Переключиться на мобильную версию

ВВ-кремы: все, что ты должна о них знать

ВВ-крем стал открытием 2012 года. ВВ-кремы составляют 13% от всей косметической продукции в Южной Корее, теперь же они захватили Европу и Америку. Узнай, что такое ВВ-крем, какие его функции и предназначение.

ВВ-крем – это увлажняющий крем, тональная основа, крем против загара и праймер в одном лице
ВВ-крем – это увлажняющий крем, тональная основа, крем против загара и праймер в одном лице
Shutterstock.com

ВВ-крем или  blemish balm cream – косметическое средство, разработанное специально для маскировки недостатков кожи. ВВ-крем представляет собой симбиоз крема и тональной основы, совмещая функции двух этих продуктов.

История

Читай также:  Что тебе нужно знать о BB, CC и DD кремах?

Многие считают, что ВВ-крем – детище корейцев, но это заблуждение. Формула крема была разработана в 1968 году немецким врачом Кристиной Шраммек для восстановления кожных покровов после операции. Но известность и широкое распространение он получил в Корее и Японии. Многие корейские актрисы использовали его для того, чтоб добиться гладкой фарфоровой кожи. 

Европейские и азиатские ВВ-кремы

Формула европейских ВВ отличается от формулы восточных коллег. Все дело в том, что производители в Европе больше пекутся о маскировке недостатков, тогда когда восточные коллеги обеспокоены так же и состоянием кожи. Европейские и американские ВВ больше похожи на увлажняющий крем с тоном.  

Косметическая продукция, разработанная в Азии, в основном направлена на отбеливание кожи. Многие ВВ-кремы содержат витамин С, известный своим отбеливающим эффектом. Азиатский ВВ невозможно смыть без специальных средств на основе масел.

Если фирмы-производители в Корее или Японии выпускают ВВ-крем в двух-трех оттенках, то палитра европейских разрастается до пяти.

Функции

ВВ-крем – это увлажняющий крем, тональная основа, защитный крем от солнца и праймер в одном лице.

Производители уверяют, что у ВВ множество важных функций, среди них:

1. Увлажнение.
2. Защита от солнечных лучей.
3. Борьба с морщинами и признаками старения.
4. Гладкое покрытие.
5. Устранение жирного блеска.
6. Скрытие неровностей и покраснений.
7. Отбеливание кожи.

ВВ-крем представляет собой симбиоз крема и тональной основы
ВВ-крем представляет собой симбиоз крема и тональной основы
dailymakeover.com

Фирмы-производители

Читай также:  Тональный крем: ошибки и решения

Самые знаменитые западные косметические компании, производящие ВВ-кремы: Maybelline New York, MAC, Clinique, Estee Lauder.
Самые знаменитые восточные косметические компании, производящие ВВ-кремы: Iope, BRTC, Missha, Erborian, Sr.Jart.

Что тебе нужно знать:

Правильный тон. Многие утверждают, что ВВ-крем адаптируется к твоему тону кожи независимо от оттенка. Это не совсем так. Цветовая палитра ВВ-кремов ограничена 2-4 оттенками и ты должна подобрать максимально схожий к цвету твоей кожи.

Кисть. BB-крем лучше всего наносить с помощью кисти. Кисть для тональной основы лучше справится с этой задачей, чем пальцы. Чтоб ВВ-крем не лег на кожу маской, равномерно распредели его по лицу и тщательно растушуй переходы.

ВВ-крем – не панацея. Не стоит возлагать на него все надежды, хоть производители и поют ему оды. Если у тебя очень сухая кожа, перед нанесением ВВ лучше всего использовать увлажняющий крем. Большинство ВВ-кремов имеют легкую текстуру и не смогут скрыть круги под глазами, шрамы и покраснения. В этом случае тебя выручит консилер.

Смотри видео о том, что такое ВВ-крем:

Что такое BB-крем и как его использовать
0:00 / 10:53

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2013, 18:06
Оценка:  +1
гость
отвечая гостю, могу сказать одно - "выбираем кремА из кАтАлага"............
бррррр рррррр
гость  (аноним)  26.08.2013, 22:29
Оценка:  0
гость
Осточертело слышать, как нормативное русское слово кремЫ переделали в кремА и с удовольствием этим словесным уродом пользуются! Окуда вы берете такое произношение? Тогда уж давайте говорить шампунЯ, лосьонА и лакА, а не шампунИ, лосьонЫ и лакИ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь