Переключиться на мобильную версию

Проблемы с экологией: как спасти кожу?

Агрессия солнца, избыток алкоголя и никотина, вредная еда – все это провоцирует серьезные проблемы с кожей в виде морщин, пигментации и высыпаний. А как на счет загрязненной окружающей среды?

Правильный уход поможет коже стать более устойчивой к загрязнению
Правильный уход поможет коже стать более устойчивой к загрязнению
theskincareblog.com

Женщинам, живущим в большом городе, не понаслышке знакома проблема плохой экологии. Концентрация вредных веществ в воздухе не только негативно сказывается на состоянии здоровья, но и влияет на внешний вид кожи. 

Читай также: Beauty-хитрости, которым нам стоит поучиться у мужчин

Если ты считаешь, что это паникерство, будем оперировать фактами. Еще в 2014 свет увидели исследования, в которых говорилось, что кожа женщин, живущих в сильно загрязненных промышленных районах, стареет на 10% интенсивней, чем кожа женщин, проживающих в сельской местности. Только правильный уход и бережное отношение к коже помогут избежать последствий.

“Кожа – это внешний барьер, поэтому она является одной из первых и самых крупных мишеней, – объясняет дерматолог Анджали Мехто. – Многие из агрессоров, такие как полициклические ароматические углеводороды, летучие органические соединения, оксиды, озон, а также сигаретный дым, могут спокойно проникать в поры нашей кожи. Вы можете себе представить, что происходит с ней при таком серьезном “проникновении“?“

Не забывай об очищении кожи

Лечь с макияжем в постель – это так заманчиво, но процедура очищения кожи не может оставаться вне твоих приоритетов. Представь все эти мелкие частицы грязи и токсины, которые накапливаются в твоих порах. Поэтому всегда перед сном не только тщательно смывай косметику, но и пользуйся очищающим гелем или тоником. Кстати, не пропускай зоны шеи и декольте!

Создай защитный барьер кожи

Читай также: Маски против угревой сыпи: домашние рецепты

Для борьбы с вредоносным влиянием внешней среды приобрети средства, которые защищают, питают и выстраивают барьер, “отталкивающий“ токсины. По данным исследований, кожа людей, проживающих в загрязненных районах, имеет более низкий уровень увлажненности, чем у их “оппонентов“ из более чистых районов. Поэтому на твоей прикроватной тумбочке просто обязан стоять ночной крем с гиалуроновой кислотой. Не помешает и антиоксидантная сыворотка, содержащая витамин С и ресвератрол, так как эти ингредиенты обладают способностью нейтрализовать ущерб, нанесенный плохой экологией. 

Ты то, что ты ешь

Важно не только внимательно ухаживать за своей кожей, но и следить за питанием. Стоит, например, добавить в рацион продукты с высоким содержанием антиоксидантов. Они борются со свободными радикалами, которые разрушают клетки и важные для кожи белки (коллаген и эластин). Итак, нам придется “подружиться“ с апельсинами, ягодами годжи, шпинатом и абрикосами. Витамины и минералы в этих продуктах возмещают ущерб, нанесенных свободными радикалами, выработке которых как раз-таки и способствует загрязненная окружающая среда.  

Смотри видео, как приготовить средство для умывания:

Средство для умывания лица
0:00 / 03:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь