Переключиться на мобильную версию

Золотой запах: Как звучат самые дорогие духи мира

Если вы думали, что деньги не пахнут, то теперь у вас есть официальное опровержение этому.
Сколько стоят самые дорогие духи в мире
Сколько стоят самые дорогие духи в мире
pinterest

Мы привыкли говорить о самых дорогих нарядах, ювелирных украшениях и даже обуви. В данном случае мы хотя бы понимаем, на что богачи тратят огромные деньги. Ручная работа, эксклюзивный фасон, редкие материалы и ткани - все это, конечно, стоит огромных затрат. Но вот, что может быть такого необычного в парфюмах, чтобы выкладывать за них не просто несколько тысяч долларов, а даже целый миллион?! Если раньше вам казалось, что у богатых свои причуды, то после нового рейтинга от Ivona о ТОП-10 самых престижных парфюмах, их прежние эксцентричные выходки покажутся детской шалостью. Итак, как же на самом деле пахнет миллион долларов: какой шлейф несет показная зажиточность? 

Читай также: Реальная любовь: ТОП-10 Instagram-идей нейл-арта на 14-е февраля

  • 10 место: Roja Exclusive, Roja Parfums, 4,3 тысячи долларов 

Роже Дав - один из наиболее популярных ныне живущих парфюмеров мира, чьи ароматы продаются в самых элитных универмагах мира. Ежегодно небольшим тиражом выпускают лимитированный выпуск любимой композиции Роже. Если хотите пахнуть бергамотом, шалфеем, розой, фиалкой и можжевельником, то придется выложить кругленькую сумму.  

Roja Exclusive, Roja Parfums
Roja Exclusive, Roja Parfums
pinterest

  • 9 место: Chanel No. 5 Grand Extrait, Chanel, 5,2 тысячи долларов 

Без преувеличения - самые популярные духи в мире, аромат которых, правда, могут оценить только отчаянные любители. Хоть убейте, но мы не понимаем их цветочно-мускусной красоты, но видимо, дело в нас самих и наших непритязательных вкусах. Вот только, если вы действительно цените “бабушкины” ароматы и захотите приобрести почти литровый-флакончик, то придется серьезно потратиться.  

Chanel No. 5 Grand Extrait, Chanel
Chanel No. 5 Grand Extrait, Chanel
pinterest

  • 8 место: Christian No.1, Clive Christian, 5,5 тысяч долларов 

Пустяковая цена по сравнению с нашими предстоящими “номинантами”, но тоже достаточно внушительная. В данном случае вы должны будете выложить 5,5 тысяч долларов за роскошный пузырек из хрусталя с горлышком из позолоченного серебра. Внутри бутылочки вы найдете удивительную смесь бергамота, сандала, ванили и иланг-иланга. 

Christian No.1, Clive Christian
Christian No.1, Clive Christian
pinterest

  • 7 место: Les Larmes Sacrees de Thebes, Baccarat, 6 тысяч долларов 

Как вы понимаете такой бренд, если и создает аромат, то настолько таинственный, роскошный и драматичный, что устоять перед ним будет просто невозможно. И если вы сможете справиться с “тяжелой” композицией амбры, герани, иланг-иланга, ладана, кардамона и жасмина, то устоять перед флаконом, выполненным из настоящего аметиста, точно будете не в состоянии.  

Les Larmes Sacrees de Thebes, Baccarat
Les Larmes Sacrees de Thebes, Baccarat
pinterest

Читай также: ВВ и СС-кремы: В чем разница и какой лучше

  • 6 место: Poivre, Caron, около 9 тысяч долларов 

Такая большая цена “перченного” аромата с горчинкой продиктована тем, что больше бренд не выпускает подобный запах, а потому оставшиеся флакончики считаются настоящим раритетом. В последний раз партия духов была выпущена еще в 1950-х годах, и с тех пор коллекционеры гоняются за ними по всему миру.  

Poivre, Caron
Poivre, Caron
pinterest

  • 5 место: Royal Arms Diamond Edition Perfume, Floris, 23 тысячи долларов 

Появлению данного дорогостоящего аромата мы должны быть благодарны королеве Елизавете II. В честь ее бриллиантового юбилея компания Floris выпустила лимитированный экземпляр, на котором красуется цепочка из18-каратного золота с гравировкой Royal Arms Diamond Edition с прозрачным бриллиантом. Сам аромат, кстати, ничего необычного из себя не представляет - цветочно-мускусный. 

Royal Arms Diamond Edition Perfume, Floris
Royal Arms Diamond Edition Perfume, Floris
pinterest

  • 4 место: Idylle Baccarat — Lux Edition, Guerlain, 40 тысяч долларов 

В данном случае мы можем с уверенностью сказать, что 40 тысяч “звучат” как абсолютный цветочный букет, полный совершенства и роскошества. Ноты розы, личи, малины, пачули, белого мускуса, лилии, пиона, фрезии и жасмина - настолько идеального флористического аромата мы уже давно не слышали.  

Idylle Baccarat — Lux Edition, Guerlain
Idylle Baccarat — Lux Edition, Guerlain
pinterest

  • 3 место: Christian Imperial Majesty, Clive Christian, 215 тысяч долларов 

По сравнению с первым и вторым местом третье явно “проседает”, но 215 тысяч долларов - все равно просто умопомрачительная сумма. Хрусталь, золото и бриллианты - внешняя привлекательность флакона, которая внутри себя таит невероятное сочетание самых дорогих и редких 200 компонентов. Индийский сандал, ваниль из Таити - всего, как вы понимаете, даже не перечислить.  

Christian Imperial Majesty, Clive Christian
Christian Imperial Majesty, Clive Christian
pinterest

Читай также: Влюбленные сердца: ТОП-10 лучших идей маникюра на 14-е февраля

  • 2 место: Golden Delicious, DKNY, 1 миллион долларов 

На самом деле обычный флакончик этого парфюма в большинстве магазинов стоит не дороже 40 долларов. Композиция из цитруса, розы, ландыша, белой лилии, сандалового дерева и мускуса - одна из самых распространенных в мире. Ценник в миллион долларов у этого лимитированного выпуска вполне заслужен из-за того, что руку к его созданию приложил знаменитый ювелир Мартин Кац. 

Golden Delicious, DKNY
Golden Delicious, DKNY
pinterest

  • 1 место: Shumukh, Nabeel, 1,3 миллиона долларов 

В голове не укладывается, как один флакончик духов может стоить больше миллиона долларов. Ну, а если мы вам скажем, что он оснащен настолько внушительным количеством бриллиантов, что даже попал в книгу рекордов Гинесса? На самом же деле чисто арабский аромат “звучит” невероятно приторно, тяжело и вызывающе. Всему причина обилие настойчивых аккордов, таких как сандал, турецкая роза, пачули, ладан и иланг-иланг. 

Shumukh, Nabeel
Shumukh, Nabeel
pinterest

Как видите, абсолютно ничего необычного в парфюмах из нашей “дорогостоящей” рубрики и вовсе нет. В большинстве случаев толстосумы и их прилежные женушки платят не за запах, а лишь за привлекательную оболочку. По сути, все аккорды, какими бы редкими они не были, на самом деле достаточно приемлемы по ценовому фактору, а вот внешняя красота флакончика очень часто оказывается практически бесценной. Если когда-нибудь вам удастся выиграть в лотерею миллион долларов, то вы сможете себе позволить купить парфюмы из нашего рейтинга с 10 по 3 место, и наконец понять, так ли прекрасны эти ароматы, как описывают их счастливые обладательницы.  

Раннее мы писали о том, как после новогодних праздников можно быстро привести свое лицо в порядок

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь