Переключиться на мобильную версию

Подготовка к лету: рецепты красоты от Светланы КатренкоЭксклюзив

Ведущая утреннего шоу Ранок з Україною на канале Украина Светлана Катренко рассказала, как подготовить свое тело и кожу к летним солнечным лучам.

Светлана Катренко поделилась своими летними секретами красоты
Светлана Катренко поделилась своими летними секретами красоты
пресс-служба

Я начинаю подготовку к лету со стандартных процедур, которые легко сделать как дома, так и в салоне.

Прежде всего – индивидуальный подход к коже, именно она будет страдать летом от солнца и жары. Кожа должна не только хорошо выглядеть в короткой юбочке, но и быть защищенной. Уход я начинаю с очистки и пилинга. Далее – увлажнение и питание, для чего использую лосьон для тела и легкий крем для лица. Жирные кремы для теплого времени года не подходят. Раз в 2-3 дня я наношу на тело вместо обычного лосьона детское масло, свойства которого обогащаю несколькими каплями эфирных масел. Но растворять эфирные компоненты надо по инструкции, иначе от сильной концентрации могут возникнуть аллергические реакции.

Читай также: Как упростить ежедневный уход за собой

Антицеллюлитный массаж, который очень популярен перед сезоном купальников, я предлагаю заменить на лимфодренажный. Он может быть ручным или аппаратным. Это моя любимая процедура, которая снимает отечность, особенно, если надо много ходить, да еще и на каблуках. Лимфодренаж выводит лишнюю жидкость из организма и таким образом может за один раз сделать фигуру стройнее где-то на сантиметр. Но, должна предупредить, эффект от одной процедуры непродолжительный, нужно брать курс. Стоит отметить, что без диеты и спорта это тоже работать не будет. А вот как метод быстро влезть в платье на вечер – сработает. Но еще раз подчеркну, здесь будет как в сказке – ровно в 12 карета превратится... и придется делать зарядку, правильно питаться и брать курс. Но процесс этот настолько приятен, что я бы советовала делать элементы лимфодренажного массажа как можно чаще.

Телеведущая рекомендует быть особенно внимательным к коже лица
Телеведущая рекомендует быть особенно внимательным к коже лица
пресс-служба

В особом уходе сейчас нуждается лицо. Кроме очистки, периодического пилинга и ежедневного увлажнения я использую солнцезащитный крем. Наношу его каждый раз, когда планирую быть на улице дольше 5-ти минут. По своему опыту скажу, что для моей кожи лучше, когда я смываю крем, а не хожу с ним целый день. Для этого достаточно простой воды. Тем более, что для хорошего эффекта крем стоит наносить каждые несколько часов, тем более, если вы постоянно находитесь на солнце.

Читай также: How to: маски для лица, волос и тела из авокадо

Поскольку у меня от природы светлая кожа, то после зимы она становится настолько бледной, что светится на солнце. Поэтому, кроме регулярного увлажнения, после скраба или пилинга я несколько дней пользуюсь лосьоном с элементами автозагара. Что касается полноценных кремов автозагара, то у меня есть сомнения, так как однозначно положительных или негативных отзывов от врачей нет. Поэтому, если уж очень не хочется ходить совсем бледной, то лучше, по-моему, идти не в солярий или брать мощный автозагар, а взять легкий крем, который лишь намекнет на летний цвет кожи. Но, опять же, – он не защитит вашу кожу от солнца.

Летний маникюр и педикюр – тут вообще не обсуждается. Яркие цвета, свежие оттенки – именно то, что надо.

Смотри видео-интервью со Светланой Катренко:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь