Переключиться на мобильную версию

Блог бьюти-редактора Vogue. Борьба с сухостью губ: начинаю и выигрываю

Vogue
Бьюти-редактор Vogue Украина Алена Пономаренко специально для читательниц IVONA рассказывает, как бороться с сухостью губ в холодное время года.

Как только на улице холодает, у меня начинают обветриваться губы. Они трескаются, шелушатся, делаются бледными и – если уж откровенно - какими-то унылыми. Эта осень не стала исключением. Я стараюсь не оставаться без помады, периодически мажу губы бальзамом с маслом карите и витамином Е Confort Extreme Levres, Sisley. Спасает, но ненадолго.

Сухие и обветренные губы – вот с чем сталкиваются многие женщины в холодное время года. Но с проблемой можно бороться нехитрыми методами.
Сухие и обветренные губы – вот с чем сталкиваются многие женщины в холодное время года. Но с проблемой можно бороться нехитрыми методами.
shutterstock

Моя подруга Тала говорит, что ей хорошо помогает мед. Она просто смазывает им губы на ночь – а утром от трещинок не остается следа. Мне все нравится, кроме того, что мед – это нежелательный продукт в моем списке разрешенной еды.

Возможно, я смирилась бы с сухостью, но главный тренд сезона – яркая помада и неформальный макияж (). Кожа губ должна быть безупречной.

На очередном приеме у косметолога я спрашиваю, почему у меня обветриваются губы и как с этим бороться. “Потрескавшиеся губы, - говорит доктор, – признак обезвоживания этой зоны”. В разговоре выясняется, что еще больше, чем я, от сухости и трещин губ страдают курильщики. Никотин мешает трещинам заживать.

Доктор рекомендует мне каждый вечер мягко очищать губы, нанеся на них жирный крем, дав ему впитаться, а затем осторожно удалив его остатки ватным диском. Перед сном надо наносить бальзам или вазелин: они “запечатают” влагу в коже. И непременное правило – перед тем, как наносить помаду, - пользоваться бальзамом.

Перед сном на губы надо наносить бальзам или вазелин: они “запечатают” влагу в коже
Перед сном на губы надо наносить бальзам или вазелин: они “запечатают” влагу в коже
shutterstock.com

Еще один секрет по уходу за нежной кожей открывает мне диетолог. Он говорит, что любимые мной салаты с заправкой из бальзамико губительно действуют на губы. Это касается всех кислых продуктов и заправок: лимонный сок, уксус. А вот рыба жирных сортов, которую я и так ем в достаточном количестве, - скумбрия, форель, - наоборот, очень полезны. Яйца и печень трески, лесные орехи, миндаль, оливковое масло – важные союзники в борьбе за нежность кожи. Сообщаю доктору, что сижу на диете, - он рекомендует мне витамины. Причем выбирать советует те, что предназначены для будущих мам: в них – самое сбалансированное сочетание микроэлементов. Напоследок рекомендует мне исключить горячие напитки, включая кофе: они могут провоцировать шелушение.

Я следую рекомендациям, при этом беру на вооружение трюк нашего главреда Маши Цукановой. На любых переговорах она держит поблизости тюбик гигиенической помады. Автоматическим движением Маша наносит ее на губы, и так – несколько раз в течение пары часов.

Всего через неделю я замечаю, что губы выглядят гораздо лучше. Пожалуй, если соблюдать все правила неукоснительно, то можно рассчитывать на успех.

Читай также:  Блог бьюти-редактора Vogue: Три модных способа накрасить губы
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь