Юлия, похудеть – сложно, но удержать свой вес – еще сложнее. Как вам удается сохранять свой результат?

– Только благодаря ежедневной борьбе и соблюдению графика тренировок и режима питания. Посещаю спортзал, каждую неделю обязательно взвешиваюсь. Летом я начала есть много фруктов, на отдыхе позволила себе немного расслабиться, выпить вина – все, режим нарушен и появляется пару лишних килограмм. Поэтому постоянно нахожусь в состоянии строгого контроля за своим весом. Как результат, мой размер одежды после проекта не изменился – стабильно 38-й!

Что вас мотивирует не опускать руки и оттачивать свое тело после проекта?

– Я чувствую себя совершенно другим человеком, чем была до проекта. Мотивируют люди, которые меня знают, которые наблюдают за мной и которым я на своем примере хочу доказать, что толстый человек может стать стройным и красивым. Но самая моя главная мотивация – огромное нежелание возвращаться к прежнее жизни и страх снова стать толстой.

Кто ваш идеал?

Читай также: ТОП-5 секретов стройной фигуры от Айшварии Рай

– Я не могу назвать кого-то одного, потому что каждый человек индивидуален и каждый красив по своему: кто-то лицом, кто-то фигурой. Я равняюсь на девушек с красивой физической формой, подтянутых – таких как Анита Луценко. Понимаю, что достигнуть такой же фигуры мне будет сложно, но я надеюсь, что когда-нибудь у меня это получится.

Какие продукты входят в ваш ежедневный рацион?

– Яйца, творог, обязательно мясо – говядина, телятина, курица. Также обязательно рыба и много овощей.

После похудения я начала себя любить, и любая процедура теперь доставляет мне удовольствие – начиная от макияжа и покупки всевозможных кремов и заканчивая походом на депиляцию.

Назовите ТОП-5 продуктов, которые обязательно должны быть в холодильнике девушки, которая следит за своей фигурой.

– Творог, яйца, куриная грудка, зеленые овощи и кисломолочные продукты.

Многие после похудения сталкиваются с рядом проблем: морщины становятся четче, кожа теряет упругость, целлюлит более ярко выражен. Как вы справляетесь с этим?

– Целлюлита у меня, к счастью, не было изначально. Что касается морщин, наверное все-таки в силу  возраста они у меня не так ярко выражены. А с потерей упругости кожи, конечно, я столкнулась, ведь был сброшен очень большой вес. Вернуть упругость и эластичность кожи помогают занятия спортом и сеансы массажа.

Как изменился ваш уход за собой после похудения?

Читай также: Здоровье в тренде: Какие снеки в почете у моделей и блогеров

– Кардинально! После похудения я начала себя любить, и любая процедура теперь доставляет мне удовольствие – начиная от макияжа и покупки всевозможных кремов и заканчивая походом на депиляцию. Люблю носить юбки, каблуки, покупать новую одежду. Мой макияж изменился, стал более сдержанным, я перестала красить ярко-розовым губы, потому что это выглядит не красиво, а вульгарно. Любимые до проекта розовые костюмы со стразами могу себе позволить надеть теперь разве что дома.

Победительница Зважені та щасливі: Борьба с весом – это ежедневный труд
vk.com/id9747450

О чем стоит знать девушкам, которые хотят привести себя в форму? Наверняка есть много “подводных камней“, о которых все умалчивают.

– Не только девушки, которые хотят похудеть, а любой человек, решивший бороться с весом, должен понять, что теперь это его образ жизни навсегда. Нельзя похудеть на 5 килограмм и потом начать есть все подряд без страха снова поправиться. Борьба с весом – это ежедневный труд. Это сложно, потому что есть лень, есть привычки, есть желания и соблазны. И есть окружение, которое не всегда принимает и понимает твой новый стиль жизни. Придется научиться говорить “нет“ ночным дискотекам, алкоголю, десертам. Поэтому вам важно понимать, ради чего вы это делаете.

Как вам удалось полюбить спорт? Есть у вас любимые физические упражнения? А нелюбимые?

– Не могу сказать, что я получаю огромное удовольствие от спорта, но я знаю, что мне это надо и без него я не смогу оставаться такой, какой стала. Поэтому стараюсь находить в занятиях в зале каждый раз что-то новое. Занимаюсь кардио-тренировками – это основное при похудении. Силовые нагрузки в борьбе с лишним весом не так эффективны. Из любимого – беговая дорожка и степпер. Не люблю приседания и выпад .Но все равно их делаю.

У вас был страх перед первым походом в спортзал после проекта? Если да, то как справлялись с ним?

Читай также: На каких диетах сидят украинские топ-модели

– После проекта я какое-то время не занималась вообще – так устала от нагрузок, то хотелось немного отдохнуть. А однажды утром проснулась с желанием побегать и поняла, что пора возвращаться в зал. Когда вошла, почувствовала себя так, словно пришла в зал впервые: все другое, новое, другие люди вокруг. Справлялась с помощью тренера: подошла к дежурному, он провел мне инструктаж по тренажерам, я вспомнила как это – и страх прошел. Сейчас занятия в зале для меня – это как для кого-то выпить чашку кофе утром. Хожу заниматься по утрам, на голодный желудок. И всем девушкам, которые начинают худеть, советую ходить в спортзал по утрам, не откладывая тренировку на вечер. Это очень эффективно плюс придает заряд бодрости на весь день.

Юля, недавно зрители снова увидели вас в шоу Зважені та щасливі – вы тренировали участников пятого сезона. С какими эмоциями вы вернулись в проект?

– Когда я зашла на площадку и увидела участников в фуболках… это были непередаваемые чувства. Я очень сильно люблю этот проект и еще больше – наш сезон, а тут вдруг поняла, что уже нахожусь по другую сторону. Это были радость, счастье и миллион воспоминаний. Когда попала в дом, сразу побежала в спортзал, расцеловала дорожку, сказала ей “спасибо“ за сброшенные килограммы, обняла степпер (смеется). Зважені – это тот проект, который я буду любить всю жизнь.

Сейчас занятия в зале для меня – это как для кого-то выпить чашку кофе утром.

Участники просили у вас совет?

– Конечно, подходили после съемки, интересовались были ли у меня моменты, когда я хотела сорваться. Мне искренне хотелось пообщаться со всеми, поделиться опытом, ведь я прекрасно понимаю, что они сейчас испытывают – им тяжело. Я вспоминала себя на 5-й неделе в проекте, как сама боялась конкурсов. А сейчас страха не было – был интерес: как бы я прошла этот конкурс? Я даже оценивала участников с точки зрения знатока – вот ты ленишься, а ты можешь больше.

И кто там у них ленится?

Читай также: ТОП-4 секрета стройной фигуры от Кейли Куоко

– Главный ленивец, на мой взгляд, это Катя фиолетовая. В ее 19 она могла там всех порвать, а на самом деле Катя ничего такого не показала… Она не знает, чего хочет, по-моему, и мне очень интересно, сможет ли Катя чем-то удивить на финале. Целеустремленность вижу у красных и коричневых. За красными интересно наблюдать – там такие замечательные отношения в семье! Болею за них очень. А коричневые на данный момент – явные лидеры.

Юля, вы смогли бы прийти в проект худеть вместе с близкими?

– Конечно смогла бы. В моей семье проблема лишнего веса знакома и родителям, и бабушкам. Хотя с другой стороны, худеть вместе с семьей и легко и сложно одновременно, ведь когда ты в проекте один – ты отвечаешь сам за себя. Безусловно, вернувшись домой, им легче будет вместе продолжать – питаться, тренироваться. Но, если честно, я рада, что была в этом проекте сама.

Автор: Виктория Вакив

Смотри больше фотографий Юлии Фоминой: