Переключиться на мобильную версию

Международный день красоты: beauty-рецепты из прошлого

В арсенале современной женщины тысячи средств по уходу за собой. В древние времена индустрия красоты не была так развита, но женщины всегда стремились к совершенству. В честь Международного дня красоты предлагаем тебе узнать самые популярные beauty-рецепты.

Елизавета I в исполнении актрисы Кейт Бланшетт
Елизавета I в исполнении актрисы Кейт Бланшетт
eunaotenhoumoscar.blogspot.com

Елизавета I

Тогда

Светлые волосы и бледная кожа в елизаветинские времена считались эталоном женской красоты. Девушки шли на различные уловки, чтоб приблизится к тогдашним канонам. Среди самых странных средств для отбеливания были уксус и моча. Они негативно влияли на состояние волос, благодаря чему в моду быстро вошли парики.

Читай также: Секреты красоты Синди Кроуфорд

Сейчас

В наше время существует множество более приемлемых средств для осветления локонов и кожи, хотя в народных рецептах встречается такой ингредиент, как уксус. Что касается париков, то сейчас они превратились скорее в прерогативу вечеринок в стиле Хэллоуина. 

Клеопатра в исполнении актрисы Элизабет Тейлор
Клеопатра в исполнении актрисы Элизабет Тейлор
lunarscience.nasa.gov

Клеопатра

Тогда

Многие считают, что главным секретом молодости, красоты и привлекательности Клеопатры были ванны. Царица Египта любила купаться в молоке, в которое добавляла мед и лепестки роз. Кроме омолаживающего эффекта, они положительно сказывались на состоянии кожи. После таких ванн она становилась бархатной и нежной.

Читай также: Кейт Миддлтон раскрыла секрет безупречной кожи

Сейчас

Молоко и сейчас является популярным компонентом в некоторых косметических продуктах, например, в мыле и гелях для душа. Оно обладает множеством полезных свойств, одним из которых является его умение глубоко увлажнять и питать кожу, бороться с сухостью и шелушением.

Елена Троянская в исполнении актрисы Дианы Крюгер
Елена Троянская в исполнении актрисы Дианы Крюгер
tinypic.com

Елена Троянская

Тогда

Фарфоровая кожа была в почете и у греков. Для этого они смешивали белила, содержащие свинец, с оливковым маслом. Не трудно догадаться, что свинец годами накапливался в организме женщин, что приводило к летальному исходу.

Читай также: 55-летняя Мадонна раскрыла секрет своей молодости

Сейчас

Время от времени свинец находят в косметической продукции и в наше время, но доза его настолько ничтожна, что особого вреда здоровью он не принесет. Что касается оливкового масла, так его использование наоборот только приветствуется. Это чудо-средство идеально подходит для волос, кожи и ногтей.

Смотри в галерее рейтинг самых красивых знаменитостей по мнению британцев:

Смотри видео о том, как менялось понятие красоты В Японии на протяжении 100 лет:

100 Years of Beauty
0:00 / 01:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь