Переключиться на мобильную версию

Пять причин использовать омолаживающую косметику в 20

Справиться с первыми признаками старения будет проще, когда ты начнешь профилактические меры в раннем возрасте.

Омолаживающие средства подходят и для 20-летних
Омолаживающие средства подходят и для 20-летних
depositphotos.com

Легче предотвратить появление морщин

Если ты обеспокоишься этой проблемой в 20, то сэкономишь время, деньги и энергию. Твое главное оружие по борьбе со старением – это солнцезащитный крем с SPF не меньше 30 и косметика с антиоксидантами, которые противодействуют свободным радикалам, появляющимся из-за экологических агрессоров таких, как солнце и загрязнение окружающей среды.

Кожа нуждается в витаминной поддержке

Читай также: Семь средств по уходу за кожей для женщин после 40

Кажется, что еще вчера вечером у тебя была чистая кожа, а утром уже изборождена морщинами. На самом деле процесс формирования морщинок не такой быстрый. Микроскопические трещинки, образующиеся под воздействием солнечных лучей, увеличиваются все больше и больше, пока не становятся видны невооруженным глазом. До определенного момента природный резерв антиоксидантов противостоит старению, но ему нужна дополнительная поддержка. Выбирай средства anti-age с витаминами А и С.

Омолаживающие средства подходят и для 20-летних
Омолаживающие средства подходят и для 20-летних
depositphotos.com

Средства против старения справляются с акне

Ингредиенты в омолаживающих средствах хорошо справляются как с морщинами и вялостью кожи, так и с прыщами. Например, сыворотки и кремы, содержащие такой противовоспалительный элемент, как витамин С, быстро избавят от высыпаний. Единственное “но“ – на этикетке должно быть указано “noncomedogenic“ (“некомедогенно“). Кроме того, отшелушивающие компоненты удаляют отмершие клетки кожи и очищают поры от грязи и пыли. 

... и с расширенными порами

Размер пор зависит от генетики, но кое-что мы все-таки сделать можем. Визуально поры выглядят шире из-за грязи и пыли, которая в них скапливается. Именно поэтому тебе стоит обзавестись хорошим отшелушивающим средством с антиоксидантами. Оно очистит и немного сузит поры. 

Anti-age косметика уменьшает вероятность рака

Читай также: Как подобрать солнцезащитный крем под тип кожи?

Уход за кожей имеет намного больше преимуществ, чем кажется на первый взгляд. В том числе и для здоровья. В 20 лет меньше всего хочется думать о раке кожи, но в 40 может быть уже поздно. Конечно, генетика в этом случае опять пересиливает, но ограничение воздействия солнечных лучей может сослужить тебе хорошую службу. Все что тебе нужно делать – это каждый день, независимо от сезона и погоды, наносить на лицо солнцезащитный крем. 

Кстати, яркий макияж тоже старит, так что предпочти более нежный вариант. Вдохновляйся примерами в галерее:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь