Переключиться на мобильную версию

Вся правда о скрабах для лица: стоит ли использовать их в летний период?

Рассказываем о вреде и пользе универсального средства для очищения кожи – скрабе.
Вся правда о скрабах для лица: стоит ли использовать их в летний период?
www.pinterest.com

Скрабы для лица стали любимым оружием женщин, желающих быстро и эффективно очистить кожу лица, подарить ей сияние и ощущение свежести. Но так ли безвреден и полезен скраб, как нам гласят рекламные легенды косметических брендов? Эта тема становится особенно актуальной именно в разгар знойного сезона. Ранее мы рассказывали о преимуществах и недостатках скрабов, а также кому пользоваться этим средством противопоказано, а для кого оно станет настоящим спасением кожи. В этой статье Ivona подвергнет сомнению все суперспособности скрабов и выяснит, насколько опасно его бездумное использование.

Что такое скраб”?

www.pinterest.com

 

Читай также:  Скраб для кожи лица: Все о косметическом средстве

Существует суждение, согласно которому пользоваться скрабами летом – довольно опасная затея. Согласимся с этим мнением и подтвердим его, ведь в жаркое время года кожа как никогда подвержена опасным воздействиям буквально плавящего солнца, жесткого ветра и прочим факторам. Использование абразивных веществ может привести к непоправимым последствиям повреждения верхнего слоя эпидермиса.Скрабы для лица, несомненно, максимально удобное, быстрое средство для дополнительного очищения кожи мгновенного эффекта. Мы так привыкли к рутинному ритуалу очищения кожи, что порой даже не задумываемся, а правильно ли используем привычные баночки и тюбики. Далеко не каждая женщина, как бы алогично это не звучало, умеет пользоваться элементарным скрабом. Для достижения максимального полезного воздействия на кожу лица, очищающее средство необходимо выбирать очень тщательно, учитывая элементы, входящие в его состав, тип своей кожи и, естественно, время года. Ведь каждая дама согласится, что воздействие окружающей среды на кожу лица в летний и зимний периоды значительно разнится.

Скраб для лица: все о составе

www.pinterest.com

Для того, чтобы пользоваться скрабами даже летом нужно знать базовую информацию, относительно составных компонентов манящего супербыстрым эффектом средства.

Основой любого скраба являются частички, которые быстро и методично отшелушивают кожу. Среди самых популярных компонентов действенного средства для домашнего очищения кожи встречаются фруктовые косточки, кофе, сахар, соль, мед, овсяная крупа, ореховая скорлупа и многое другое. Важно помнить о помоле составных элементов: чем он крупнее, тем более жесткое воздействие окажет скраб на кожу.

Травматичное “втираниe

Читай также: Идеальная кожа лица: ТОП-5 скрабов из меда в домашних условиях

Не секрет, какая именно технология использования скраба в домашних условиях является верной. Казалось бы, втирай да втирай, но именно в этом процессе гнездится основная угроза. Процесс втирания скраба в кожу лица может быть мегатравматичен, если методично совершать отшелушивающие манипуляции недостаточно разумно. Запоминаем: необходимо наносить средство максимально нежно и деликатно, ведь вместе с удалением отмерших частиц, скрабы могут повредить живые клетки.

www.pinterest.com

Аргументы против скраба

  1. Не смотря на обещанное магическое очищение кожи, скрабы действуют лишь на поверхности эпидермиса. Они физически не могут добраться до наслоившихся мертвых клеток и уже тем более не очищают поры. Как бы вы не искали, но скрабы для глубокой чистки лица ни в жизни не найдете. Если вам повезет, и нужное “магическое” средство отыщется, будьте уверены – перед вами очередной успешный маркетинговый ход. Летом, когда даже самая плотная кожа становится заметно деликатнее, риск повредить, а не очистить лицо становится максимальным.
  2. Скраб не может похвастаться деликатным воздействием. Он грубо и травматично внедряется в живые клетки кожи лица и разрушает их. Ваша деликатная кожа не скажет спасибо за травмоопасность, которой вы подвергаете ее в погоне за быстрым очищением.
  3. Составные компоненты скрабов, о которых мы уже упоминали, жестко царапают верхний слой кожи, повреждая его, нарушают эпидермальный слой и создают максимально комфортные условия для проникания бактерий. Летом, когда ветер неустанно бросает в лицо пыль и песок, риск, что тебе “прилетит” опасная инфекция становится вполне реальным.
  4. В процессе втирания в кожу скраба, неумелыми движениями мы разрушаем эпидермальный барьер, а после жалуемся на некрасивые красные пятна, чувствительность кожи, жжение, отвратительную сыпь и шелушение.
  5. Вопреки расхожему мнению, использовать скрабы в противостоянии с прыщиками и акне категорически запрещено. Наоборот, в порах возникает постоянное воспаление, а с ним и риск усугубить проблему высыпаний.

    Читай также: Как избавиться от черных точек: три эффективных скраба

www.pinterest.com

Но все же полностью отказываться от скрабов даже в летний период не стоит, ведь не смотря на многочисленные риски, скрабы обладают несколькими несомненными преимуществами, а в особенности если использовать средство разумно. Для грамотного и эффективного воздействия, пользуйтесь скрабом 1-2 раза в неделю при жирной коже и 1 раз в 2 недели при сухой коже. Стоит ли пользоваться скрабами для лица летом решать только вам. Мы же рекомендуем тщательно изучить нашу статью для возможности лицезреть эффект скрабов на собственном личике.

Раннее мы писали об удивительном скрабе для тела, который можно легко приготовить в домашних условиях по рецепту певицы Веры Брежневой.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь