Переключиться на мобильную версию

Самые удивительные ингредиенты в косметических продуктах

Ты когда-нибудь изучала состав любимого крема? Кроме розового масла или зеленого чая там есть много удивительных и даже пугающих ингредиентов. Узнай, что скрывается под крышечкой любимых средств по уходу.

Что скрывается под крышечкой твоего любимого крема?
Что скрывается под крышечкой твоего любимого крема?
Shutterstock.com

Экстракт сока жука кошанили

Сок жука звучит пугающе, не так ли? На упаковке этот ингредиент называется кармин – это красный пигмент, вырабатываемый жуками кошанили. Благодаря своей яркой окраске, он используется в такой декоративной косметике, как помады и блески для губ.

Черная икра

Эта экстравагантная закуска не только гастрономический изыск, но и отличное средство по уходу за кожей. В икре полно витаминов, стимулирующих внутренние функции клеток. Кроме того, она богата на аминокислоты и жирную кислоту Омега-3, которые являются основными омолаживающими ингредиентами.

Читай также: Оливковое масло: Рецепты красоты

Пробиотики

Скорее всего, ты видела это название на этикетке йогурта, но пробиотики содержатся и в продукции по уходу за кожей. Они повышают иммунитет кожи и предупреждают преждевременное старение.

Ягоды камю-камю

Камю-камю – это ягоды из лесов Амазонки. Они содержат в 30 раз больше витамина С, чем апельсины (на один и тот же вес). Сок камю-камю осветляет кожу и улучшает ее тонус.

Морские водоросли

Морские водоросли – очень важный компонент в косметике. Он стимулирует кровообращение и регенерацию клеток, ускоряет обменные процессы и повышает упругость.

Читай также: Как нас обманывают в рекламах косметической продукции

Змеиный яд

На самом деле косметические продукты не содержат настоящего змеиного яда. Вместо этого используется синтетический пептид, известный, как SYN-AKE, который имитирует эффект реального змеиного яда. Вещество временно подавляет мускульные сокращения, которые приводят к образованию морщин.

Кровь дракона

За этим сказочным названием скрывается всего-навсего красный сок южноамериканского дерева. Этот ингредиент пользуется популярностью из-за его противовоспалительных свойств.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь