Переключиться на мобильную версию

Блог бьюти-редактора Vogue: Шесть секретов ухода за волосами

Vogue
Бьюти-редактор Vogue Украина Алена Пономаренко делится с читательницами IVONA лучшими секретами ухода за волосами, которые она узнала от профессиональных парикмахеров.

Как правильно ухаживать за волосами подскажут специалисты
Как правильно ухаживать за волосами подскажут специалисты
depositphotos.com

Если собрать все мои средства по уходу за волосами, то они образуют гору величиной с Эйфелеву башню. Ну хорошо, я преувеличиваю. Но их и правда много. Они легко займут огромный чемодан, с которым мы путешествуем всей семьей.

Периодически я ловлю себя на мысли, что все эти маски, кремы, масла, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, сыворотки и флюиды бесполезны. И мечтаю остричь волосы, потому что их качество из-за постоянного окрашивания, экспериментов с цветом и горячей укладки страдает: сухие кончики и жирные корни, неаккуратные заломы, "повышенная лохматость".

Пользуясь служебным положением, я регулярно одолеваю парикмахеров вопросами, что делать, чтобы волосы выглядели и были здоровыми. В итоге мне удается выведать несколько приемов, которые действительно работают.

Кончики волос требуют более тщательного ухода
Кончики волос требуют более тщательного ухода
depositphotos.com

Совет №1: обрати внимание на кончики волос

Эксперты компании L’Oreal Paris, которые делали мне прическу в Каннах во время международного кинофестиваля, посоветовали использовать масло для кончиков волос перед мытьем, а не после, как я привыкла это делать. Тогда оно будет работать как маска, защищая и питая кончики. 

Совет №2: не выкручивай волосы после мытья

Парикмахер группы Dessange Виктория Ожогина рассказала, что моя привычка выкручивать волосы после мытья, как белье, сильно их портит. Влажные волосы эластичны и легко растягиваются. Поэтому нужно легонько их отжать, а потом убрать влагу, завернув полотенцем.

Читай также: Блог бьюти-редактора Vogue. Борьба с сухостью губ: начинаю и выигрываю

Контролируй температуру воды
Контролируй температуру воды
depositphotos.com

Совет №3: следи за температурой воды

Контролировать температуру воды при мытье мне посоветовала Таня Дорошенко, парикмахер салона Александр Сытников. От горячей воды сальные железы работают активнее, и волосы пачкаются быстрее (а это означает дополнительное мытье и дополнительная горячая укладка, которая им вредит). А холодная вода не вымывает шампунь полностью, он оседает на волосах и делает их тусклыми.

Совет №4: используй небольшое количество шампуня

Наташа, парикмахер, которая делает мне укладки дома, научила правильно пользоваться шампунем: небольшое его количество надо вспенить в руках, и только потом наносить на волосы. Так проще распределить шампунь по волосам, и так он лучше работает: пузырьки пены легко очищают загрязнения.

Не ленись наносить маску после мытья головы
Не ленись наносить маску после мытья головы
depositphotos.com

Совет №5: не забывай про маску для волос

Евгений Федюк, парикмахер Tony&Guy, партнер L’Oreal Professionnel, открывает еще один важный секрет: маску надо наносить после того, как волосы слегка подсушены полотенцем. Мне эта манипуляция всегда кажется лишней тратой времени, но Евгений объясняет, что влага на волосах сильно снижает концентрацию средств по уходу, и они работают не так активно.

Совет №6: правильно пользуйся средствами для укладки

Наконец, одну важную хитрость я подсматриваю на презентации бренда ghd, творческий партнер которого – звездный стилист Сэм МакНайт. По окончании укладки посланники ghd наносят на ладонь немного спрея для укладки, погружают туда круглую кисть, которой затем проходятся по волосам. Это приглаживает пушащиеся волоски и придает прическе ухоженный вид.

Я давно знаю, что дело действительно не в средствах, а в том, как ими пользоваться. Но на собственном опыте убедилась в этом только сейчас.

Читай также: Блог бьюти-редактора Vogue: Три модных способа накрасить губы


Алена Пономаренкобьюти-редактор Vogue Украина.  Алена уверена, что звездные продукты есть у каждой марки, напрочь лишена косметического снобизма. Любит косметику с раннего детства. Не упускает случая порыться в косметичках подружек и пристрастно допрашивает знакомых стилистов, визажистов, парикмахеров, маскируя это профессиональным интересом.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.07.2016, 09:43
Оценка:  0
гость
Спасибо, очень ценные советы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь