Переключиться на мобильную версию

10 привычек, которые портят кожу лица

Узнайте, какие привычки могут изуродовать нашу кожу лица.
Привычки, которые портят нашу кожу
Привычки, которые портят нашу кожу
gettyimages

Любая уважающая себя женщина мечтает о красивой, ухоженной и здоровой кожи лица. Дорогая косметика, переход на здоровую еду и правильный уход за кожей лица не помогают вам? Тогда возможно у вас есть некоторые плохие привычки, которые существенно портят твою кожу.

  • Давить прыщи. Путь к нездоровой кожи лица зависит только от нас. И если вы давите прыщи руками, тогда не видать вам здоровой кожи. Если постоянно давить прыщи на лице позже могут возникнуть запущенное акне и образование рубцов.
  • Постоянное умывание кожи. Многие женщины уверенны, если постоянно умывать кожу лица и тщательно очищать ее, можно добиться здоровой кожи лица. Но это не так.

    Читай также: ТОП-3 эффективных средств, чтобы улучшить состояние кожи

    Постоянное умывание приведет к сухости и обезвоживанию кожи, начнут возникать воспаление.
  • Засыпать с макияжем. Наверное самая популярная ошибка многих женщин - ложиться спать с макияжем. Скопление грязи, пыли на лице за ночь могут спровоцировать различные воспаление. Поэтому не удивляйтесь, если утром вы обнаружите на лице акне.
  • Прикасание к коже. Трогать лицо в течении дня нельзя! Косметологи утверждают, что большинство женщин жалуются на акне и воспаление, и не придерживаются этому правилу. Наши руки переносят миллионы бактерий, а во время прикасания, эти же бактерии могут провоцировать различные заболевания кожи.

Привычки, которые портят нашу кожу

  • Недосыпание. Да, банальное недосыпание может привести к различным заболеваниям кожи лица. Поэтому, хотите здоровую и чистую кожу - больше спите.
  • Чрезмерное увлечение загаром. Ультрафиолетовые лучи плохо влияют на кожу, способствуя усилению пигментации и старению. Не забывайте про солнцезащитный крем и не принимайте летом солнечные ванны дольше двух часов.
  • Большое количество косметики. Уходовая косметика не только может помочь коже, но и может привести к различным кожным заболеванием, вызвать раздражение. Косметологи не рекомендуют совмещать такие средства: ретинол, гликолевую кислоту, витамин С и бензоил пероксид.
  • Пользоваться влажными салфетками. Постоянное протирание лица влажными салфетками также негативно сказывается на коже. После их использования на лице могут возникать аллергические реакции в виде сыпи, покраснений и шелушащихся пятен. 
  • Грязные спонжики и кисти. После того, как вы сделали макияж, необходимо кисти и спонжки тщательно промыть. Постоянное использование грязных кистей и спожик приводит к высыпаниям и воспалением на лице.
  • Подбор неправильной косметики. Прежде чем покупать себе тот или крем, удостоверьтесь что у вас именно тот тип кожи .который указан на этикетке. Неправильно

    Читай также: Чистая кожа: инструкция по применению

    подобранная косметика может забивать поры, делать ее еще более жирной или сухой.

Ранее мы писали о том, как правильно проводить детокс кожи весной. Правила проведения этой процедуры вы можете посмотреть тут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь