Переключиться на мобильную версию

Как укрепить волосы

Лучшие способы для укрепления твоих волос.
Укрепляй волосы народными средствами
Укрепляй волосы народными средствами
shutterstock

Каждая женщина стремится выглядеть идеально. Как правило, многие девушки больше всего обращают внимание на уход за лицом. Поэтому далеко не у всех хватает сил и времени, чтобы с бережной заботой отнестись к волосам. Пышные, здоровые локоны – предел мечтаний многих дам. Укрепление волос должно осуществляться регулярно. Если не хватает терпения на приготовление масок в домашних условиях, можно обратиться за помощью к специалисту, который поможет восстановить волосы и даст дельные советы и рекомендации на будущее. Укрепление волос – обязательная процедура, без которой не может обойтись ни одна ухаживающая за собой женщина. Мытье и укладка – также необходимые и важные процедуры для создания идеального образа. Но волосам нужны дополнительное питание и витамины.


Профессиональные средства
Шампунь и бальзам - вещи обязательные, но их недостаточно, чтобы придать волосам здоровье и блеск. Улучшить состояние кожи головы и самих волос поможет огромное количество всевозможных средств, которые предлагают косметические линии. Как правило, эти средства имеют целенаправленное применение. Они действуют в зависимости от проблемы, проникают в корни волос и укрепляют их, делая сильными и послушными. Такие маски имеют свои положительные качества, например, они содержат такой элемент как кератин, который помогает восстановить структуру волоса.


Кефирная маска
Укрепление волос смогут осуществить маски, которые девушки в силах приготовит своими руками. Чудодейственными свойствами обладает кефир. Это уже испытанное средство. Еще бабушки и прабабушки мыли им головы, чтобы их волосы сияли и блестели. Благодаря его полезным свойствам на волосах образуется специальная пленка, которая обладает защитным эффектом. Способ применения такой маски очень прост. Достаточно нанести ее на волосы и втереть в кожу головы. Лучше всего, если девушка обернет голову полотенцем. 15 минут будет вполне достаточно. Яичный желток – также народное средство. Не так давно шампуни на его основе пользовались большой популярностью. Желток подходит как для сухих, так и для нормальных волос. Для достижения наибольшей эффективности можно добавить ложку оливкового или репейного масла.


Репейное масло
Укрепление волос с использованием репейного масла очень популярный метод. Ничего не нужно изобретать и придумывать. Достаточно просто нанести масло на корни волос, легко втирая. Затем укутать голову полотенцем, а через час тщательно промыть волосы. Еще одно не менее популярное средство - отвар луковой шелухи. Достаточно сварить 3 столовых ложки шелухи в емкости с водой. Затем пусть отвар немного остынет. Необходимо тщательно промыть им голову, а для закрепления эффекта воспользоваться настоем из корней лопуха. Еженедельная процедура укрепит волосы, сделав их послушными и шелковистыми.


Отвар петрушки
Этот чудесный отвар придает волосам блеск и здоровое сияние. Нужно взять 2 столовые ложки петрушки и залить их двумя стаканами кипятка. Лучше будет, если варить зелень. Тогда настой должен кипеть 15 минут, но если нет времени, можно просто залить листья водой. Пусть отвар остынет. Затем девушке следует процедить полученную смесь и применять средство в качестве ополаскивателя после мытья головы.


Активный рост волос
Укрепление волос предполагает их активный рост. Нужно взять чайную ложку сока алоэ, такую же порцию сока лимона, 1 яичный желток и дольку чеснока. Смешать выбранные продукты и нанести на корни волос. Затем замотать голову полотенцем и оставить на 40 минут. Результат превзойдет все ожидания. Маску затем следует обязательно смыть. В качестве ополаскивателя можно использовать настой ромашки.
 

Читай также: Как укрепить волосы: совет от Кайли Миноуг

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  08.04.2015, 14:26
Оценка:  0
Светлана
Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см . После этого я много прочитала рекомендаций и методик. Остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Прошла курс лечения 1,5 года. Волосы восстановились.
гость  (аноним)  15.11.2013, 13:02
Оценка:  0
гость
мне спасли и очень помогли от облысения масло усьмы и лосьон zebal покупала здесь megacosmo.ucoz.ru
Марго  (аноним)  03.09.2013, 12:35
Оценка:  0
Марго
Народные средства прекрасно помогают укрепить волосы, я для себя выбрала репейное масло для регулярного укрепления корней. Но часто бывает так, что проблемы с выпадением волос связаны с недостатком витаминов в организме, авитаминозом. Поэтому стоит обратить внимание и на питание: включить в свой рацион овощи и фрукты, белки, витамины группы В, витамины Е,А. Иначе внешнее воздействие на волосы не будет столь эффективным. Я последний раз весной пропила витаминный комплекс Перфектил капсулы, очень хорошо помог уменьшить выпадение волос. Каждый сейчас может подобрать подходящие витамины
Эля  (аноним)  29.01.2013, 21:59
Оценка:  0
Эля
согласна что для укрепления корней волос одного шампуня мало. я лишние деньги выбрасывать не хотела потому брала средства в аптеке. выпадение волос у меня остановила Натура хауз. если покупать весь комплекс получается дороговато но учитывая что он оправдал себя на 100% денег совсем не жалко. очень хорошо помогли ампулки с малахитом которые я втирала в голову каждые 2 дня, а шампунь и кондиционер дополняли эфект.
Crazy_Diamond  (аноним)  01.08.2011, 14:13
Оценка:  0
Crazy_Diamond
От масла волосы жирнющие становятся и их невозможно отмыть потом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь