Переключиться на мобильную версию

Не только Тайра: ТОП-10 самых богатых темнокожих моделей

Манекенщицы, которые стали популярны вопреки расовым предубеждениям и благодаря неимоверной красоте.
Самые красивые и популярные темнокожие модели
Самые красивые и популярные темнокожие модели
коллаж/pinterest.com

4 декабря невероятной топ-модели и телеведущей Тайре Бэнкс исполнятся 46 лет. Однако не она одна является примером того, как нужно следовать свои мечтам вопреки всем возможным препятствиям. Долгое время появление на обложках глянца, подиумах и в рекламных кампаниях моделей с темной кожей считалось абсолютнейшим табу. Первой афроамериканкой, которая появилась на обложке Vogue стала египетская манекенщица Донйел Луна, которую называли современной “Нефертити”. Это прозвище голубоглазая девушка получила с легкой руки самого Сальвадора Дали. Именно она, а не Беверли Джонсон, считается “первопроходцем” среди топ-моделей с темным оттенком кожи. Но даже несмотря на это еще долгое время манекенщицам другой расы вход в святая святых высокой моды был воспрещен. Все изменилось лишь в 90-х годах - в эпоху расцвета “эры супермоделей”. Ivona представляет ТОП-10 самых популярных и богатых моделей-афроамериканок, которые стали украшением истории фэшн-индустрии.  

Читай также: Макси-выход: ТОП-7 шикарных платьев в пол на Новый год

  • Тайра Бэнкс 

Кто не знает одну из главных супермоделей 90-х, чуть ли не первого “ангела” Victoria’s Secret, актрису и ведущую шоу “Топ-модель по-американски” Тайру Бэнкс? А кто не слышал про ее потрясающее умение улыбаться одними лишь глазами, которое получило собственный термин “смайз”? Начав карьеру в 15 лет Тайре удалось успешно проработать в сфере моделлинга 16 лет и за это время засветиться в лучших дизайнерских кампаниях таких брендов как Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Yves Saint Laurent. Неплохо так для простой американской девчонки из Калифорнии, верно?  

Тайра Бэнкс
Тайра Бэнкс
pinterest

  • Наоми Кэмпбелл 

“Черную пантеру” невозможно воспринимать индифферентно - ее либо любишь, либо ненавидишь. Со своей американской “коллегой по цеху” Тайрой она вечно соперничала за звание главной темнокожей моделью. Кажется, спор двух “легенд” мира моды так до сих пор и не прекратился. Британка тоже начала карьеру очень рано - уже в 15 лет она появилась на обложке Elle и с тех пор, кажется, “отметилась” контрактами чуть ли не с каждым модным домом и глянцем. Givecnhy, Chloe, Louis Vuitton, Prada, Versace - клиентов этой темнокожей модели не счесть. 

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
pinterest

  • Иман 

Кроме того, что сомалийская красавица некоторое время была супругой Дэвида Боуи, она также известна, как и одна из первых темнокожих моделей в мире моделлинга. Еще в 1976 году публикации с ней в качестве манекенщицы появились на страницах американского Vogue. Однажды великий Ив Сен-Лоран признался, что “женщина его мечты - Иман”. Комплимент, который стоит того, чтобы жить, верно? Сейчас темнокожей красавице 64 года и она до сих пор снимается в кино, появляется на светских тусовках, а также владеет собственной линией косметики.  

Иман
Иман
pinterest

  • Варис Дирие 

Еще одна сомалийка, которая сделала трагедию многих африканских женщин собственным пропуском в мир красоты и моды. В три года Варис подверглась процедуре женского обрезания, а в 13 сбежала из дома и абсолютно без каких-либо средств добралась до Лондона. Уже в Британии Варис знакомится с известным фотографом, который помогает ей попасть в ежегодный Календарь Пирелли. Далее следует работа с Chanel, Levi’s, L'Oréal и Revlon, а в 1997 году Дирие решила полностью посвятить себя проблеме женского обрезания и отстранилась от фэшн-мира. Историю ее жизни режиссер Шерри Хорман потрясающе отобразил в фильме “Цветок пустыни”.  

Варис Дирие
Варис Дирие
pinterest

  • Лия Кебеде 

В легендарной ленте про Варис Дирие в главной роли сыграла без преувеличения одна из самых красивых моделей современности - эфиопка Лия Кебеде. Свою сногсшибательную карьеру манекенщица начала с эксклюзива для Gucci в 2000 году, а с тех пор попадала на обложки глянцев несчетное количество раз. Кроме модельной карьеры, Лия занимается проблемами здоровья матерей и их детей, а также работает над собственной линией одежды Lemlem, вещи из которой производятся на родине Кебеде. 

Лия Кебеде
Лия Кебеде
pinterest

Читай также: Вместо угг: ТОП-6 альтернатив любимой зимней обуви

  • Джордан Данн 

Джордан - одна из самых высокооплачиваемых и востребованных по сей день супермоделей в мире. Ее история не похожа ни на одну другую, ведь в модельный мир она попала, уже будучи матерью. Своего первенца она родила в 19 лет, но это никак не помешало ей сделать головокружительную карьеру. В 2008 году именно она вместе с Лией Кебедой, Наоми Кэмпбелл и Сессили Лопес попала на обложку итальянского (читай - самого авторитетного в мире моды) Vogue, посвященного темнокожим деятелям искусства.  

Джорданн Данн
Джорданн Данн
pinterest

  • Джоан Смоллс 

Пуэрториканка Смоллс пришла в модельный бизнес вместе со Смоллс, но быстрого успеха не смогла достичь. В первые годы карьеры она довольствовалась небольшими рекламными кампаниями и съемками для каталогов. Однако, сменив агентство Elite на IMG она сразу же получила первый и самый свой громкий эксклюзив на шоу Givenchy. С того времени девушка постоянно появляется в разных версиях Vogue, а несколько сезонов назад она стала первой за долгие годы темнокожей моделью, которая подписала контракт на съёмки в рекламе Chanel. 

Джоан Смоллс
Джоан Смоллс
pinterest

  • Винни Харлоу 

Если кто и должен быть благодарен своей коже, то это канадская модель Винни Харлоу. В начале карьеры она получила известность именно благодаря необычному заболеванию нарушения пигментации под названием витилиго. Ее имя начало звучать у всех на устах благодаря Тайре Бэнкс, ведь именно она открыла ей двери в мир моделлинга, взяв в основной состав участниц 21 сезона шоу “Топ-модель по-американски”. Кстати, Винни - чуть ли не единственный пример, когда манекенщица сумела сделать успешную карьеру после участия в реалити-шоу. Она позировала для модных журналов, таких как i-D, Dazed,Glamour, Cosmopolitan и Vogue Italia, а также снялась в парочке музыкальных клипов.  

Винни Харлоу
Винни Харлоу
pinterest

  • Шанель Иман 

Модельную карьеру американская модель с корейскими и африканскими корнями начала рекордно рано - в 13 лет. Именно в этом возрасте родители прикрепили ее к легендарному агентству Ford. При росте 178 см она весит меньше 50 килограмм. Именно поэтому Шанель всегда удается выглядеть настолько хрупкой и нежной, что создается впечатление, будто она - небесное создание. В 200г году Иман попала на обложку американского Vogue, а затем работала над рекламными кампаниями Bottega Veneta, Ralph Lauren и Gap и снялась для журналов i-D и Elle. Кроме того, именно Шанель почти 10 лет была одним из главных и любимых поклонниками “ангелов” Victoria’s Secret. 

Шанель Иман
Шанель Иман
pinterest

Читай также: Эпоха феминизма: ТОП-6 главных платьев на зиму 2019/20

  • Адут Акеч 

Буквально несколько дней назад самая престижная премия в мире моды British Fashion Awards назвала Адут Акеч главной моделью 2019 года. Темнокожая красавица должна быть благодарна своей карьере “крестной маме” - Наоми Кэмпбелл, а также необычайной красоте, которая делает ее схожей с Люпитой Нионго. Громкий старт ее карьеры начался с кутюрного показа Chanel в Париже, который она закрывала под руку с легендарным Карлом Лагерфельдом. Сегодня в портфолио 19-летней темнокожей модели — обложки многих глянцевых журналов, съемки в календаре Pirelli. А в Instagram — 688 000 подписчиков. И именно она рискует стать главной супермоделью нового столетия.  

Адут Акеч
Адут Акеч
pinterest

Фэшн-индустрия всегда отличалась довольно жесткими требованиями, повелевая манекенщицам не только обладать идеальной фигурой, но и определенным оттенком кожи. Светлые волосы, точеное тело, голубые глазки - долгое время идеал моделлинга выглядел именно так. Понятно, что долго так продолжаться не могло и фэшн-индустрии пришлось открыть двери девушкам абсолютно всех рас. Причем большинство “нечистокровных” моделей оказались куда более успешными, чем их светлолицые коллеги. Неиссякаемая вера в себя или врожденная способность выгрызать зубами то, что принадлежит им по праву - причин популярности моделей-афроамериканок не счесть. Однако, отрицать то, что без Варис, Тайры, Иман, Наоми и других не было современной фэшн-индустрии абсолютно бессмысленно.  

Раннее мы писали о том, что на обложке британского Cosmopolitan впервые за 35 лет появился мужчина.   

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь