, но, если в креме гидрохионона больше 2-4%, такой состав обладает канцерогенным свойством.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль — производное нефтепродуктов. Это соединение может вызывать раздражение кожи вокруг глаз. Оно также часто встречается в средствах для бритья — советуем избегать его в ночном уходе за кожей.

Ацетат алюминия

Читай также: 3 вещи, которые нельзя делать перед макияжем

В ночном креме он играет роль вяжущего компонента. Но интерес вызывает следующий факт: изначально он предназначался для создания водонепроницаемых тканей. Интересная параллель с кожей, не правда ли? После этого не удивляйтесь, что на утро вы можете столкнуться с обильным шелушением на лице.

Органические масла

Органические масла крайне полезны для сухой и увядающей кожи, но вредны для жирной и чувствительной с акне. Но в любом случае, если наносить средства с органическими маслами в составе на ночь, поры обязательно закупорятся. В этом случае высыпаний не миновать.

Битионол

В крем его добавляют в качестве бактерицидного вещества. Он обязательно станет причиной повышенной чувствительности кожи к утреннему солнечному свету, зуда и покраснений. Поэтому его стоит избегать как в ночном, так и в дневном уходе.


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь