Переключиться на мобильную версию

Beauty-проблемы, с которыми девушки сталкиваются зимой

Красный нос, сухая кожа рук и наэлектризованные волосы – проблемы, с которыми сталкивается практически каждая девушка зимой. Рассказываем, как с ними справляться.

Читай также: Зимний уход: маски для лица и волос

Вопреки распространенному мнению, зимой кожа становится сухой и поврежденной не из-за холода, а наоборот – из-за сухого воздуха. Постоянные перепады уличной и комнатной температуры неблагоприятно сказываются на коже, которая в свою очередь реагировать с сухостью, шелушением и потрескиванием.

Вот несколько самых распространенных проблем:

Проблема: электризуются волосы.

Решение: масло для волос. Здесь главное – не переусердствовать. Налей несколько капель ну руку и равномерно распредели их по волосах. Совет: выбирай масло в бутылочке небольшого размера, чтобы было удобно носить его с собой.

Проблема: расплывается тушь.

Читай также: Зимний маникюр: десять идей, которые стоит повторить

Решение: водостойкая тушь, которая не течет при соприкосновении с водой – это, конечно, решение проверенное, но, как показывает практика, не единственное. Еще один вариант – отказаться от туши вообще. Взамен используй карандаш-подводку кремовой текстуры. Просто проведи линию от внутреннего к внешнему краю по верхней линии ресниц, затем оттяни нижнюю линию ресниц вниз и аккуратно подведи водную линию. Добавь красные губы, и вот образ Снежной королевы готов!

Проблема: красный нос.

Читай также: Как не надо ухаживать за кожей зимой

Решение: вооружись консилером! Но перед тем, как будешь его использовать, чтобы избежать шелушения кожи, обязательно убедись, что твой нос достаточно увлажненный. Для этого сначала нанеси бальзам для лица на основе увлажняющего эфирного масла и воска, потом слой легкой основы под макияж, и только потом консилер. Если нос очень красный, используй консилер зеленого оттенка.

Проблема: сухая кожа.

Решение: масло для кутикулы и крем для рук. “Масло для кутикулы?“, – удивишься ты. Да, именно оно! дело в том, что кутикулы и кончики пальцев являются наиболее уязвимыми частями рук. Поэтому, чтобы уберечь руки от морозов, нужно использовать масло для кутикулы и крем для рук в тандеме. Для усиленного эффекта наноси крем для рук на ночь и оставляй их под увлажняющимися косметическими перчатками.

Смотри в галерее подборку фото причесок, которые можно носить под головной убор:

Смотри видео, как ухаживать за кожей зимой:

Как ухаживать за кожей зимой
0:00 / 03:24

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь