Переключиться на мобильную версию

Внешняя опасность: ТОП-7 масок, которые запрещено наносить на лицо

Какие продукты могут навредить вашей коже и обернутся настоящей трагедией и дорогостоящим восстановлением?
Опасные маски для лица
Опасные маски для лица
pinterest

Современное интернет-пространство переживает настоящее нашествие бьюти-блогеров, которые с радостью рекомендуют чудодейственные средства для лица, рекламируют любимую косметику, а также делятся собственными находками и хитростями красоты, которые мы, наивные пользователи и фанаты, мгновенно спешим опробовать. На деле в большинстве случае так горячо советуемые продукты оказываются проплаченной рекламой, а бьюти-махинации могут и вовсе обернуться настоящей катастрофой для тех, кто искренне верит неквалифицированным аматорам. Наибольшее коварство таится в любимых нами домашних масках для лица, в состав которых входят настолько простые и общедоступные ингредиенты, что не опробовать их кажется нам настоящим кощунством. Ivona рассказывает, насколько рискованными могут быть рекомендуемые «сыворотки красоты» и представляет ТОП-7 самых опасных масок для лица, пропагандируемые блогерам.

  • Зубная паста

Пожалуй, совет о том, что только-только вспыхнувшие на лице прыщики нужно немедля замазать зубной пастой, стал нашей самой первой услышанной в жизни бьюти-рекомендацией и одновременно обманом. В жесткие времена советского взросления наши мамы действительно активно пользовались подобным лайфхаком, не только из-за того, что не могли приобрести качественные средства от угревой сыпи, а просто потому что не было вообще никаких уходовых продуктов как таковых. Как не удивительно, но эта ретро-инструкция для ухода за лицом до сих пор безумно популярна в сети и к тому же пользуется безумным спросом как действенный бьюти-ритуал. Мы же не рекомендуем вам наносить зубную пасту на черные точки и прыщики, а тем более оставлять ее на всю ночь на лице. Подобная халатность может обернуться в лучшем случае нарушенным pН-балансом вашей кожи, а в худшем – настоящим химическим ожогом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА КЛЕОПАТРЫ С МЁДОМ И ОВСЯНОЙ МУКОЙ. . Попробуйте рецепт домашней маски Клеопатры на основе меда и овсяной муки. Она прекрасно способствует питанию и тонизирует кожу. . 🥣АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: . Мед - 1 ст. ложка Овсяная мука - 1 ст. ложка Сметана - 1 ч. ложка . 🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ: . Смешайте мед и овсяную муку. Добавьте к ним сметану. . ПРИМЕНЕНИЕ: Нанесите маску на лицо и смойте через 15-20 минут теплой водой.

Публикация от ЖЕНСКИЙ БЛОГ•КРАСНОДАР (@zhenskie_sekrety_)

Читай также: Окрашивание сезона: Самый модный цвет волос по мотивам звездного стиля на 2020 год

  • Перекись водорода

Блогеры обожают использовать перекись водорода или просто говорить о том, что они действительно применяют ее в борьбе с неровным цветом кожи, а также с нежелательной растительностью над верхней губой. На самом деле это популярное антисептическое средство действительно хорошо залечивает раны и порезы, но с несовершенствами кожи точно не сможет вам ничем помочь. Думаем, не стоит объяснять, что, обильно смазывая кожу перекисью, вы рискуете просто сжечь ее, после чего потребуется очень длительное время на восстановление и немалые деньги, чтобы вернуть вашему лицу прежний, пусть и несовершенный вид.

  • Лимонная кислота

Наверняка вы не раз встречали статьи о чудодейственном эффекте лимонного сока для отбеливания кожи, а также устранения мелких несовершенств на вашем лице. Бьюти-блогеры утверждают, что именно это бюджетное средство сможет в кратчайшие сроки буквально преобразить вшу дерму. Мы же не рекомендуем вам пользоваться такими сомнительными рекомендациями, ведь на самом деле лимонный сок очень опасен для кожи. Концентрат может разрушить ее защитный слой, спровоцировав ожоги, вызвав шелушение и раздражение. После вы потратите гораздо больше денег на то, чтобы справиться с последствиями экономных уловок красоты, чем если бы просто купили действенный и качественный крем для лица.

Читай также: «Маска сучки»: Как определить, есть ли у вас «синдром стервозного лица» и как с этим быть

  • Сахар

Сахарный скраб для губ и вправду может сделать их гораздо более нежными, мягкими и манящими для поцелуев, но вот использовать подобные маски для всего лица – ужасная ошибка. Травматичность такой процедуры невероятно высока, ведь кристаллы сахара имеют очень острые углы, которые наносят вашей коже не видимые невооруженным взглядом микро-порезы, калечащие вашу дерму.  В такие ранки очень легко попадают грязь и инфекции, о последствии которых вы, уверены, знать не хотите. Если желаете глубоко очистить кожу, то лучше воспользоваться старой-доброй маской из овсяных хлопьев, которые гораздо более нежны и лучше подходят для качественного и что немаловажно бережного отшелушивания.

Читай также: “Бровь должна быть...”: Как правильно выбрать форму по типу лица + самые свежие тренды 2020 года

  • Сода

Мы даже не хотим предполагать, что вы действительно поверили очередному «диванному», а точнее интернетному эксперту и решились опробовать маску для лица из пищевой соды. Бьюти-блогеры обещают, что это магическое средство способно буквально за пару процедур избавить вас от черных точек, однако на самом деле вы скорее избавитесь целиком от кожи. Сода имеет очень агрессивный рН, именно поэтому при контакте с дермой она начисто разрушает эпидермальный защитный барьер, вызывая обезвоживание, а тем самым и ускоряя естественные процессы старения.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Як доглядати за шкірою влітку - дивимось експертний гід на @vogue_ukraine 🙌🏻Спойлер: зволоження - це базовий принцип догляду. Нема нічого більш важливого, особливо, коли активне сонце. Йдіть за посиланням в профілі, а ми дякуємо @vichy_ukraine , що допомогли розібратися. І ще один спойлер (очевидно, для тих, хто читає до кінця): завтра оголосимо конкурс в сторіз. Не перемикайтесь 😉 #vogueua_beauty #vichymineral89

Публикация от Vogue Beauty UA (@vogueua_beauty)

  • Клей и черный уголь

Мы не представляем, насколько нужно обладать сумасшедшей и явно нездоровой фантазией, а также врожденной ненавистью к женской половине человечества, чтобы додуматься заменять специальные черные маски для очистки обычным клеем и активированным углем. Согласны, звучит не просто сомнительно, а по-настоящему ужасающе, но многие девушки действительно решаются повторить этот опыт. Мы даже не станем отговаривать вас от подобного эксперимента, ведь мы уверены, что наши читательницы – разумные женщины, которые понимают насколько смешно, но вместе с тем жутко звучит подобный бьюти-совет. Химические элементы, содержащиеся в клее, не только вызовут раздражение кожи, но и нарушат рН-баланс кожи. Лучше не пытаться придумывать велосипед, который еще и не оснащен исправными тормозами, а купить специальные полоски от черных точек или пойти на чистку к косметологу.

  • Эфирные масла

Домашние маски для лица, в состав которых входят «буквально несколько капель любого эфирного масла» очень популярны, а бьюти-блогеры не устают советовать все новые и новые «авторские» смеси. Производители профессиональной косметики часто используют, например, масло чайного дерево или цитрусовое, добавляя их в состав своих средств. Однако в домашних условиях мы не рекомендуем вам экспериментировать, ведь вы не можете предположить, какие последствия вызовет их взаимодействие с прочими ингредиентами. Если все пойдет не так, как вы запланировали, то это может обернуться аллергией и даже ожогом. Все зависит от грамотной дозировки, качества масла и температуры – слишком много условий, поэтому лучше оставить подобные бьюти-средства тем, кто их активно популяризирует.

Согласитесь, гораздо проще пойти в аптеку, приобрести парочку бюджетных ингредиентов и смастерить бьюти-средство на собственной кухне буквально за копейки, чем покупать порой реально дорогостоящие средства. На деле ваша экономия может обернуться ожогами, россыпями угрей, а также прочими «лицевыми» трудностями, разбираться с последствиями, которых будет гораздо затратнее. Никогда не стоит экономить на собственной красоте, а в частности на лице, ведь оно – это ваша личная торговая марка, которая достойна качественного, а не бюджетного ухода.

Раннее мы рассказывали о том, насколько эффективны патчи под глаза и можно ли покупать их бюджетные версии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь