Переключиться на мобильную версию

Луковые маски для волос

24 апреля главное событие года для православных христиан - Пасха. Как правило к этому празднику пекут паски и красят крашанки луковой шелухой. А куда же применить лук? IVONA предлагает тебе несколько простых, но эффективных масок для волос из лука.
Луковые маски идеально подходят для любого типа волос
Луковые маски идеально подходят для любого типа волос
shutterstock

Маски из лука стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос. 

Луковая маска для волос
Смешать 2 ст.л. лукового сока со следующими интридиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку и оставляем маску на 1 час.

Луковая маска для волос дрожжами
Приготовление 1 ч.л. сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды дать настояться в течении 10 минут потом добавить 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла и 2 ст.л. сока лука.

Маска для волос с луком и чесноком
2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. сока чеснока, 2 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ст.л. коньяка, 5 капель эфирного масла розмарина или лаванды. Приготовление: репейное масло смешать с эфирным и добавить все остальные ингридиенты.

Маска для волос с луком, стимулирующая рост волос
Смешать в равных частях сок моркови, лимона и лука, добавить по 0,5 ч.л. миндального и репейного масла. В конце добавить  дрожжи (1 ч.л. сухих дрожжей развести 2 ст.л. теплой воды, оставить на 5 минут). Нанести эту маску на корни волос, тепло укутать голову и оставить на 1 час.

Маска для волос луково-маслянная
Тщательно смешать 1 желток, 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. касторового масла, 3-5 капель масляного раствора витамина А, 1 ст.л. лука, 1 ст.л. спиртовой настойки горького перца. В конце добавляем  по 3 капли эфирного масла шалфея мускатного и иланг-иланга.

Луковая маска для волос с добавлением эфирных масел
Смешать 1желток, добавить 2 ст.л. лука, 1 ст.л. настойки календулы, 1 ст.л. меда, 1 столовую ложку касторового масла смешать с 2 каплями следующих эфиров -  лаванда, шалфей мускатный, розмарин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь