Переключиться на мобильную версию

Лимонный уход: Польза цитрусового для кожи лица

От чего помогает фрукт, и правила использования источника витамина С.
Польза лимона для кожи лица
Польза лимона для кожи лица
pinterest.com

Нет более известного и общепринятого натурального средства от простуды и легкого недомогания. Убийственная доза витамина С, содержащаяся в лимоне, способна поднять на ноги за считанные дни. Впрочем, известный цитрусовый фрукт способен помочь не только вашему организму, но и коже лица. Так, не многие знают, что лимон способен бороться с “очагами” болезненных высыпания на лице. Многие бьюти-марки используют витамин С в качестве одного из основных компонентов своих рецептов красоты. Однако, на карантине мы предлагаем вам обратиться к лимонным прелестям в более традиционном их понимании. Домашние маски, кремы и скрабы - то, что не только эффективно помогает бороться с проблемной кожей, но и слегка снижает градус внутренней напряженности. Ivona рассказывает, с какими именно заболеваниями поможет справиться лимон, а также раскрывает проверенные рецепты домашних бьюти-формул красоты и молодости.  

  • С чем помогает бороться 

Известно, что лимон можно и нужно использовать едва ли не ежедневно, ведь он помогает поддерживать вашу иммунную систему, а также эффективно работает в качестве профилактического противопростудного средства. Первые упоминания об известном цитрусовом встречаем еще в работах Плиния, а вот на территории Российской Империи он появился лишь в конце 17 века с легкой руки новатора Петра I. Египтянки и персиянки знали все о том, как лимон помогает бороться с проблемной кожей, пигментацией и высыпаниями. Пользуясь открытиями древности, мы и сейчас продолжаем использовать источник витамина С в качестве оружия против ожогов, угревой сыпи и прыщей. 

Польза лимона для кожи лица
Польза лимона для кожи лица
pinterest.com

  • Польза 

Прежде чем начать активный процесс применения лимона, необходимо проконсультироваться с косметологом или дерматологом. Дело в том, что даже все полезные свойства вместе взятые не смогут обезопасить вашу дерму, если вдруг выяснится, что у вас есть личная непереносимость цитрусовых. Если же вы уверенны, что ваша кожа по-особенному не реагирует на лимон, то прежде всего рекомендуем использовать его в подобных случаях: 

  • Все начинается с его антибактериального эффекта. В нем содержатся кислоты, стимулирующие избавление от разного рода бактерий и микробов. 
  • Основное вещество лимонного сока – гидрокислота. Она помогает быстрее избавиться от уже мертвых клеток. И также простимулировать появление новых. 
  • Кислота в соке удаляет все лишние масла с тела. 
  • Очень часто лимонный сок используют как натуральный отбеливатель. Если у вас есть пигментные пятна, то их можно легко уничтожить с помощью цитрусового сока. 
  • Высыхая, сок лимона ставит дополнительный барьер от появления прыщей. 
  • Протирание кожи лимоном позволит избавиться от мешающих покраснений. 
  • Очищает поры. 
  • Помогает рубцам сгладиться. 
  • Избавляет от жирного блеска. 

Польза лимона для кожи лица
Польза лимона для кожи лица
pinterest.com

  • Рецепт использования 

Если вы твердо намерены очистить вашу кожу от всяческих “цветных” мест в виде веснушек, пигментных пятен, то можно воспользоваться проверенным лимонным средством. Помните, что применять “формулу” можно лишь в течении 3 дней по 5 раз в день. Рецепт данного средства для нормальной и жирной кожи очень прост: 

  • Возьмите свежий фрукт или его ломтик. 
  • Протрите нужное место. 
  • Выдержите 5−10 минут, чтобы сок впитался. 
  • Обязательно смойте средство теплой водой. 

Для жирной или дряблой следует сделать смесь из сока лимона и минеральной воды. Используйте оба продукта в равных пропорциях, а применяйте средство ежедневно. Подобной смесью нужно протирать лицо, не смывая после. 

Польза лимона для кожи лица
Польза лимона для кожи лица
pinterest.com

Для тех, у кого нет времени долго ухаживать за собой, достаточно протирать кожу лимоном пару раз в неделю. Не забывайте смывать. Нет более простого и удобного способа использования лимона для эпидермиса. 

Если вы привыкли использовать лимон лишь в качестве удовлетворения ваших гурманских желаний, то мы рады представить вам цитрусовый в совершенном ином свете. Мы часто больше доверяем древним рецептам наших бабушек, что новомодным бьюти-продуктам, поэтому и в случае с лимоном рекомендуем прислушаться к первоисточникам. Если у вас есть проблемы с пигментацией кожи, чересчур ярко выраженными веснушками, прыщами или ожогами, необходимо использовать лимонный сок, который легко и безболезненно поможет вам вернуть красоту лица.  

Раннее мы писали о том, какие упражнения фейслифтинга помогают распрощаться с морщинами на лице. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Эксперт  (аноним)  19.04.2020, 16:22
Оценка:  0
Эксперт
Если вы уверены - с одной Н!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь