Переключиться на мобильную версию

Made in Ukraine: "вкусная" косметика от одесского бренда DushkaЭксклюзив

Dushka – молодой украинский бренд из солнечной Одессы, который славится натуральными косметическими средствами ручной работы. Мы пообщались с его основателем, Еленой Душечкиной, и выяснили все секреты, связанные с появлением и развитием "вкусной" марки.
Реклама
Поделись

Как и когда появился ваш косметический бренд? 

– Бренд Dushka появился в 2014 году в Одессе. Начиналось все с домашнего хобби, когда я начала экспериментировать с рецептами натуральной косметики у себя на кухне. Первым приготовленным вручную средством было мыло из готовой основы. Я поняла, что этого недостаточно, и попробовала приготовить мыло с нуля – сваренное из натуральных масел. Все получилось, постепенно начали появляться новые средства, заработало сарафанное радио и натуральная косметика Dushka, такая “вкусная“ и аппетитная, начала завоевывать сердца своих первых клиентов.

С какими трудностями вы столкнулись на пути развития бренда? 

– Главная сложность заключалась в том, чтобы снизить себестоимость продукции. На определенном этапе мы столкнулись с тем, что необходимо поддерживать качество продукции, продолжать изготавливать ее вручную, но в то же время постараться не поднимать цену на саму продукцию, чтобы она оставалась доступной нашим клиентам. В этот момент мы начали закупать большее количество ингредиентов, достаточных для объемов заказов и позволяющих получить компании скидку, которая покрывала расходы на рабочую силу, упаковку, производство. Таким образом удалось сохранить доступные цены и не потерять в качестве продукции.

Косметический бренд Dushka появился в 2014 году в Одессе
Косметический бренд Dushka появился в 2014 году в Одессе
instagram.com/dushka_cosmetics

Чем ваша косметика отличается от других брендов? 

– Каждое средство Dushka создается вручную, думаю, это и есть главное отличие нашей продукции от других брендов. Готовка, фасовка, упаковка, вплоть до нарезки бирок и завязывания бантиков на бутылочках – это все ручная работа. Некоторые даже не верят, что такое количество продукции может создаваться вручную, но это так, и мы не планируем отказываться от этого, ведь так в каждое средство вкладываются душа, забота, любовь. Машина никогда не заменит этого. Кроме того, мы используем натуральные ингредиенты, разрешенные для производства натуральной косметики.

Где производятся компоненты для вашей косметики? 

– Большинство наших компонентов изготавливается в Италии, Германии, США, Франции, но есть и украинские ингредиенты.

Кто тестирует ваши косметические средства? 

– Если говорить о более приземленном тестировании, то всю продукцию мы тестируем на себе. Каждое средство, прежде чем попасть на полки наших магазинов, пробует наш коллектив – мы оцениваем эффект, экспериментируем с рецептом, внешним видом и только потом новинка появляется в продаже. Так что можно сказать, что Dushka не тестируется на животных, зато тестируется на нас самих (улыбается, – прим.ред). Разумеется, кроме этого, у нас есть официальные документы, подтверждающие качество продуктов, посмотреть их можно на нашем официальном сайте.

Каждое средство Dushka создается вручную
Каждое средство Dushka создается вручную
instagram.com/dushka_cosmetics

Сколько времени требуется для создания полноценного натурального продукта? 

– Бывает, что на создание одного продукта уходит около полугода. Сначала рождается идея, после мы продумываем рецепт, пробуем средство, оцениваем эффект, решаем, чего не хватает, экспериментируем с ингредиентами, работаем над оформлением, пробуем разные варианты упаковки. И только когда продукт полностью готов, выпускаем его в продажу.

Собираетесь ли вы расширить свою деятельность и создать продукты, которых еще нет у вашего бренда? 

– Конечно, обязательно! Мы постоянно работаем в этом направлении. По многочисленным просьбам наших клиентов, в скором времени в широкой продаже появятся бомбочки для ванн. Также мы планируем делать детскую линию, расширять линейку гелей и кремов, мужскую серию и много чего другого – пока не будем раскрывать все секреты, но новинок обещаем очень много!

Купить продукцию Dushka можно по всей Украине
Купить продукцию Dushka можно по всей Украине
instagram.com/dushka_cosmetics

Какие косметические средства вашего бренда пользуются особой популярностью? 

– Девочки очень любят скраб-жвачку – наше уникальное запатентованное средство. Это сахарно-солевой скраб с натуральными маслами, но особенность его в том, что он тянется, как настоящая жвачка. Так что это не только отличное средство по уходу за кожей, которое очищает кожу, питает ее и делает мягкой и приятной, но и отличная стрессотерапия! Кроме того, они все очень вкусно пахнут – арбуз, дыня, печенье, кокос, банан, клубника, малина и много других запахов, иногда нам даже пишут, что не удержались и попробовали скраб на вкус (смеется, – прим.ред). Также могу сказать, что многие любят нашу серию для тела с запахом жвачки Bubble Gum – запахом детства. В нее входят гель, крем, масло для душа и несколько видов скрабов для тела. А вообще, у каждого свой вкус и организм, угодить всем, конечно же, нельзя, мы все очень индивидуальны, поэтому у каждого покупателя свои любимые средства и запахи.

Каждое новое косметическое средство Dushka тестируется коллективом
Каждое новое косметическое средство Dushka тестируется коллективом
instagram.com/dushka_cosmetics

Какая возрастная категория вашего бренда? 

– Нашей косметикой пользуются девушки и мужчины абсолютно разных возрастов. Да-да, мужчины тоже заходят к нам в магазины! Если обобщать, то в основном наши клиенты – это девушки от 18 до 45 лет.

А где можно приобрести ваши изделия? 

– Купить нашу продукцию можно по всей Украине. Первый вариант – у нас на сайте, второй – в наших официальных магазинах в Одессе или в магазинах наших официальных партнеров по Украине. Сейчас открываются магазины во многих других городах, поэтому список постепенно пополняется, чему мы безумно рады! 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь