Переключиться на мобильную версию

Пять мифов об уходе за кожей лица

Существует много мнений о том, как правильно или не правильно ухаживать за кожей лица. В некоторые мифы, являющиеся глубочайшими заблуждениями, женщины способны верить десятилетиями. Ivona предлагает вместе их развенчать.

Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
unsplash.com

Итак, существует пять основных заблуждений при уходе за кожей лица.

Читай также: ТОП-5 проблем с кожей летом

1. Необходимо регулярно пользоваться скрабом

Скраб вызывает неизбежную травму роговых частиц кожи. Желающие с помощью него избавиться от стандартной проблемы жирной кожи – угрей, а заодно и освежить цвет лица получат обратную реакцию. Травмируемый роговой слой ответит на чрезмерное воздействие более интенсивным восстановлением, а это даст серый оттенок кожи. Поры, которые сначала очистятся и вздохнут свободнее, от слишком настойчивого очищения решат, что их хотят иссушить, и начнут защищаться, более активно вырабатывая кожное сало.

2. Натуральная косметика лучше синтетической

Вся современная косметика – синтетическая. Это раньше косметолог лично “варил“ волшебный крем из собственноручно собранных трав. Сейчас косметолог сотрудничает с парой-тройкой компаний и предлагает своим клиентам их продукцию.

Плюс натуральные ингредиенты (вроде ланолина, например) – сильные аллергены, которые могут вызвать серьезные дерматологические реакции, особенно у людей с чувствительной кожей.

Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
unsplash.com

3. Солярий вредит не меньше, чем солнце

В солярных лампах нет полного спектра солнечного излучения. Там присутствуют лишь те его части, которые дают загар, то есть UVB. Кстати, именно поэтому солярный загар выглядит несколько неестественно. Большая часть ненужных и вредных лучей UVA отсекается, соответственно, на кожу приходится меньше тепловой и световой агрессии. Поэтому солярий, безусловно, менее вреден, чем “натуральное“ солнце.

4. Самостоятельная чистка лица — это вредно

Ничего фантастически страшного в результате чистки лица в домашних условиях не произойдет, но механическая чистка в салоне – мероприятие куда более эффективное, чем выдавливание прыщей и черных точек собственными руками.

5. Главная причина морщин – солнце

На самом деле морщины имеют разное происхождение. Есть морщины мимические, есть морщины динамические, есть морщины статические, есть даже гравитационные морщины. Наряду с ними, конечно, есть и фотоморщины, те самые, которые “от солнца“. Точнее – от ультрафиолетового спектра излучения. От них можно защититься солнечными очками, игнорированием пляжа, специальной солнцезащитной косметикой или обычной косметикой с солнцезащитными фильтрами.

Смотри видео о мифах при уходе за кожей лица:

Мифы об уходе за кожей лица
0:00 / 03:42

Напомним, ранее Ivona писала о том, как продлить молодость.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2017, 08:27
Оценка:  0
гость
Я у профессора физики,в университете,на лекции,спрашивала...вреден ли солярий-она сказал,да,но солнце вреднее.Там прикол в том,что вред идет тогда,когда лампы не поменяли вовремя,а с целью экономии,так делают все салоны.
гость  (аноним)  16.07.2017, 23:34
Оценка:  0
гость
Дром, чушь не неси, по гугли еще раз, за 20лет кое-что изменилось уже в производстве соляриев
Дром    12.07.2017, 16:09
Оценка:  +2
Дром
Солярий даже вреднее солнца, это доказано уже надцать лет как. именно поэтому солярий запрещен во многих странах Европпы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь