Переключиться на мобильную версию

Что тебе нужно знать о BB, CC и DD кремах?

Эти аббревиатуры ставят тебя в тупик каждый раз, как только ты с ними сталкиваешься? Мы готовы расшифровать и объяснить что есть что.

ВВ-крем
ВВ-крем
refinery29.com

ВВ-крем

Что это?
За это чудо-средство мы можем поблагодарить японцев, которые, воспользовавшись изобретением немецкого врача Кристины Шраммек, сделали его незаменимой вещью в косметичке каждой современной девушки. ВВ-кремы не такие плотные, как стандартная тональная основа, поэтому они хуже маскируют явные недостатки, зато выполняют ряд других функций: осветляют, увлажняют, выравнивают кожу, защищают от солнечных лучей и борются с морщинками. 

Читай также: Консилер: основные ошибки при использовании

Кому подходит?
Если у тебя от природы хорошая кожа, а высыпания – это редкость, ВВ-крем подходит идеально. Он поможет выровнять цвет лица, но при этом сохранить естественность. А замаскировать маленький прыщик поможет консилер.

Предупреждение
Звучит довольно привлекательно, не правда ли? Но мы должны тебя предупредить о некоторых “подводных камнях“. ВВ-крем способен защитить кожу от солнца в полной мере только в холодную пору, летом все же стоит обзавестись полноценным кремом с SPF. Девушкам с сухой кожей также стоит подумать о дополнительной поддержке в виде увлажняющего крема.

СС-крем
СС-крем
refinery29.com

СС-крем

Что это?
СС-крем – более продвинутый продукт, чем его предшественник. Его формула ориентирована на коррекцию цвета лица. Например, он готов справиться с желтизной и краснотой. CC имеет более воздушную, иногда даже муссоподобную консистенцию, и, как правило, практически невесом на коже. Некоторые производители вводят дополнительные функции, например, борьбу со старением и пигментными пятнами. 

Читай также: Тональный крем: какие ошибки ты совершаешь?

Кому подходит?
Тем из нас, кто сталкивается с покраснением кожи, пигментными пятнами, веснушками, шрамами от угревой сыпи и т.д. Как и ВВ-крем, СС больше подходит для тех, кто не любит ощущать на коже присутствие косметики. В идеале его лучше использовать с консилером.

Предупреждение
Опять же, все дело в слабой защите от солнца. Если на упаковке крема не указано, что он имеет фильтры SPF, либо не бери его вообще, либо приобрети солнцезащитный крем.

DD-крем
DD-крем
refinery29.com

DD-крем

Что это?
DD-крем еще не получил широкого распространения на рынке, поэтому специалисты пока не могут дать точного определения этого средства. А производители смело заявляют, что это – решение всех наших проблем, начиная от неравномерного цвета лица и заканчивая преждевременным старением кожи. Он соединяет в себе сразу несколько косметических средств: тональную основу, праймер, солнцезащитный крем, anti-age средство и т.д.

Читай также: Восемь гениальных способов использования вазелина для ухода за собой

Кому подходит?
Для девушек, которые привыкли к тонирующим продуктам с плотным покрытием. При этом он очень легко и ровно ложится на кожу и отлично маскирует все недостатки.

Предупреждение
Повторим еще раз: в этом средстве недостаточная защита от солнца. Не хочешь стать жертвой фотостарения – инвестируй в хорошее средство с SPF фильтрами.

Смотри видео-урок, как использовать в макияже ВВ-крем:

Как наносить на кожу ВВ-крем?
0:00 / 08:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь