Переключиться на мобильную версию

Назад в СССР: ТОП-10 самых красивых советских актрис

Самые красивые звезды отечественных киноэкранов ХХ века .
Самые красивые актрисы советского кинематографа
Самые красивые актрисы советского кинематографа
коллаж/Instagram

Легендарные и талантливейшие актрисы прошлого века, родом из СССР, могут посоревноваться за звание “обладательницы самой яркой внешности“ с признанными красавицами Голливуда - Авой Гарднер, Вивьен Ли и даже Кэтрин Хепберн. Фильмы с их участием до сих пор остаются любимыми у людей, рожденных в ХХ века, также как и у их детей. И пересматривать киноленты мы любим не только за их философский смысл и возвращаемся к ним не только за зарядом позитива, но, и чтобы в очередной раз полюбоваться самыми очаровательными женщинами советских экранов. Ivona составила свой рейтинг наикрасивейших актрис СССР, основываясь лишь на субъективных предпочтениях, но поспорить с нами вряд ли кто-то решится.  

Читай также: Пышные формы: ТОП-7 самых популярных plus-size моделей Украины и мира

  • Анастасия Вертинская 

Громадные глаза Вертинской заглядывали прямо в душу и именно за эту особенность внешности ее прозвали “инопланетянкой“ советского кино. Непревзойдённая Ассоль, трагическая Гуттиэре - пламенная подруга человека-амфибии и милая Китти из классической версии “Анны Карениной“. Эта актриса обладала по-настоящему голливудской внешностью, которую бы оценили мэтры вроде Альфреда Хичкока и Федерико Феллини. Взглянув лишь единожды на Вертинскую, забыть это лицо просто невозможно - мы нисколько не удивлены, что красавчик Михалков влюбился в Анастасию по уши и нисколько не обвиняем его в этом, ведь иначе просто и быть не могло. 

  • Наталья Андрейченко 

Уверены, вы до сих пор не можете забыть очаровательную, в меру строгую, но справедливую красавицу Мэри Поппинс, которая заставляла и детей, и их родителей восхищаться своим совершенством. Героиню няни-спасительницы сыграла великолепная Наталья Андрейченко, которая появилась еще в огромном количестве кинолент, поражая своей идеальной внешностью. Натуральные светлые волосы, чувственные губы, соблазнительная родинка на щеке и глаза с хитринкой - как жаль, что, увлекшись операциями красоты, Андрейченко не удалось постареть с достоинством.  

  • Ирина Купченко 

Если вы не согласны с тем, Ирина Купченко действительно красива, спросите об этом ее супруга и заслуженного “Аполлона“ советского экрана Василия Ланового. Да, возможно ее внешность и не “кричит“ о мега-сексапильности как в случае с Андрейченко или не отличается экстраординарностью, но Купченко обладает по-настоящему достойной красотой - тихой, вдумчивой, но от того не менее безоговорочной. Если хотите убедиться в том, что мы правы просто пересмотрите фильм “Обыкновенное чудо“, где Ирина составила потрясающе эффектную пару Олегу Янковскому. 

  • Татьяна Друбич 

Мало кто не смотрел наполненный философией юношеского максимализма подростковый кинофильм “Сто дней после детства“, где Друбич в возрасте 15 лет сыграла свою первую главную роль. После этого девушке пришлось навсегда забыть о карьере врача и полностью отдаться кинематографу. В итоге в ее фильмографии значатся такие шедевры советского экрана, как “Десять негритят“ по роману Агаты Кристи, “Асса“, где темноволосая красавица с влажными глазами сыграла вместе со Станиславом Говорухиным и группой “Кино“, а также в очаровательной комедии про драматические поиски сокровищ и путешествия во времени - “Привет, дуралеи!“.  

Читай также: Обновленный лук: ТОП-5 самых модных стрижек на длинные волосы осенью 2019

  • Анна Самохина 

В 2001 году на экраны вышел многосерийный фильм “Черный ворон“ - история о двух Танях с абсолютно разными судьбами, но неразрывной магической внутренней и эмоциональной связью. Мать одной из Татьян сыграла Анна Самохина - жгучая брюнетка, при взгляде на которую неловко напрашиваются мысли о темной магии, которую она применяла, чтобы очаровывать буквально всех вокруг. После “Черного ворона“ Самохина снималась в легендарном “Бандитском Петербурге“, становясь едва ли не главной причиной для его ежевечернего просмотра.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А́нна Владле́новна Само́хина(урождённая — Подго́рная; 14 января 1963, Гурьевск, Кемеровская область, РСФСР, СССР — 8 февраля 2010, Парголово, Выборгский район г. Санкт-Петербурга, Россия) — советская и российская актрисатеатра и кино, телеведущая и певица. #аннасамохина #актриса #певица #ведущая #фотосегодня #1963 #умерла08102010 #помним #красивыекартинки💎 #красиваяженщина #фотозвезд #стильжизни #стильзвезд #повтори #макияж #макияжзвезд #образы #волосызвезд #annasamohina #actress #singer #hairstar #style #makeupnomakeup #beutywoman #died2010 #remember #photograpy #photostars

Публикация от Fotosvideomany (@fotossmany)

  • Наталья Фатеева 

В эту голубоглазую брюнетку с вечно смеющимися глазами был страстно влюблен один из самых красивых актеров Советского Союза - Андрей Миронов, однако история их любви закончилась весьма трагически - они так никогда и не смогли быть вместе. Странно, что, сыграв более, чем в 60-ти кинофильмах, при упоминании Фатеевой мы вспоминаем лишь эпизодическую роль из “Джентльменов удачи“ или ретро-комедию “Три плюс два“. Поверьте, в ее фильмографии вы найдете куда более достойные проекты - обнаружена еще одна причина насладиться безоговорочной красотой Натальи. 

  • Маргарита Терехова 

Однажды один из чиновников госкомитета советского кино назвал красоту Тереховой очень странной, навсегда перекрыв ей творческий “кислород“ и сделав актрису “невыездной”. Согласны, красота Маргариты Борисовны была гораздо ближе к голливудским стандартам, ведь не зря глядя на нее невольно вспоминаешь красавицу Шэрон Тейт - есть в этих двух блондинках с громадными глазами нечто общее. И именно из-за этой удивительной красоты Терехова играла чаще в атмосферных фильмах, где события развивались в прошлых веках: “Д'Артаньян и три мушкетера“, “Собака на сене“ и “Тайна Эдвина Друда“ - яркие тому примеры. 

  • Александра Яковлева 

Мало кто в нынешнем политике и госчиновнике сможет узнать былую красавицу Тому из первого советского фильма-катастрофы “Экипаж“. Необыкновенные скулы, взгляд с поволокой и припухлые губы могли действительно свести с ума любого мужчину - не удивительно, что на эту роль Митта взял совсем “зеленую“ девчонку, для которой фильм о небе стал дебютом. А после Яковлева сыграла в классике советского кинематографа, одном из первых новогодних мюзиклах - “Чародеях”, изображая возлюбленного Абдулова. Не влюбиться в Алену даже когда та находилась “под проклятьем” было просто невозможно. Нынешняя Александра Яковлева - строгий и придирчивый руководитель, политик, известный своими резкими высказываниями в сторону Украины и женщина, которая не смогла сохранить одну из самых ярких красот советского кино.  

Читай также: Бьюти-грамота: ТОП-9 ошибок, которые вы допускаете в уходе за лицом

  • Ольга Остроумова 

В том, что светловолосая девочка с какой-то аристократической изюминкой во внешности станет популярной было понятно буквально с ее первого фильма, ведь дебютировала она у самого Ростоцкого - в фильме “Доживем до понедельника“. Дальше все пошло как по маслу: роль красавицы Жени Комельковой в фильме о подвигах девушек-пулеметчиц “А зори здесь тихие“, уставшая от мужчин, но неустанно притягивающая их внимание Марина из рязановского “Гаража“ и еще десятки других ролей и фильмов, в которых Остроумова снимается по сей день.  

  • Вера Глаголева 

Классическое блондинистое каре с челкой, наивный, но такой цепкий взгляд и невероятное количество творческой и жизненной энергии - это все о великолепной Вере Глаголевой. Эту актрису мы привыкли ассоциироваться с настоящим идеалом естественной красоты, ведь нюдовый макияж был главной фишкой Глаголевой, равно как и скромная улыбка и сверкающие глаза. Классический фильм, который все, рожденные в ХХ века, традиционно смотрят в канун Нового года - “Бедная Саша“ невозможно представить без трогательной и хрупкой мамы главной героини, которую сыграла Глаголева. До сих пор мы продолжаем пересматривать киноленты “Выйти замуж за капитана“, “Зонтик для новобрачных“, “Эсперанса“ и прочие. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вера Глаголева о воспитании: 🔲Я не люблю поучать. Я больше люблю давать советы в какой-то такой форме, чтобы у детей оставался шанс принять решение самостоятельно. Я хочу быть другом своим дочерям. 🔲Сегодняшние дети уже в пять-шесть лет спокойно владеют компьютером, технически подкованы. И это здорово! С другой стороны, в моем детстве, как мне тогда казалось, время тянулось неспешно, а дочки живут в абсолютно сумасшедшем ритме. Время летит так стремительно – вдруг они упустят что-то важное? 🔲Для женщины дети — это вообще смысл жизни. Но у каждого свой путь. 🔲Мне кажется, что излишние откровения матерей о мужчинах могут поломать психику детей. Негодяев много, и любая мать боится, что именно такой встретится ее дочери. Тем не менее думаю, перегибать палку не стоит — пусть, взрослея, девочки сами делают собственные выводы о мужчинах. В глазах детей мы всегда должны быть сильнее обстоятельств, не раскисать, не биться головой о стену. Потому что если мать — жертва, ее девочка решит, что и с ней такое может произойти. Вот откуда берется повторение судеб. 🔲Мне кажется, что родителям вообще не стоит вмешиваться в решения своих взрослых детей. Советовать можно, но в частную жизнь своих взрослых детей лучше не вмешиваться. Они должны иметь свои собственные взгляды и принимать решения сами, так же как и нести за них ответственность. Я могу лишь ненавязчиво что-то подкорректировать, но ни в коем случае не давить. Все равно ведь дети обычно остаются при своем мнении. Зачем тогда конфликты? 🔲Мне очень жаль, когда среди моих знакомых распадаются семьи. Это всегда очень больно. Хотя нельзя приучить любить, но попытаться, мне кажется, можно. Потому что иногда бывает, что скажут что-то в запале, обидят, не подумав. Мне кажется, надо быть мудрее в этой ситуации и стараться сохранить свою семью, свой мир. Тем более если есть дети. Надо быть терпимее. А задаривать потом брошенного ребенка подарками, давать деньги... Все равно это не окупает того, что теряет ребенок. 📸Выражаю огромную благодарность Анне Нахапетовой (@anahapetova) за эксклюзивные редкие фотографии. ———————————— 🏮TWITTER https://twitter.com/people_theatre_ 🏮TELEGRAM t.me/people_theatre

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (М. Дримлинг) (@people.theatre)

Согласитесь, было что-то цепляющее в отечественных актрисах прошлого века, которые может быть и не обладали идеальными параметрами красоты, но которые точно могли бы посоревноваться с нынешними признанными писанными чаровницами. Актрисы из нашего рейтинга абсолютно разные, но связывает их одно единственное, но важное условие - таинственный и магический взгляд, направленный на зрителей прямо из глубин души.  

Раннее мы предлагали вам ознакомиться с подборкой 10-ти самых красивых украинских мужчин современного шоу-бизнеса. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2019, 08:59
Оценка:  0
гость
да уж самых красивых и нету нле Клара Лучко Наталья Варлей да много еще а что Друбич и Терехова Топ первый раз вижу
гость  (аноним)  14.09.2019, 05:22
Оценка:  0
гость
Забыли назвать Ирину Азер, вот кто самая красивая актриса.
джеф    13.09.2019, 20:45
Оценка:  0
джеф
нам не нужен ссср
СвинарчукПетя    13.09.2019, 19:58
Оценка:  0
СвинарчукПетя
самая красивая - это ирка херащенко и артур херасимов! а потом - я! гггггг
Детонатор    13.09.2019, 20:32
Оценка:  0
Детонатор
Ты не только красивый, но ещё и умный.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь