Переключиться на мобильную версию

Beauty-план по уходу за кожей

Уход за собой – один из лучших методов релаксирования для женщины. Как правильно ухаживать за своим телом и какие процедуры выполнять – узнай дальше.

Женщины забывают ухаживать за своим телом
Женщины забывают ухаживать за своим телом
shutterstock.com

Ученые подсчитали, что 13% женщин тратят на уход за телом до 10 минут, 38% – от 10 минут до получаса, 16% – от получаса до часа, и лишь 7% – больше часа в день. Больше всего времени представительницы слабого пола уделяют волосам (35%), на втором месте (18%) стоит уход за кожей лица, и на третьем, соответственно, маникюр и педикюр (5%). Тело в рейтинг фаворитов не вошло. А зря!

Если мы не будем защищать кожу, она станет сухой, начнет шелушиться, на ней появится раздражение или покраснение, морщины и пигментные пятна, а самое главное – она будет подвержена преждевременному старению. Чтобы этого не произошло, составь свой личный beauty-план по уходу за кожей.

Читай также: Проблемы с кожей: Почему не следует трогать лицо руками

Beauty-план на каждый день

Утренний душ поможет тебе приободриться
Утренний душ поможет тебе приободриться
shutterstock.com

Утро
Утренний душ – процедура приятная и полезная, но вода из крана сушит и раздражает кожу. Смягчить ее помогут специальные гели, которые содержат увлажняющие вещества, например, масла различных растений. Прекрасно подойдут масло пшеничных ростков, карите, миндальное и персиковое.

• Возьми за правило после душа растираться полотенцем – это зарядит тебя бодростью, а кожа станет гладкой и шелковистой на ощупь.
• Не забывай о витаминах молодости. Принимай через час после завтрака 0,4 г токоферола (витамина Е) – он разглаживает кожу и помогает сжигать жир.

Читай также: Боремся с летними beauty-проблемами

Вода – залог здоровой кожи
Вода – залог здоровой кожи
shutterstock.com

День
Здоровая кожа не возможна без правильного водного баланса в организме. Поэтому старайся больше пить. Помимо обычной воды особенно полезны для кожи цитрусовые соки. В них содержится много витамина С, стимулирующего выработку коллагена, которой делает кожу молодой и упругой.

Медово-молочная ванна Клеопатры сделает твою кожу мягкой и шелковистой
Медово-молочная ванна Клеопатры сделает твою кожу мягкой и шелковистой
shutterstock.com

Ночь
Не ленись и хотя бы раз в неделю принимай ванну Клеопатры. Растопи на водяной бане чашку меда и подогрей 1 л молока, не доводя его до кипения. Раствори мед в молоке, добавь 2 стол. ложки миндального масла и вылей смесь в воду для купания. Результат – нежная и гладкая кожа. 

Читай также: Летний уход за кожей ног: Народные рецепты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь