Переключиться на мобильную версию

Как скрыть недостатки проблемной кожи с помощью макияжаЭксклюзив

Скрываешь высыпания и пигментные пятна под толстым слоем тонального крема, но лицо становится похожим на восковую маску? Сделать проблемную кожу идеальной на вид помогут 3 простых средства из косметички. Какие именно – рассказал стилист Рома Медный в эфире тележурнала Все буде добре.

elescosmetics.com

Для того, чтобы скрыть высыпания и пигментные пятна, тебе понадобятся стандартные средства. Главное знать, в какой последовательности ими пользоваться.

Первое правило удачного макияжа для проблемной кожи (и один из самых важных моментов любого make-up) – это нанести под макияж те средства, которые подходят под твой тип кожи. Это касается и тоника, которым мы очищаем лицо, и крема. Особенно важно соблюдать это правило девушкам с жирной и проблемной кожей. Ведь летом в жару особенно обостряются проблемы с кожей.

Читай также: Как рисовать брови: Мастер-класс от певицы Глюк'оZы

Перед нанесением основы важно очистить кожу, для этого можно использовать матирующий тоник. Он удалит частички грязи и пыли, которые накапливаются на поверхности кожи в течение дня. В качестве основы хорошо подойдет легкий крем с экстрактом семян чиа и легким эффектом матирующей пудры – это хороший вариант не только для нормализации водно-жирового баланса кожи, но и для ее питания на клеточном уровне.

Второй секрет макияжа для проблемной кожи – подождать 5 минут пока крем впитается. В противном случае твоя косметика может просто “поплыть“.

Третий шаг – это нанесение правильного тонального крема, который не превратит тебя в экспонат из музея мадам Тюссо. Выбирать стоит легкий тональный крем на водной основе. Наносить его нужно спонжем по всему лицу вбивающими движениями. Так ты откорректируешь свой тон и цвет лица, кроме того – скроешь мелкие недостатки, при этом оставив свое лицо естественным.

elescosmetics.com

При выборе тонального крема, сначала пробуй его не на руке, как принято считать, а на щеке или на лбу. Только так ты сможешь угадать с цветом.

Четвертый совет по коррекции недостатков кожи – поверх тонального средства замаскировать проблемные зоны плотным бежевым корректором. Просто нанеси несколько штрихов на самые проблемные зоны, а затем пальчиками растушуй его. После того, как ты точечно замаскировала все свои проблемы, еще раз пройдись спонжем, на котором сохранились остатки тонального крема.

Читай также: Макияж в бронзовой гамме: 7 вариантов с подиума

Следующая хитрость – это рассыпчатая прозрачная пудра. Ее нужно нанести после того, как замаскированы уже все недостатки. Особое внимание при нанесении удели проблемным зонам, там слой пудры должен быть немного больше. По остальным зонам просто слегка пройдись кисточкой. Именно она скрывает использование тонального крема и корректора.

И последний секрет – это румяна, и что немаловажно – с эффектом сияния. Это необходимо, чтобы освежить лицо, сделать его сияющим и здоровым. Кроме того – это еще один дополнительный фактор, который поможет отвлечь внимание от проблемных зон. Если у тебя теплый цветотип – выбирай румяна с немного теплым оттенком – персиковым или бежевым, а если холодный, то соответственно – это должен быть холодный оттенок розового.

После этого, слегка подчеркни брови, нанеси тушь на ресницы и пройдись блеском по губам. И все – повседневный макияж готов!

Смотри в галерее подборку естественного макияжа:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь