Переключиться на мобильную версию

Три идеи для весеннего макияжа

Приход весны сигнализирует о том, что пора просыпаться от зимней спячки и действовать! Почему бы не попробовать новый макияж для начала?

Макияж с кокетливыми стрелками
Макияж с кокетливыми стрелками
cosmopolitan.com

Макияж “кошачий глаз“

1. Возьми тонкую скошенную кисть, набери на нее немного черных теней и тонкими штрихами нарисуй стрелку, начиная от середины глаза и в сторону внешних уголков. Теперь прокрась линию роста ресниц на нижнем веке. Для более четкой формы и идеального хвостика – обведи стрелку лайнером. 

Читай также: Тональный крем: семь важных советов

2. Стрелки делают глаза визуально уже, поэтому вернуть баланс поможет тушь для ресниц. Она “распахнет“ взгляд. Первый слой нанеси от корней до кончиков, а второй – только на кончики. Не забудь прокрасить нижние реснички.

3. В макияже с акцентом на глаза важен еще один момент – брови. Расчеши их вверх и чуть в сторону, затем зафиксируй гелем или воском. 

Макияж с контрастными тенями
Макияж с контрастными тенями
cosmopolitan.com

Радужный макияж

1. Для начала стоит выбрать цвета. Мы предлагаем два контрастных оттенка, например, фиолетовый и персиковый. Если ты боишься рисковать – сделай ставку на оттенки из одной цветовой семьи. С помощью кисти нанеси фиолетовый на неподвижное веко ближе к внутреннему уголку. А персиковый используй с середины века и по направлению к внешним уголкам. Им же подведи нижнее веко. Аккуратно растушуй тени, но будь осторожна и не смешай два оттенка.

2. Для того, чтобы подчеркнуть форму глаза, нарисуй лайнером тонкую стрелку как можно ближе к линии роста ресниц. Это сделает взгляд более выразительным, а ресницы – визуально более пышными. 

3. Опять же, какой макияж без туши? Визажисты советуют в этом случае использовать тушь с эффектом объема. 

Макияж с мерцанием на каждый день
Макияж с мерцанием на каждый день
cosmopolitan.com

Мерцающий макияж

1. Очень сложно добиться стойкости в макияже с перламутровыми тенями, поэтому мы настоятельно рекомендуем воспользоваться базой. Матовые тени нейтрального оттенка нанеси на все подвижное веко, чуть растушевав вверх. 

Читай также: Как выбрать контурный карандаш для глаз?

2. Здесь начинается самое интересное. Возьми маленькую кисть и набери на нее светлые тени с шиммером. Обильно нанеси их на внутренние уголки глаз и совсем немножко – под бровь. Светлый цвет обладает свойством все увеличивать, поэтому ты удивишься, как изменится форма глаз!

3. Макияж на каждый день может не предполагать стрелок, но вот от пышных ресниц отказаться никак не удастся. Именно поэтому два слоя туши – это то, что тебе нужно. Однако не забудь тщательно расчесать реснички, чтобы разделить их + удалить излишки продукта. 

Смотри видео о том, как сделать макияж на каждый день:

Макияж на каждый день
0:00 / 04:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь