Переключиться на мобильную версию

Пять кистей для макияжа, которые должны быть в твоей косметичке

Для того, чтобы сделать красивый макияж тебе понадобится ни много, ни мало – пять кистей!

Кисточка для румян

Для нанесения пудры или бронзеров профессиональные визажисты используют исключительно пушистую куполообразную кисть из натурального ворса. Дело в том, что она равномерно растушевывает пудровые средства для мейка на коже, создавая естественный эффект. Помимо этого, такая кисть подходит для контурирования. Так что можешь смело выбросить подушкообразную кисть, которая идет в комплекте с пудрой! 

Кисточка для теней

Читай также: Секреты макияжа Виктории Бекхэм в цитатах

Сделать идеальные smoky eyes без хорошей кисти просто невозможно! Хорошая кисть для для нанесения и растушевки компактных и рассыпчатых теней должна быть одновременно мягкой и упругой. Важно, чтобы ворсинки были не подстриженными, а ее край – аккуратно собранным. 

Скошенная кисточка для теней

Скошенная кисточка для теней позволит не только подчеркивать контур верхней и нижней линии ресниц, но и подкрашивать брови рассыпчатыми тенями. Помимо этого, ее можно использовать для нанесения жидкой подводки для глаз и растушевки и смягчения линий, нанесенных карандашом для бровей. Если ты многофункциональность, эта кисть – must have для твоей косметички.

Расческа для бровей

Читай также: Пять советов по нанесению бронзера

Эту кисть сложно назвать универсальной, поскольку она подходит только для расчесывания и укладки бровей, но если брови – твое все, без нее тебе не обойтись! Кстати, эту кисть также можно использовать для нанесения туши для ресниц. Главное, не забывай ее мыть после каждого использования.

Кисточка для консилера 

Кисточка с синтетическими ворсинками позволит тебе равномерно наносить и смешивать консилер. Как правило, кисти для консилера имеют небольшую плотную головку с заостренным кончиком. Такая форма позволяет ворсинкам пробираться в труднодоступные места. Кстати, кисть для консилера можно использовать для нанесения кремового хайлайтера, теней для век и помады для губ.

Смотри в галерее, как контуринг меняет черты лица:

Смотри видео-урок по макияжу с контурингом:

Макияж с контурингом
0:00 / 06:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь