Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за собой в 20 лет: важные советы

20 лет — возраст безумных диет и не менее безумного стремления к совершенному телу кинозвезды, а также ненависти к самой себе из-за того, что встреча с идеалом не происходит. Как сохранить красоту телесных форм, когда тебе 20?

Уход за собой после 20 лет
Уход за собой после 20 лет
unsplash.com

Когда тебе 20 или чуть больше – энергия бьет через край, тело полно сил и тебе по плечу практически любая физическая активность. Подумай о спортивном хобби: велоспорт, роликовые коньки, плавание. 

Читай также: Как продлить молодость: ТОП-5 секретов

Спортивный режим

30 минут интенсивных тренировок с отягощением и столько же кардиоупражнений три раза в неделю. Остальное время – подвижный спорт.

Питание

В 20 лет кажется, что все нипочем. До поры до времени всяческие “грешки“ (вроде бессонных ночей напролет с убийственным числом алкогольных коктейлей или бургеров в перерывах между лекциями) действительно сходят с рук. Но разумнее подумать о хороших привычках на будущее.

Молодой организм особенно нуждается в белках.

Потребность в них на 60% должна покрываться за счет продуктов животного происхождения. С биологической точки зрения такой белок наиболее ценен. В рационе должно быть достаточное количество мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. 

Уход за собой после 20 лет
Уход за собой после 20 лет
unsplash.com

Суточная норма белка (протеина) – около 60-70 грамм. Это эквивалент завтрака, состоящего из двух куриных яиц, 100 граммов овсяной каши и пары ломтиков пшеничного хлеба.

Процедуры

Говорить о старении еще рано, кожа имеет завидный звенящий тонус. Отлично, если ты отважишься на ежедневный контрастный душ, сделав его частью утренних ритуалов красоты.

Заметила неровности, грозящие перерасти в целлюлит? Можно попробовать массажи или обертывания. Последние бывают холодными (укрепляют стенки сосудов и выводят токсины) и горячими (убирают лишние сантиметры).

Еще один способ – гидротерапия. Упругие струи воды буквально разбивают неэстетичные бугорки на теле, а заодно и стимулируют отток лимфы.

Смотри видео об уходе за кожей после 20-ти лет:

Уход за кожей лица после 20-ти
0:00 / 04:49

Напомним, ранее Ivona писала о том, как избавиться от мешков под глазами.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.07.2017, 17:41
Оценка:  0
гость
Пшеничный хлеб и овсянка - это УГЛЕВОДЫ, Карл... Да, конечно там есть белок, но его доля мизерно-маленькая (5-10
Каким образом 2 яйца, овсянка и хлеб - это 70 грамм белка? Это, от силы, 20 -25 грамм, а не 60..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь