Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 мифов об акне у взрослых

Мы всегда искренне верили, что прыщики станут одной из тех вещей, которые мы оставим в школе. К огромному сожалению, проблемная кожа может сопутствовать нам на протяжении долгих лет.

Взрослая жизнь не исключает появления акне
Взрослая жизнь не исключает появления акне
vogue.it

Миф: у взрослых не бывает акне

Давай обратимся к исследованиям, опубликованным в авторитетном издании Journal of the American Academy of Dermatology. По его данным, 50% женщин в возрасте от 20 до 29 лет страдают от воспалений на коже (от 30 до 39 – 30%, от 40 до 49 – 26%). Кроме того, “взрослые акне“ чаще всего встречаются именно у женщин. 

Миф: косметика может ухудшить состояние кожи

Читай также: Осенний урожай: маски для лица из тыквы в домашних условиях

Первое, что мы хотим сделать, когда видим гигантский прыщ на пол-лица, это замаскировать его с помощью макияжа. Но так ли это безопасно? Да, некоторые косметические продукты могут закупоривать поры и провоцировать ухудшение воспаления, но если ты выбираешь формулы для жирной или склонной к высыпаниям коже, ситуация никоим образом не поменяется. Однако ты всегда должна тщательно умываться лосьоном перед тем, как ложиться спать.

Миф: противозачаточные таблетки провоцируют появление акне

Все с точностью наоборот. Одной из главных причин акне у взрослых является колебание гормонов. Ты по ошибке можешь предположить, что контроль над рождаемостью увеличит уровень гормонов в организме, что потенциально способно усугубить состояние кожи. Но оральные контрацептивы действительно помогают нормализовать уровень гормонов и регулировать цикл.

Питание влияет не только на твой вес, но и на состояние кожи
Питание влияет не только на твой вес, но и на состояние кожи
vogue.it

Миф: появление акне связано с неправильным очищением кожи

Читай также: Спящая красавица: процедуры, которые эксперты советуют делать на ночь

Высыпания вызваны целым рядом факторов, которые включают питание, наследственность, гормоны и недостаточную гигиену. На самом деле, активное очищение кожи может только усугубить проблему. Уходовая косметика для умывания вместе с грязью и пылью удаляет природный защитный слой, заставляя сальные железы работать “сверхурочно“. Это приводит к закупорке пор.

Миф: чтобы избавиться от прыщей, достаточно отказаться от шоколада

Можешь вздохнуть с облегчением – это наглая ложь. В то время, как связь между твоим питанием и состоянием кожи действительно существует, то между шоколадом и прыщами – нет. В чем же дело? В количестве сахара. Если ты потребляешь черный шоколад (от 70% какао и больше), то причин для волнений быть не должно. Он содержит меньше сахара и молока (два главных виновника акне).

Смотри откровенное видео о девушке с проблемной кожей:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь