Переключиться на мобильную версию

Ягодная красота: Клубничные маски

Ягодно-фруктовый период в самом разгаре и мы не можем не воспользоваться дарами природы для своей красоты. Клубника – ягода, обладающая антисептическими и отбеливающими свойствами, поэтому маски из нее очень полезны для кожи.

Клубника обладает отбеливающими, омолаживающими и антисептическими свойствами
Клубника обладает отбеливающими, омолаживающими и антисептическими свойствами
Shutterstock.com

Клубника считается одним из самых прекрасных средств для осветления пигментированной кожи. Эта ягода обладает множеством полезных свойств:

– сужает поры;
– тонизирует кожу;
– подсушивает прыщи и воспаления;
– борется с возрастными изменениями кожи;
– улучшает цвет лица.

Скраб для жирной кожи

В емкости растолки клубнику до образования однородного пюре и залей кефиром. В смесь добавь щепотку соли и тщательно перемешай. Наноси скраб на лицо круговыми движениями и втирай в кожу. Через 10 минут смой смесь теплой водой.
Если ты обладательница сухой кожи, вместо кефира используй оливковое масло.

Тонизирующая маска из клубники

Разомни 5-6 средних ягод клубники, добавь 1 чайную ложку меда и пару столовых ложек сметаны. Должна получиться кремообразная масса. Нанести ее на лицо и смой теплой водой через 20 минут.

Читай также: ТОП-3 вкусных и безопасных для талии блюда из клубники

Разглаживающая маска

Растолкни клубнику до состояния пюре и залей молоком. Маска должна быть достаточно густой. Смажь клубнично-молочной массой лицо и оставь на лице в течении 20 минут. Смой водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска

Перетертую клубнику смешай в пропорции 1:1 с мягким творогом, добавь немного сливок, чтоб получить маску, приближенную по консистенции к сметане. Нанеси ее на лицо на 20 минут. Смой маску теплой водой и через 5 минут протри лицо кубиком льда.

Маска, осветляющая кожу

Преврати в пюре 4-5 ягод клубники, добавь ½ чайной ложки сока лимона и немного кислого молока. Нанеси смесь на лицо на 10 минут, затем смой водой комнатной температуры.

Читай также: Клубничный трайфл

При шелушащейся коже

1 ст. ложку свежего клубничного сока смешай с 1 яичным желтком и добавь 1 чайную ложку оливкового масла. Нанеси на лицо на 15 минут. Умойся теплой водой.

Для избавления от прыщей

Клубничным соком пропитай ватный тампон и промокни проблемные зоны. Подожди, пока первый слой высохнет, затем нанеси еще два слоя сока. Через 10-15 минут умойся прохладной водой.

Омолаживающая клубничная маска

4-5 средних ягод клубники растолки в пюре и смешай с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанеси на лицо на 20-30 минут. Смой прохладной водой.

Читай также: Эликсир молодости: Ягоды в твоем меню

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь