Переключиться на мобильную версию

Уход за волосами: чего нельзя делать

Уход за волосами - это нюансы, которых нужно придерживаться, чтобы локоны были здоровые и шелковистые. Существует также несколько табу - то, чего делать совсем не рекомендуется. Ведь, придется не просто ухаживать за волосами, но и лечить их.
Уход за волосами одна из составляющих женской красоты
Уход за волосами одна из составляющих женской красоты
shutterstock

Зная эти хитрости и беря во внимание опыт прекрасной половины человечества, ты сможешь похвастаться своими роскошными волосами.

Перхоть  извечная проблема, с которой человечество борется на протяжении столетий! Благодаря технологиям и развитию, проблему эту можно решить. Правда, не все знают, как. Самая распространенная ошибка девушек, которые заметили у себя в волосах перхоть -использование только шампуня против этой самой перхоти. Конечно, средства дают свои результаты, но лишь в комплексе с другими методами борьбы. Первым шагом в войне с перхотью должен быть поход к врачу.  Следует помнить, что во время лечения перхоти нельзя пользоваться лаками и пенками для волос, утюжками и плойками, а также носить синтетические головные уборы.

Многие девушки делают маски для волос для профилактики и лечения, а результат оказывается абсолютно противоположный - волосы жирнеют и тускнеют. Ошибка состоит в том, что представительницы прекрасного пола зачастую перебарщивают с таким уходом — держат маску слишком долго или делают ее с перерывом всего в день. Именно этого делать не следует! Правильнее всего использовать маски для волос два раза в неделю на протяжении месяца. И только спустя месяц-полтора процедуру можно повторить. Специалисты рекомендуют наносить лечебную смесь по длине волос, но никак не втирать в корни или же в кожу головы.

Еще одна распространенная ошибка - частое использование заколок и резинок. Оказывается, такие механические повреждения не менее вредны для волос, чем перегрев феном или плойкой. От аксессуаров пряди теряют густоту, становятся ломкими и секутся. Чтобы избежать такого эффекта попробуйте отказаться от заколок и резинок хотя бы на месяц. А параллельно с этим, пользуйся восстанавливающими средствами. Не забывай, что секущимся от природы волосам противопоказаны тугие прически и начесы - хвостики, «гульки» и косы.

Порой, смотря рекламу по телевизору, представительницы прекрасного пола начинают использовать укладочные средства слишком часто. Как раз этого делать не стоит. Переизбыток таких помощников, наоборот, убирает пышность волос. Все дело в том, что под давлением пенки или лака, волосы спадают, теряя желанный объем. Чтобы этого не произошло, используй стайлинговые средства в минимальном количестве, а также придай пышности с помощью фена - сушите пряди, приподнимая их у корней. В конце, прическу рекомендуют обдать холодным воздухом, который зафиксирует укладку.

При  окрашивании  волос, специалисты советуют не мыть голову один-два дня, а также не пользоваться косметическими средствами. Многие девушки, убеждены в том, что после краски лучше сразу помыть волосы, освежив их с помощью шампуня. Дело в том, что таким образом пигмент быстро смывается, не успев впитаться в волос. Стойкая краска для волос должна безупречно держаться по крайней мере полтора месяца.  Более того, нельзя мыть голову слишком горячей или хлорированной водой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь