Переключиться на мобильную версию

Секреты макияжа для идеальной фотосессииЭксклюзив

Художник-гример программ телеканалов 1+1, Новый канал, СТБ, а также визажист проектов для многих журналов Анна Червинская поделилась с редакцией Ivona cекретами идеального make-up для фотосессии, которые сделают вас в кадре невероятной.

Make up – Анна Червинская
Make up – Анна Червинская
Станислав Истратов

Фотосессия — значимое событие в жизни современной женщины. Благодаря красивым фото мы вырываемся из серых будней, поднимаем себе настроение, раскрываемся с разных, часто необычных, сторон.

Читай также: Макияж в осеннюю пору: тенденции 2017 года от косметологов

И, конечно же, каждой из нас хочется выглядеть неотразимо, не упустить ни одну деталь будущего образа. Сегодня все внимание акцентируем на короле каждой фотосессии — его величестве макияже.

Освещение. Всегда учитывайте, где именно будет проходить фотосессия, — если речь идет о студии, то насыщенность макияжа должна быть раза в два интенсивнее привычного, и то, что в зеркале может показаться “ой, это слишком“, в кадре будет в самый раз.

Все дело в том, что жесткий студийный свет очень приглушает ваш мейкап. Если же планируете съемку в городе или на природе, то помощником фотографа будет естественный свет, а это значит, что можно делать более нежный макияж.

Косметика. Уже долгое время на пике моды остается нюдмейкап или так называемый “макияж без макияжа“. Ошибочно полагать, что если мы не делаем акцент на губах или на глазах, то его нет вовсе. Все внимание будет сосредоточено на вашей свежей, красивой и гладкой коже.

Для того,чтобы достичь эффекта идеального тона для фотосессии обязательно понадобятся тон и консилер, которые предпочтительно выбирать с пометкой HD. Эта аббревиатура — HighDefinition — означает повышенная четкость.

Make-up от Анны Червинской
Make-up от Анны Червинской
Пресс-служба

Благодаря отражающим свет микрочастицам, которые входят в состав данной косметики, она позволяет коже выглядеть безупречно в кадре — даже при самом большом масштабировании.

Маскируя недостатки на лице, не забывайте про зоны декольте, плеч, шеи — камера довольно коварна, от нее не скроется ничего. Один из трендов многих сезонов – легкое природное свечение, которое легко получить благодаря хайлайтеру.

А вот мода на неестественно широкие брови теряет свою актуальность. Воспользуйтесь прозрачным гелем для бровей, который максимально подчеркнет натуральную форму.

Не бойтесь экспериментировать. Фотосессия — это, прежде всего, творческий процесс, который поможет вам подчеркнуть сильные стороны вашей внешности, а также прекрасная возможность попробовать себя в новом образе. Есть несколько актуальных тенденций, которые можно смело учитывать в своем макияже:

• Любительницы блестеть — блестите! Глитеры, стразы, блестящие тени продолжают быть в тренде. А, значит, в этом плане можно практически все — от лаконичных акцентов в уголках глаз до распределения блесток по всему лицу. 

Make-up Анны Червинской
Make-up Анны Червинской
Станислав Истратов

• Вариативность в макияже ресниц — приветствуется. Если в предыдущих сезонах глянцевые издания предлагали фото, где у моделей практически не было видно ресниц и все внимание обращалось на брови, то сейчас ситуация изменилась. Густо накрашенные верхние ресницы, или только нижние, или же и верхние, и нижние — нет никаких ограничений, только ваши пожелания. 

Make-up Анны Червинской
Make-up Анны Червинской
Ира Багмет

• Больше драматизма в образе. Всегда знали, что акцент должен быть или на губах, или на глазах? Забудьте. В моде эффектный макияж, состоящий из выразительных, привлекающих к себе внимание, глаз и четко прорисованных темных губ. Берите на заметку, когда будете решать, как же подчеркнуть свою красоту на фото. 

Make-up Анны Червинской
Make-up Анны Червинской
Александра Мазуркова

• Сочность и блеск. Это уже о губах. Самое время пополнить косметичку помадами ягодных оттенков — сливовый, насыщенно-фиолетовый, бордовый... для фотосессии — это как раз то, что нужно.

Make-up Анны Червинской
Make-up Анны Червинской
Станислав Истратов

Продумывайте образ до мелочей. Макияж — важная составляющая цельного образа, а не отдельный элемент. Всегда учитывайте, во что будете одеты, на фоне каких декораций будете создавать снимки, какое настроение хотите отобразить на фото. И только после продумывания всех крупных и мелких деталей, формируйте свою косметичку.

Подготовьте примеры makeup. Если для фотосессии вы пригласили профессионального гримера, то обязательно покажите ему 2-3 фотографии с примерами макияжа, которые вам нравятся. Также обязательно обсудите все детали фотосессии: где, когда, зачем. Так вам будет легче воссоздать именно то, чего вы хотите.

Всегда помните, что в фотосессии главное — это героиня, вы, а макияж, прическа, одежда, аксессуары — это только дополнение к вашей красоте и индивидуальности. Не бойтесь удивлять и вдохновлять собой! Пусть эти правила макияжа станут основой для ваших самых смелых, впечатляющих экспериментов.

Отметим, что Анна Червинская — художник-гример программ телеканалов 1+1, Новый канал, СТБ, продакшенов Radioaktive Film, Electric Sheep Film, 120 Seconds Productions, AdShot Creative, а также визажист проектов для журналов Lashmaker Magazine, Pink, Заведные невесты, Gothic Amazing Magazine.

Напомним, ранее Ivona писала о том, как правильно хранить косметику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь